В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268055 Minerva 09 ноя 2014, 17:43
Билет на подкидыш стоит около 3 евро + КСБ. Продается в кассах, оплата в белорусских рублях. Через Интернет не продается. Поезд формирования БЧ.
#268077 Денисыч 09 ноя 2014, 19:35
Губин Александр: Кстати, скоро будет очередной большой удар по турбизнесу и поездкам за рубежи родины. Пошла вторая волна отъема загранпаспортов. Если в первой были в основном МЧС, МВД, военные и смежные структуры, то теперь в ход пошли некоторые другие государственные органы, в т.ч. надзорные. Сегодня пришла бумага с Москвы и к нам с поименном списком в котором оказались все работники нашего надзорного органа, включая совместителей и внешних экспертов, всем предстоит сдать загранпаспорта в срок до 18 ноября. У меня-то его нет уже почти 3 года, а вот другие испытали некоторое чувство грусти. Выезд за рубежи родины только через первый отдел федерального управления в г. Москва. Скоро никакие легенды Чехии не помогут, все в огороды, на лыжи и в местные санатории ::-D: .
До чего страну довели.
Никто не готов рвануть на себе рубаху и уволиться, чтобы ездить за границу свободным человеком.
#268145 Altec77 10 ноя 2014, 10:05
Гость: меня интересует, билет на подкидыш оформляется по тарифу Восток-Запад? если так, то оформляется ли плацкарта. и каков срок годности такого билета.
Билет продается по двустороннему соглашению БЧ-ПКП, а не по тарифу Восток-Запад....срок годности этих билетов - "здесь и сейчас", т.е. на конкретную дату, на конкретный поезд
#268149 Пасслипецкого 10 ноя 2014, 10:37
Губин Александр: Каким соответствующим?
114-м о порядке выезда и въезда.
ФЗ о госслужбе вполне предусмотрены ограничения выезда, перечень ограничений может устанавливаться Правительством РФ.
Предусмотрены. А вот изъятие паспорта не предусмотрено - почему и удивился.

Полонез-то будет после 14-го?
21-му пражскому Варшаву растехничили.
#268152 Иван12 10 ноя 2014, 11:26
Altec77:
Гость: меня интересует, билет на подкидыш оформляется по тарифу Восток-Запад? если так, то оформляется ли плацкарта. и каков срок годности такого билета.
Билет продается по двустороннему соглашению БЧ-ПКП, а не по тарифу Восток-Запад....срок годности этих билетов - "здесь и сейчас", т.е. на конкретную дату, на конкретный поезд
По Восток-Запад, вроде, тоже можно ездить на подкидыше.
#268154 Altec77 10 ноя 2014, 11:53
Иван12:
Altec77:
По Восток-Запад, вроде, тоже можно ездить на подкидыше.
Получится дороже....купить в Бресте на вокзале билет вообще никакого труда не составляет...выход на платформу прямо через кассы..
#268156 Фыва Цукен 10 ноя 2014, 12:02
Altec77:купить в Бресте на вокзале билет вообще никакого труда не составляет..
отнюдь не всегда. из белоруссии билеты продают билеты с резервацией мест, и их по приезду в брест может просто не оказаться. я один раз так попал, пришлось срочно бежать на автовокзал и ехать до тересполя на автобусе. а это почти в два раза дороже (да ещё мне повезло, что автобус вообще был, иначе я вообще не знаю, как бы из этой ситуации выходил).

вот из польши билеты на подкидыш - без резервации, соответственно, в тересполе таких проблем не будет.
#268160 Minerva 10 ноя 2014, 13:06
Фыва Цукен: отнюдь не всегда. из белоруссии билеты продают билеты с резервацией мест, и их по приезду в брест может просто не оказаться. я один раз так попал, пришлось срочно бежать на автовокзал и ехать до тересполя на автобусе. а это почти в два раза дороже (да ещё мне повезло, что автобус вообще был, иначе я вообще не знаю, как бы из этой ситуации выходил).

вот из польши билеты на подкидыш - без резервации, соответственно, в тересполе таких проблем не будет.
А заранее где-то можно купить эти билеты (в интернете, в кассах БЧ, кассах РЖД...)? В интернете вроде нельзя никак.
#268161 Гость 10 ноя 2014, 13:51
Altec77:
на каких бланках оформляются такие билеты?
#268162 tk 10 ноя 2014, 13:53
Раньше можно было в кассах РЖД, но по нормальному ТВЗ, а он на 13 евро потянет, + 1,50 евро плацкарта. Невыгодно!
Гость:на каких бланках оформляются такие билеты?
На обычных для ТВЗ/KURS90:

Сейчас дизайн поновее :)
#268164 Гость 10 ноя 2014, 14:02
это билет 2004 года. разве сейчас не по-другому? почему тогда мне в международной кассе МЖА предлагали билет Брест-Тересполь на бланке международного сообщения за 200 руб. при этом с какой-то нулевой плацкартой? я так понял, по тарифу Восток-Запад
Гость: это билет 2004 года. разве сейчас не по-другому? почему тогда мне в международной кассе МЖА предлагали билет Брест-Тересполь на бланке международного сообщения за 200 руб. при этом с какой-то нулевой плацкартой? я так понял, по тарифу Восток-Запад
Да. По Восток-Запад обычный билет. Стоит 11,9 евро . плацкарта выдается с местом, но безденежная. Это в МЖА.
#268258 tk 11 ноя 2014, 12:40
А, точно, спасибо! Множители-то на ТВЗ в сообщении PKP-RZD остались, и польская часть на 15% дешевле тарифа идёт.
Хорошо, что и за плацкарту не взимают.