Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#269796 Леонидыч 19 ноя 2014, 14:23
FanatOf80s:
Гость:нельзя же говорить, что сейчас не существует более достойных аналогов!
Не существует. Сиди и флэшки вместо винила и бобин - преимущество только в удобстве пользования, компактности и возможности использовать в пути. В остальном аналог намного лучше :*THUMBS UP*:
Компьютерная обработка звука при записи в современных студиях = убийство звука.
Достойных современных аналогов музыки 80-х также не существует, равно как и современные ремиксы тех песен = убийство старых добрых песен.
Телекамеры на ЭЛТ тоже намного более приятную картинку дают, чем на ПЗС и тем более КМОС (сравнить съемки той же ЧтоГдеКогда 90-х, когда снимали камерами КТ-190, и современные хотя бы).
О боже, боже...
Интересно, вы когда-нибудь сталкивались с цифровой обработкой сигналов? Стандартная частота дискретизации, например, для MP3 44100 герц, это превышает предел восприятия раздельных звуков человеком, и следовательно, на слух аналог и качественная цифра не различимы. Винил же генерирует высокочастотные помехи, вызванные банальнейшей причиной - наличием пыли в воздухе, оседающей на виниловый диск во время проигрывания. И какое бы качество у винила не было, этогоне избежать вообще никак. Гул диска, в свою очередь, порождает низкочастотные дисторции.
Кроме этого, начиная с года так 1986 все виниловые пластинки в СССР штамповались по DMM технологии, т.е. матрица пластинки рисовалась на основе предварительно ОЦИФРОВАННОЙ версии.

Поэтому пластинки - это очень лично мной любимый атрибут старины, но никак не альтернатива цифровым форматам. То же касается и бобин, ЭЛТ-телевизоров "Гарызонт" ::-!: и тому подобного.

Или из моей профессиональной области (телекоммуникации). В 80-е были декадные проводные АТС и телефоны Рижского завода с диском и жуткой слышимостью. Сейчас - огромный рынок мобильников на любой вкус и достойный уровень сотовой связи с цифровой коммутацией. Разница налицо.
#269802 zdr 19 ноя 2014, 14:43
Забавно, что на этом форуме даже луддиты водятся ::-D:
#269807 SM@TRON 19 ноя 2014, 15:03
Специально для Фаната - ознакомьтесь на досуге (только при прочтении не забывайте про чувство юмора) :;-): : Тёплый ламповый звук, Аудиофил, Винилофилия, Гитара «Урал» ::-D: .

С уважением, Евгений.
#269851 FanatOf80s 19 ноя 2014, 18:42
Фыва Цукен: ага, "ломом по переносице" ::-D:
Неужели дизайн 2ТЭ10В/У/М и 2ТЭ116 никому не нравится? :=-O: ::'(:
впрочем, я уже давно понял, что ваши вкусы... мнэээ... несколько нестандартны
А у вас с остальными кто не понимает дизайн вышеописанных аппаратов - отсутствие вкуса. Ничего вы не понимаете в технической эстетике!
SM@TRON:Имхо, прожектор должен быть "на лбу" а не "на пузе".
У ТЭП70 (кстати, в отличие от ТЭП60 :;-): ) он тоже на пузе. У сапсана тоже на пузе!
SM@TRON:Зато стал похож на "Машку" или старую "Луганку"
Не знаю. Машка намного благороднее и гармоничнее смотрится.

Дизайн же обычного 2ЭТЭ116 перекликается с этим :*THUMBS UP*:

SM@TRON:Удобство и функциональность.
Ваш идеал значит - ящик без какого-либо дизайна вообще.
Прежний вариант морды ЭД4М выглядел все-таки интереснее. А идеал дизайна МВПС - Д1 :*THUMBS UP*:
Colonel_Abel:когда даже поссать негде, на безопасность движения тоже влияет.
Толчок в машинном есть начиная с 60-х вроде. Но по рассказам чаще малую нужду справляют в открытую дверь ::-D:
Леонидыч:Интересно, вы когда-нибудь сталкивались с цифровой обработкой сигналов?
Постоянно сталкиваюсь
Леонидыч:Стандартная частота дискретизации, например, для MP3 44100 герц, это превышает предел восприятия раздельных звуков человеком, и следовательно, на слух аналог и качественная цифра не различимы.
Во-первых, по теореме Котельникова это означает верхнюю частоту записываемого диапазона 22050 гц. Это для простейшего случая - гармонического сигнала, а звуковой сигнал далеко не только такую форму имеет. Во-вторых, в исходном звуковом сигнале есть гармоники, которые не различимы на слух, но все равно воспринимаются.
МП3 - это вообще уплотнение С ПОТЕРЯМИ.

В современной студийной записи вообще нет живого голоса певца - все делается на компьютере :]:-O: В 80-х же из обработки был только ревербератор :*THUMBS UP*:
Леонидыч: Винил же генерирует высокочастотные помехи, вызванные банальнейшей причиной - наличием пыли в воздухе, оседающей на виниловый диск во время проигрывания. И какое бы качество у винила не было, этогоне избежать вообще никак
Высокочастотных составляющих как раз немного. Отдельные потрескивания.
В цифре свои шумы есть, которых нет в аналоге. Шумы квантования, наводки от работающего процессора и т.п.
В аналоге сигнал подвергается гораздо меньшему количеству преобразований.

