В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#269481 LmV 17 ноя 2014, 13:07
Alexey OZD:
"Лев Толстой" из Питера - не подходит в принципе. Из-за очень позднего отправления (в 2 ночи) и невозможности подъезда к этому поезду на метро.
Поздно, значит - поздно. Если нужно на метро успеть, то - незачем ныть, что нужен поздненочной и быстрый.
Alexey OZD:
А также из-за отсутствия в нём дешёвых категорий вагонов.
Алексей, вас же цена никогда не останавливала.
Alexey OZD:
Ночной переезд некоторые выбирают из финансовых соображений.
Если речь идёт о самой стоимости билета, а не о времени отправления и прибытия, то (см.ниже).
Alexey OZD:
Нужен поезд, отправляющийся из СПб и Москвы между 0 и 1 ночи, имеющий сидячку (места, смотрящие в спину) и плацкарт.
Кому нужен?

Alexey OZD:
Проходящий полный маршрут максимально быстро (6,5-7 часов было бы идеально). И отправляющийся из Петербурга с Московского вокзала.
А не слишком много пожеланий за такую цену на таком направлении? Нельзя всё вместе: и дешево, и быстро, и в конкретное время ночью отправится, и в тузовое прибыть.
А вообще - подождите бронепоезд, который будет.
Нельзя в нынешних условиях требовать ночной поезд, сплошь с очень дешёвыми местами, с отправлением почти как у КС, и временем хода, как у ЛТ.

Алексей, сейчас читают, и рисуют ещё один Сапсан днём. Ночник не дадут, а вот днём раскидать оставшиеся поезда под Сапсан с турист-классом могут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#269484 Alexey OZD 17 ноя 2014, 13:32
Михаил, я не буду с Вами спорить по данному вопросу.
Требования к поезду высказаны мною, исходя из главного факта : он нужен тем пассажирам, кто не будет спать. Остальные прекрасно доедут на других поездах.
А что касается цены, то - да, одно дело - "Сапсан" в удобное время (тут можно и заплатить побольше), а другое дело - ночной переезд. Тут хочется сэкономить денежку (ибо, в тысячный раз повторяю - сна не будет, и мне это заранее известно).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#269485 SM@TRON 17 ноя 2014, 13:38
Alexey OZD: Требования к поезду высказаны мною, исходя из главного факта : он нужен тем пассажирам, большинство из которых не будут спать. Остальные прекрасно доедут на других поездах.
Алексей, просветите нас наконец - сколько же всё таки наберётся людей, которые не будут/не могут спать в ночном поезде, но при этом всё равно выберут именно ночник (особенно на направлении Мск - Питер и обратно) :=-O: ?! Целый состав убеждённых мазохистов что-ли будет ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#269491 LmV 17 ноя 2014, 14:13
SM@TRON:
Алексей, просветите нас наконец - сколько же всё таки наберётся людей, которые не будут/не могут спать в ночном поезде, но при этом всё равно выберут именно ночник (особенно на направлении Мск - Питер и обратно) :=-O: ?! Целый состав убеждённых мазохистов что-ли будет ::-D: ?!
+1005000 Ночной скоростной ж.д.тур "Мышки на кактусе". ::-D:
Ага, и при том, чтоб это "не спать" было так, чтоб ровно к закрытию метро успеть, и задёшево.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#269494 Alexey OZD 17 ноя 2014, 14:23
SM@TRON: Целый состав убеждённых мазохистов что-ли будет ::-D: ?!
Никаких не мазохистов. ::-D: Поедут люди, ведущие ночной образ жизни. Они вместо сна будут пить чай литрами, играть в игрушки на своих гаджетах, слушать музыку. Кто-то будет работать (либо валять дурака) на ноутбуке. Комплект постельного белья - это то, что нужно этим людям меньше всего.
Таких людей в двух столицах сейчас полным-полно, но хватит ли их на целый поезд (пусть даже неежедневный), я сказать не могу.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#269498 LmV 17 ноя 2014, 14:29
Alexey OZD:
Никаких не мазохистов. ::-D: Поедут люди, ведущие ночной образ жизни. Они вместо сна будут пить чай литрами,
Изображение
Водку с пивасом они вёдрами пить будут. ::-!:
Alexey OZD:
играть в игрушки на своих гаджетах,
да хоть в карты резаться!
Alexey OZD:
слушать музыку.
да хоть гитару
Alexey OZD:
Кто-то будет работать (либо валять дурака) на ноутбуках. Комплект постельного белья - это то, что нужно этим людям меньше всего.
Их проблемы. Могут хоть секас утраивать на голой полке. ::-[:Изображение
Alexey OZD:
Таких людей в двух столицах сейчас полным-полно, но хватит ли их на целый поезд (пусть даже неежедневный), я сказать не могу.
Вот если они ведут такой образ жизни - это проблема индейцев, и пусть приходят хоть полвторого ночи, хоть в три, и платят хоть за КС, хоть за ЛТ. Это их выбор. И нечего сюда экономию приплетать. Хотите лохокост? В пол-третьего ночи устроит, либо 11 часов в пути?
Вот нахрена ФПК нефирменный поезд с удобным временем отправления и прибытия, и околоскоростным графиком, на направлении, где массово убирают ночники, и делать это для тех, кто не только лотерейный билет, а даже бельё оплатить не хочет?

