Про ГГР никогда не слышали? Все нормально.Горнолыжник: Круто купе 305 стало дорожекупе 104 !!!
Впрочем, через некоторое время динама отожмет все обратно.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Про ГГР никогда не слышали? Все нормально.Горнолыжник: Круто купе 305 стало дорожекупе 104 !!!
Во-1, меняют, во-2, вы сами это легко увидите. Отличить чистую салфетку от б/у несложноFanatOf80s:
А вы уверены что их меняют после каждого рейса, так же как постель? Если нет - то гигиена ничем не лучше, чем на голом столике.
Не, к черту все эти тряпки - вот их как раз меняют реже скатерти. Пылегрязесборники.На всю высоту окна можно прозрачный тюль повесить, для красоты и уюта. В случае непрозрачных - опять же, завесить со стороны спящих и оставить со своей стороны.
Ну я и говорю, что много времени на это не нужно.Интересно все равно. Особенно когда населенные пункты проезжаешь.
Я помню этот момент. Если ваши наблюдения и верны, то верны отчасти, причем небольшой. Как тогда удивлялись, что в начале все равно берут низ, так оно и осталось сейчас. Можете погонять места в бронепоезде: едва ли не все время верха в продаже больше, чем низа.Когда динамы не было и в помине, зато в первый раз сделали скидку -50% за верхнюю полку, причем действовала она и в НГ - был острый дефицит именно верхних полок![]()
Не, ну это ваше право, безусловно (особенно на ночь), но даже спать с незакрытой дверью как-то некомфортно. Ну и культура наших людей - проходя, заглядывать в каждое купе - раздражает.Не знаю, я никогда не закрываю. Разве что на ночь, и то когда в купе душно приходится открывать.
А я о том и говорю. В 102-м были вагоны 2009 г., первых партий. Что поедет на НГ, не знаю: может, Казань что-то переставит, но все равно купейники сто лет не клепают. Только штабы.В 102 - не? А вообще повторяю вывод на основе опыта поездок в 61-4447
Во-1, именно что наблюдал, потому и говорю, во-2, вы посмотрите, если любопытно, как размещаются БС, как строятся сектора, и вообще - если так, то нетмонитор в телефон очень полезен.Поверьте мне как инженеру по специальности "радиотехника". Да и сами понаблюдайте, когда отъедете от вышки в каком-нибудь маленьком поселке и когда исчезнет прием. На улице как минимум несколько км точно должна быть связь (GSM-900 - до 35 км радиус действия)
Так вот вот обычная сеть строилась то только 900, то только 1800, то гибрид, и от этого очень зависит дальность и уверенность приема (да тот же рельеф все меняет). И это в разных местах по-разному, и хорошо бы знать для конкретного места эти характеристики. Впрочем, это теория, а на практике все прощеВерхняя часть дециметрового диапазона в обоих случаях.
1200-1500 МГц GPS, 900/1800 GSM, 900/1900/2100 3G. Во всяком случае что касается поглощения стеклом с наполнителями - ведут себя практически одинаково.
Всех 4 операторов проверяли? Плюс более старые аппараты берут лучше, особенно немцы и финны.Мои устройства: Huawei E5832, Asus ME371, SonyEricsson U20i, Ericsson T39m - все ведут себя одинаково: одни сплошные дыры на маршруте Москва-Адлер, более-менее устойчивая связь только в крупных городах, а также в пределах Московской области.
Бабло. Для двух лесников и пяти туристов никто вкладываться не будетВ принципе операторы не особо заботятся о покрытии вдоль ЖД. Вот вдоль автодорог (той же М-4) покрытие несравнимо лучше.
Разумеется. Но то же мобильное ТВ подтормаживает даже на 3G, лучше Н, если не LTE.И это тоже, наличие мобильного интернета вовсе не означает именно 3G.
Понимаете, можно ведь и иначе посмотреть: ручки для залезания наверх, а значит, что в случае падения они должны вас подстраховать, дать на них повиснуть, а не рухнуть вниз мешком. Поэтому должны быть рассчитаны - там же не о 200 кг идет речь.Ручки не рассчитаны чтобы как на турнике повисать на них всем весом. Не знаю, я ни разу ничего не отрывал.
