FanatOf80s:Однако происходит, и отнюдь на 1 раз в 100 лет. Свежа в памяти ситуация в августе этого года в Сочи.
Какой самолет летел без кондиционера с открытыми окнами?
Послушайте, что расскажу специально для вас (специально - потому что на форуме это есть, а вы не читаете накопленное). В 1990-х немцы на маршруте в город русской славы. Не помню, что там было с кондишкой, но народ стоял у окон, постоянно поливаясь водой. Толку - ноль. 2000-е. Вагоны в Сухум ранняя тверь. Открыто всё и везде - и в коридоре, и в купе. Толку - ноль, небольшая циркуляция раскаленного уличного возраста не дает ничего.
Конструкция вагонов должна предусматривать возможность вентиляции при отсутствии внешнего электроснабжения. В автомобилях с кондиционером тем не менее ведь все равно окна открываются.
Да никто никому ничего не должен, что же вы этого никак не поймете?
Сравнения у вас восхитительные.
Которые не закрывают туалет на участке от Туапсе до Адлера?
И даже до Сухума
Если не путаю, Владимир М. указывал то же.
Материться уже хочется. КАКОЕ ЕЩЕ ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ???
То, чем вы занимаетесь. Придумываете какие-то конструкции - то тележки красивые, то абсурды про мощности локов или типы тележек. Хотя, в принципе, это вполне логичное продолжение фетишизма с типами шурупчиков и прочего у немцев.
Сами попробуйте посидеть на солнцепеке в машине с закрытыми окнами и неработающим кондиционером!!! Вагон - точно такая же машина, только большая!!!
Комментировать подобное воздержусь. Возраст теоретизирования и постройки воздушных замков я перерос.
Лучше когда хоть какие-то форточки есть, чем вообще никаких способов впустить свежий воздух при неработающей СКВ!!!!
Ну вот снова. Ни о чем по делу.
Вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3, но маленькие. (с)
Может еще с подводной лодкой сравните?
Так я пытаюсь взглянуть вашими глазами и иду по вашей логике дальше.
Все же проще и дешевле, чем менять разбитое стекло.
Особенно за ваш счет.
Сравниваются по-сути одинаковые вагоны, отличающиеся только количеством этажей. В 61-4194 и 61-4440 тоже сплошь электроника.
Ну вот вы снова не в теме.
Больше общайтесь с людьми. Больше читайте разные источники и вникайте.
Видимо, надо резюмировать. Вы - потребитель. Вам предлагают разные продукты, разные условия перевозки. Вы выбираете тот, который вам нравится, который вам подходит. И другие точно так же вольны выбрать подходящее для них. Для меня есть разница, в чем ехать, и я готов за это платить.
Вот вы хотите ехать в плацкарте, а я выбираю вагон, который по возможности дальше от плацкарта и лучше с другой стороны ресторана. В том же 102-м в прошлые годы выбирался вагон нумер 2. И что? У всех свое.
Посмотрите снова на продажи билетов в конце декабря, когда есть оба поезда. Посмотрите, сколько продано в каждый поезд. В 104-й на второй или третий день продаж, исходя из динамики, таки добавили 2 вагона. Если действительно надо заезжать в места размещения в 14-15 часов, как тут писали, то тем более 102-й удобнее будет. И?