#269499 Alexey OZD 17 ноя 2014, 14:45
Да, Михаил, бельё нам, действительно, не нужно. Но зато, как совершенно правильно заметил мой единомышленник и коллега ktdn, мы согласны на фирменную дорогую сидячку с услугами. В ночное время. И очень желательно, чтобы в ней был одиночный ряд кресел. А то, понимаете, соседа начинает бесить, когда за десятым стаканом чая выходишь.

P.S. Где Вы взяли этот смайлик с кроватью, Михаил? ::-D:

#269500 LmV 17 ноя 2014, 14:52
Alexey OZD: Да, Михаил, бельё нам, действительно, не нужно. Но зато, как совершенно правильно заметил мой единомышленник и коллега ktdn, мы согласны на фирменную дорогую сидячку с услугами. В ночное время. И очень желательно, чтобы в ней был одиночный ряд кресел. А то, понимаете, соседа начинает бесить, когда за десятым стаканом чая выходишь.
Хотите ехать ночью и быстро - денежку давайте. Особенно, если ещё время отправления хотите так, чтоб на вокзале не сидеть, или не идти пешком к вокзалу. И чтоб сделать ночник с сидячками, удобным временем отправления и прибытия, и при этом почти скоростным графиком, это - просто нереально и не нужно. Тут либо - дорогие, что сейчас есть, либо - вообще заоблачные цены, и купе и люксы, либо - сарай "с плеча", с отправлением в час быка, и огромным временем в пути.
Сейчас всё на Сапсаны переводят, а вы хотите всё сразу ночью, и халявно.

#269509 ВЛ80 17 ноя 2014, 17:53
№ 004В, Белгород-Москва Кур

БЕЛГОРОД - - 06:45
КУРСК 08:40 4 мин 08:44
ПОНЫРИ 09:28 1 мин 09:29
ОРЕЛ 10:21 4 мин 10:25
ТУЛА 1 КУР 12:16 4 мин 12:20
МОСКВА КУР 14:30 - -
#269510 ВЛ80 17 ноя 2014, 17:57
№ 745М, Москва Бел-Смоленск Ц

МОСКВА БЕЛ - - 06:50
МОЖАЙСК 08:05 2 мин 08:07
ГАГАРИН 08:46 2 мин 08:48
ВЯЗЬМА 09:25 7 мин 09:32
САФОНОВО 10:15 2 мин 10:17
ЯРЦЕВО 10:41 2 мин 10:43
СМОЛЕНСК Ц 11:22 - -
#269513 Гость 17 ноя 2014, 18:29
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста когда появится в продаже билеты на мой любимый поезд 003В Москва - Белгород.

В теме видел о том меняется его график, и добавляется еще один поезд из Белгорода, с прибытием в Москву в 23-45, что считаю весьма не удобным.

Спасибо.
ВЛ80: № 004В, Белгород-Москва Кур

БЕЛГОРОД - - 06:45
КУРСК 08:40 4 мин 08:44
ПОНЫРИ 09:28 1 мин 09:29
ОРЕЛ 10:21 4 мин 10:25
ТУЛА 1 КУР 12:16 4 мин 12:20
МОСКВА КУР 14:30 - -
По скорости ничуть не уступает "Ласточке".
Интересно: 004В случайно не ЭП20 везти будет?
#269515 Пасслипецкого 17 ноя 2014, 18:36
Тепловоз Грузовой: Интересно: 004В случайно не ЭП20 везти будет?
Какой в этом смысл?

Курорловских ласточек до сих пор, кстати, нет.
#269517 Vladimir M 17 ноя 2014, 18:38
ЭП20 на Курской постоянке будет выглядеть смешно. А с таким временем ЧС2 и ЧС7 еще 25 лет назад успевали, и по 24 вагона.