Вкрутил ножом обратно, в отличие от окна, которое во многих случаях вообще одноразовое. Ну и понятно, что эксплуатировать вагон без пары ручек в купе, в отличие от дыры в стене, можноКстати, как насчет порчи имущества ? В Аммендорфе значит можно![]()
Вообще это из той же серии, что и права пассажира верхней полки на нижнюю...Вам самим думаю не очень понравится когда вы лежите на нижней полке, а прямо над вашей головой кто-то шебуршится, какие-то манипуляции производи.
Фотоаппарат зарядки не потребует. а планшет равен компьютеру. Впрочем, это вполне по мудрости, что люби и саночки возитьКроме телефона еще куча типов устройств существует. Планшет, фотоаппарат напрмер.
Видимо, да. Точно У2 бывало и в 102, и в 104, в памятный раз на то похоже. Но едучи домой, это было вполне удобно и явно дешевле, нежели идти в ВР и заказывать то же. Но времена на сейчас изменились.Там У2 что ли было?
Сейчас надо все же смотреть в Э-3 и билет на количество У, да.И какой жестокий облом получился, что за 28 часов пути кормежка там предусмотрена, оказывается, только ОДИН раз![]()
Как я понимаю, раньше так и было, а сейчас не пролезают по деньгам. Но можно согласиться, что лучше ничего, чем сухпаи - в принципе, когда ФПК провозгласила курс на всеобщую кормежку коробочками, по этому вопросу на форуме был консенсус, но толочь воду в ступе смысла нет, мнение высказано, но оно остается только нашим мнением, даже если и общим.Считаю что питание, входящее в стоимость, должно быть или полноценным (3 раза в сутки, из них по крайней мере обед и ужин горячие) - чтобы ничего не брать с собой ни из продуктов, ни из столовых принадлежностей, или же тогда нафиг навязывать, если один фиг нужно или брать с собой в дорогу, или идти в кабак за нехилую отдельную плату.
Если на нее ничего не проливали и не вытирали об нее откровенно грязные руки - отличить от свежевыстиранной не так просто.Slon: Отличить чистую салфетку от б/у несложно![]()
Занавески - это красиво и уютноНе, к черту все эти тряпки - вот их как раз меняют реже скатерти. Пылегрязесборники.
Конец 0-х, первый год когда сделали такую скидку. Действовало до апреля вроде. В следующем году опомнились и ограничили срок действия акции до ~25 декабря (и скидку вроде снизили, но тут не могу точно сказать)Я помню этот момент.
Тогда в первую очередь раскупали именно верх. Инфа 100%. По крайней мере на маршруте Москва-Екатеринбург. Я тогда туда ехал на 38 месте в 68 поезде (при этом 37 большую часть пути было свободно), обратно мне удобнее всего 15-й поезд, верх брать не захотел (а 38 там нет) и поехал привычно плацкартом...Если ваши наблюдения и верны, то верны отчасти, причем небольшой. Как тогда удивлялись, что в начале все равно берут низ, так оно и осталось сейчас.
Так в бронепоезде и скидка на верх отнюдь не 50%!Можете погонять места в бронепоезде: едва ли не все время верха в продаже больше, чем низа.
Как же тогда в плацкарте спят вообще без дверей?даже спать с незакрытой дверью как-то некомфортно.
С открытой дверью зато на обе стороны обзор есть. И воздухообмен лучше.Ну и культура наших людей - проходя, заглядывать в каждое купе - раздражает.
Замена Аммендорфов и ранних тверских прекратилась что ли?купейники сто лет не клепают. Только штабы.
Да это я лучше вас знаю, часть моей специальности. Говорю факты, основанные на наблюдениях: в старых вагонах без стеклопакетов GPS у окна ловит и связь пропадает только в лесу/горах на существенном удалении от населенных пунктов, спад уровня сигнала по мере удаления плавный. В КВРенных старых вагонах с установленными стеклопакетами GPS даже вплотную к окну напрочь не видит спутников, при этом и сотовая связь, и мобильный интернет значительно менее устойчивые, в движении постоянные пропадания и уровень быстро падает с удалением от вышки. В наутилусах в основном GPS есть, в ранних 61-4447 в одних есть, в других нет. В 61-4447 поздних выпусков (без окон в туалетах) во всех поголовно что встречались, равно как и в бронепоезде GPS нет.вы посмотрите, если любопытно, как размещаются БС, как строятся сектора
В крупных городах обычно 900/1800 или 1800, в сельской местности - 900 (меньше емкость, но больше радиус соты и лучше работает за пределами прямой видимости).Так вот вот обычная сеть строилась то только 900, то только 1800, то гибрид
Всех 4 операторов проверяли?
