Повторили немецкую дурь, доведя ее до абсурда?FanatOf80s: На потолке купе и коридора динамики и регуляторы.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Повторили немецкую дурь, доведя ее до абсурда?FanatOf80s: На потолке купе и коридора динамики и регуляторы.
Понятно. Интересно стало что за вагоны были, в которых я ездил в пригородных в 90-е. Были или нет гофры не запомнил :(SM@TRON:
Ну тогда ищите фотки из музея на Варшавском в Питере. Там стоит совершенно аутентичный "жёсткий" гладкобортный "поляк", как раз из 50-х. Кстати, на Рижском в Москве тоже такой стоит, но уже переделанный под пригород а-ля "гомельский общак".
С учетом малой высоты потолков в бронепоезде - как раз нормально, пользоваться удобно. Гораздо лучше чем регулятор в одноэтажных вагонах НМР, дотянуться до которого можно только встав ногами на нижнюю полку.Slon:Повторили немецкую дурь, доведя ее до абсурда?
Чем удобно? Я посмотрел ваши фото - это еще хуже, чем у немцев. Прыгать надо или для жирафа.FanatOf80s: С учетом малой высоты потолков в бронепоезде - как раз нормально, пользоваться удобно.
Какой в 61-4440 регулятор и чего?Гораздо лучше чем регулятор в одноэтажных вагонах НМР, дотянуться до которого можно только встав ногами на нижнюю полку.
Ну не знаю, я при своих 172 доставал легко.Slon:Прыгать надо или для жирафа.
Регулятор громкости радио. И в 61-4440, и в 61-4447. Начиная с определенного года начали устанавливать. Но расположен на скосе потолка, почти (ну может чуть пониже) там же где у немцев пожарный извещатель - вот это действительно для жирафа!
Какой в 61-4440 регулятор и чего?
Ежели на моем пути бронепоезд попадется - проверю. По крайней мере, по первости - придушить.FanatOf80s:
Ну не знаю, я при своих 172 доставал легко.
Насчет плацкарта - могу поверить. Купешки в последние годы не заказывали, поэтому даже не знаю, где оно там. Ни разу не попадалось.Регулятор громкости радио. И в 61-4440, и в 61-4447. Начиная с определенного года начали устанавливать. Но расположен на скосе потолка, почти (ну может чуть пониже) там же где у немцев пожарный извещатель - вот это действительно для жирафа!
Скорее всего, я жестоко ошибаюсь, но насколько я помню, один раз был эксперимент: партию старых беляков и КВЗ отправили в Днепропетровск, там их выпотрошили, и голые кузова приехали в Гомель, где их оборудовали внутренней начинкой. Понимаю, что "сюр", но другого объяснения у меня нет: судя по описанию внутренностей, это Гомель, а судя по внешности - Днепропетровск (потому что Гомель при КВР боковины не сглаживает). Ну, могу допустить еще, что это ранний днепр конца 90-х, над которым потом надругались в Гомеле, но это уже совсем фантастика и даже не научная.tk:Я ехал в похожем вагоне в поезде Витебск-Брест, но это был то ли гомельский, то ли днепровский КВР Аммендорфа-беляка. На нижних полках были мягкие тёмно-синие диваны со спинками до самой верхней полки, софитами и динамиками с двух сторон (дурацкое поездное радио за поездку вынесло мозг). Пластик отделки был тёмно-коричневый, темнее шоколадного, но не под дерево, а под какой-то песок, даже с блёстками, но матовый. Боковины гладкие. Встречал кто-нибудь такое?Леонидыч:
Кстати, видел еще белорусский ремонт старой твери и КВЗ, с обшивкой более темной (под махогон?), чем в аммендорфе. Для старой твери - приличнее, чем можно ожидать.
Вот оно как! Сидячки эти я видел, в бывшем 106. Но всегда думал, что гладкобортные это исключительно днепры, а оказывается Гомель тоже потрошит вагоны "под ноль". Хотя - этот плацкарт тоже может быть "продуктом совместной деятельности" Днепра и Гомеля...SM@TRON: Ну здрассьте Вам... А это что?!
http://photo.qip.ru/users/smatron666/20 ... /205564130
Уж не знаю что это - КВР или новьё, но вагон таки гладкобортный и что примечательно - Гомельский. Няп, на БЧ помимо плацек ещё и сидячки точно такие-же есть.
Автор фото: Aare AdamsonMail car at the Tallinn-Balti station (2006).
http://www.drehscheibe-online.de/foren/ ... 12,7064398Nachfolgend ein Bild von 1978 mit einem Ammendorfer WPW, der eine Druckbelüftungsanlage hat (in den 1970er Jahren jedoch mit 4 Streben über den Fenstern der Eistiegstüren; ein Görlitzer WPW kann es nicht sein, weil Görlitz von 1968 bis 1982 keine WPW für die SZD baute, die versenkten Griffstangen neben den Einstiegstüren jedoch auf ein Baujahr nach den 1960er Jahren verweisen).
http://www.drehscheibe-online.de/foren/ ... 12,7098052Und für den Saratow-Ex. stelle ich nachfolgende Bilder des eingereihten Breitprofil-WR zur Verfügung (incl. einem WP-Liege-Wagen in passender Lackierung zu den oft eingereihten WL).
Потому что европейские спальные вагоны отродясь в Великобританию не заходили. У них там габариты ещё меньше чем в континентальной Европе.FanatOf80s: Кстати, а почему на РИЦах надпись "спальный вагон" на всех языках кроме английского ("sleeping car")?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254