У меня мобильное ТВ от МТС в вагоне только в крупных городах более-менее устойчиво работает.Вот по дороге ТВ работало по крупным городам и местами по Рязанской и Воронежской областям (разумеется, всю дорогу не проверяли,
Ну, тогда крепление совсем другое должно быть. Хорошими болтами (М8 хотя бы) насквозь через перегородку.Понимаете, можно ведь и иначе посмотреть: ручки для залезания наверх, а значит, что в случае падения они должны вас подстраховать, дать на них повиснуть, а не рухнуть вниз мешком.
Ну вот, а делали бы розетки и над верхними полками, или хотя бы как раньше под столиком - такого вопроса, что это "мое место, моя розетка", не поднималось бы.Вообще это из той же серии, что и права пассажира верхней полки на нижнюю...
Пленочный механический - не требует.Фотоаппарат зарядки не потребует.
Знаете, даже китайку люди отличали, а вы говорите...FanatOf80s:
Если на нее ничего не проливали и не вытирали об нее откровенно грязные руки - отличить от свежевыстиранной не так просто.
Ну, в десятый раз одно и то же я говорить уж не будуЗанавески - это красиво и уютно
По сабжевому маршруту я данные привел. И сейчас есть разница, хоть и меньше, но если вы настаивали выше, что 200 руб. что-то решают, то продажи это не подтверждают.Тогда в первую очередь раскупали именно верх. Инфа 100%. По крайней мере на маршруте Москва-Екатеринбург.
Да все равно есть. Выше написал всё.Так в бронепоезде и скидка на верх отнюдь не 50%!
А вот это одна из причин, почему я там не езжу.Как же тогда в плацкарте спят вообще без дверей?
Воздуху, как выше замечено, это не поможет, а когда все подряд суют свой нос ко мне, я восторга не испытываю. Но это ваше право, как говорится.С открытой дверью зато на обе стороны обзор есть. И воздухообмен лучше.
Потребности, вестимо, уменьшились.Замена Аммендорфов и ранних тверских прекратилась что ли?
Хотелось бы на это надеяться, хотя некоторые суждения настораживают.Да это я лучше вас знаю, часть моей специальности.
Вот и удивляет, что наши наблюдения это не подтверждают. На бумаге, возможно, гладко.Говорю факты, основанные на наблюдениях
В КВРенных старых вагонах с установленными стеклопакетами GPS даже вплотную к окну напрочь не видит спутников, при этом и сотовая связь, и мобильный интернет значительно менее устойчивые, в движении постоянные пропадания и уровень быстро падает с удалением от вышки.
Это тоже при возможности обещаю проверить.в бронепоезде GPS нет.
Это тоже теория. На ячейках поживите, почитайте.В крупных городах обычно 900/1800 или 1800, в сельской местности - 900 (меньше емкость, но больше радиус соты и лучше работает за пределами прямой видимости).
Ну, я факты приводил, хотя эта игрушка уже надоела.У меня мобильное ТВ от МТС в вагоне только в крупных городах более-менее устойчиво работает.
И тем не менее...Ну, тогда крепление совсем другое должно быть. Хорошими болтами (М8 хотя бы) насквозь через перегородку.
Что интересно: от ситуации, когда вовсе нет розетки в купе, перешли к другой, когда их уже малоНу вот, а делали бы розетки и над верхними полками, или хотя бы как раньше под столиком - такого вопроса, что это "мое место, моя розетка", не поднималось бы.
Ммм... акк в зеркалке кадров на 300 хватит. Вы столько снимете за неполную дорогу?Пленочный механический - не требует.
Интересно, много пленочников еще попадается?Вот только на досмотре (который особенно строгий в Сочи) сейчас пленку рентгеном подпортить могут
Ну плёночный электронный - тоже. Он на батарейках.FanatOf80s:Пленочный механический - не требует.
Ну это если 800 и выше. 100 и 200 - вполне нормально. Сколько раз уж было, и всё нормально: и во время двух перелётов на Ближний Восток, и при поездках на Аллегро.FanatOf80s:Вот только на досмотре (который особенно строгий в Сочи) сейчас пленку рентгеном подпортить могут
Еще как помогает! В моей поездке на бронепоезде даже, когда с закрытой дверью было откровенно душно - с открытой становилось заметно свежее.Slon:Воздуху, как выше замечено, это не поможет
Да не на бумаге, а не практике! Если хотите - в слукующей поездке специально соберу статистику и напишу отчет.На бумаге, возможно, гладко.
И ни разу не встречалась обратная ситуация?В таких условиях и спутники брались (понятно, что невозможно выйти на ходу на улицу и сравнить сигнал на улице), ТВ работало.
Так же как в аэропорту и значительно строже контроль, чем в Москве например. Обязательное выкладывание металлических предметов из карманов перед рамкой, если зазвенело - контроль ручным сканером с опросами "што у вас там?", строгий тотальный рентгеновский контроль вещей, придираются к любым показавшимся им якобы подозрительным бытовым предметам (сейчас тьфу-тьфу-тьфу поменьше стали придираться).И чего там строгого в Сочи, что там особенного,
Со времен олимпиады мало что изменилось. Убрали только забор, разделяющий потоки на пригородные и на дальние поезда, ну и отменили олимпийские запреты, когда Ласточки считались олимпийскими объектами и туда запрещен был пронос много чего, в т.ч. продуктов, воды, штативов, инструментов, спортинвентаря и т.п..особенно теперь?
На профильных форумах пишут что были случаи вуалирования и 100-ки. Ну и доза плюс ко всему накапливается - один проход может и ничего, а 10 - уже пленка испорчена.Ну это если 800 и выше. 100 и 200 - вполне нормально
FanatOf80s:Еще как помогает! В моей поездке на бронепоезде даже, когда с закрытой дверью было откровенно душно - с открытой становилось заметно свежее.
Да не на бумаге, а не практике! Если хотите - в слукующей поездке специально соберу статистику и напишу отчет.
И ни разу не встречалась обратная ситуация?
Так же как в аэропорту и значительно строже контроль, чем в Москве например. Обязательное выкладывание металлических предметов из карманов перед рамкой, если зазвенело - контроль ручным сканером с опросами "што у вас там?", строгий тотальный рентгеновский контроль вещей, придираются к любым показавшимся им якобы подозрительным бытовым предметам (сейчас тьфу-тьфу-тьфу поменьше стали придираться).
Со времен олимпиады мало что изменилось. Убрали только забор, разделяющий потоки на пригородные и на дальние поезда, ну и отменили олимпийские запреты, когда Ласточки считались олимпийскими объектами и туда запрещен был пронос много чего, в т.ч. продуктов, воды, штативов, инструментов, спортинвентаря и т.п..
Да вы так и не сказали, многим ли нынче актуальна пленка?На профильных форумах пишут что были случаи вуалирования и 100-ки. Ну и доза плюс ко всему накапливается - один проход может и ничего, а 10 - уже пленка испорчена.
На красной поляне нету снега сейчас и сезон открываетца 13 декабря только.Горнолыжник: Ребята подскажите как доехать до Адлера из Москвы за 2.000р. ну крайняк2.500 можно с пересадками, но только по ж/д, еду на Красную поляну кататься с гор.
Кстати, коллега 999alexxis , с которым я был онлайн во время его поездки на бронепоезде , и ехал он на втором этаже, жаловался на связь вне стоянок. В отзыве, кажется, он указывал на это.Slon: (разумеется, всю дорогу не проверяли, Фред, если не путаю, больше промерял и сразу на бронепоезде).
это на 29-30.12 цена плацкарта 2565=Горнолыжник:Мне нужно :либо 31 декабря либо 1 января, там минимум на 305 цена ПЛАЦКАРТА 2.600
Ну, я же говорю, что если будет оказия, обращу внимание. Покрытие местности в остальных вагонах примерно помню, эксперимент может оказаться достаточно чистым. Что есть навскидку в памяти: 61-4440, 61-4179 разных вариантов, включая ТКС, немцы разных ремонтов, с разными окнами, коли это влияет, днепр. Действительно, только 61-4465 не хватаетФред Спаркс:
Кстати, коллега 999alexxis , с которым я был онлайн во время его поездки на бронепоезде , и ехал он на втором этаже, жаловался на связь вне стоянок. В отзыве, кажется, он указывал на это.
На первом этаже с приемом у меня было получше, но в тот раз телефоном практически не пользовался
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 275