И вообще, внешне проигрыватель виниловых пластинок высокого класса или студийный магнитофон намного приятнее и солиднее унылого цифрового черного ящика. В восприятии музыки это тоже немаловажно.
В 80-х был аналог, и без цЫфры прекрасно обходились. Поэтому 80-е - лучшие в истории.
Леонидыч:Кроме этого, начиная с года так 1986 все виниловые пластинки в СССР штамповались по DMM технологии, т.е. матрица пластинки рисовалась на основе предварительно ОЦИФРОВАННОЙ версии.
Ничего подобного. ДММ - это запись на металлический диск вместо лакового (исключается одна из промежуточных стадий при изготовлении матрицы). Но источником сигнала все так же служил студийный магнитофон :*THUMBS UP*:
Пластинки записанные с цифрового магнитофона обозначались по другому - "ЦЗ - цифровая запись". И таких в 80е было немного.
Леонидыч:В 80-е были декадные проводные АТС и телефоны Рижского завода с диском и жуткой слышимостью.
Однако этого вполне хватало, о сотовых как-то и не мечтали. Там где надо - была Отечественная система "Алтай" :*THUMBS UP*: Первые сотовые стандартов NMT-450 и AMPS появились также в 80-х и были намного круче и солиднее современных

:*THUMBS UP*:
SM@TRON:Специально для Фаната - ознакомьтесь на досуге (только при прочтении не забывайте про чувство юмора) : Тёплый ламповый звук, Аудиофил, Винилофилия, Гитара «Урал» .
Бред! :]:-O: И винил, и ламповый усилитель намного лучше. И не надо нести на гитару Урал. Вполне нормальная гитара. И ведь ДЕЛАЛИ все это в 80-х, а сейчас торгуем одним газом :]:-O:
Последний раз редактировалось FanatOf80s 19 ноя 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
#269854 Slon 19 ноя 2014, 18:48
Кто-нибудь помогите - позовите ветеринара
почти (с)
#269856 FanatOf80s 19 ноя 2014, 18:57
Еще в 80-х билеты, в т.ч. в купе, были гораздо доступнее по цене.
И вообще, была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Новый год приносил исключительно положительные эмоции, а не ожидание очередного витка подорожания всего и вся, очередных дебильных законов.
Цены были неизменны, не нужно было беспокоиться о снижении реальных доходжов.
#269859 Colonel_Abel 19 ноя 2014, 19:05
FanatOf80s: Еще в 80-х билеты, в т.ч. в купе, были гораздо доступнее по цене.
И вообще, была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Новый год приносил исключительно положительные эмоции, а не ожидание очередного витка подорожания всего и вся, очередных дебильных законов.
Цены были неизменны, не нужно было беспокоиться о снижении реальных доходжов.
А это с какого боку в этой теме?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#269862 SM@TRON 19 ноя 2014, 19:11
FanatOf80s:
Фыва Цукен: ...ага, "ломом по переносице" ::-D: ...
Неужели дизайн 2ТЭ10В/У/М и 2ТЭ116 никому не нравится :=-O: ::'(: ?
Кругом одни враги ::-D: ?!
Впрочем, я уже давно понял, что ваши вкусы... мнэээ... Несколько нестандартны.
А у вас с остальными кто не понимает дизайн вышеописанных аппаратов - отсутствие вкуса. Ничего вы не понимаете в технической эстетике!
Ну конечно-же... Один Вы у нас правильный пацан :8-): .
SM@TRON: Имхо, прожектор должен быть "на лбу" а не "на пузе".
У ТЭП70 (кстати, в отличие от ТЭП60 :;-): ) он тоже на пузе. У сапсана тоже на пузе!
Да мне и ТЭП70 с "Сапсаном" по барабану :8-): .
SM@TRON: Зато стал похож на "Машку" или старую "Луганку".
Не знаю. Машка намного благороднее и гармоничнее смотрится.
Нормально смотрится :*THUMBS UP*: . Ничем не хуже "Машки".
SM@TRON: Удобство и функциональность.
Ваш идеал значит - ящик без какого-либо дизайна вообще.
Мой идеал Вас и вовсе не касается ::-X: .
Прежний вариант морды ЭД4М выглядел все-таки интереснее.
На вкус и цвет - и тому подобное :;-): ...
А идеал дизайна МВПС - Д1.
Как я уже говорил выше - либо вэлком ту дружественный Юкрэйн, либо забудьте о них ::-X: .
SM@TRON: Специально для Фаната - ознакомьтесь на досуге (только при прочтении не забывайте про чувство юмора).
Бред!
Я ж говорю, с чувством юмора надо ::-D: ...
И винил, и ламповый усилитель намного лучше. И не надо нести на гитару Урал. Вполне нормальная гитара.
Убожество :]:-O: !!! Любой нормальный музыкант (умеющий играть чуть больше чем три "блатных" аккорда), вполне справедливо скажет что это не инструмент а полное говно, и с умилением вспомнит чешскую "Музиму", болгарский "Орфей", или наикондовейшую ГДРовскую перелицовку стратокастера "Lead Star" :*THUMBS UP*: . Совковые "Урал" и "Тоника" это отличное украшение для стены в гараже и не более того. Так же как и колонки "Радиотехника", и аудиокассеты МК-60, и прочий советский ширпотреб ::-!: .
И ведь ДЕЛАЛИ все это в 80-х, а сейчас торгуем одним газом.
А раньше торговали гитарами "Урал", то бишь свердловской фанерой ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#269868 FanatOf80s 19 ноя 2014, 19:31
SM@TRON:Один Вы у нас правильный пацан :8-):
Это Вы из себя такого строите... Типа Ваше слово - закон и единственно верное.
Любой нормальный музыкант (умеющий играть чуть больше чем три "блатных" аккорда), вполне справедливо скажет что это не инструмент а полное говно,
phpBB [video]

начиная с 5:37 - правда об Урале.
:*THUMBS UP*:
Так же как и колонки "Радиотехника",
Были Ы90, но были и например 25АСЭ-101 :*THUMBS UP*: У меня именно такая акустика :;-):
#269873 SM@TRON 19 ноя 2014, 19:49
FanatOf80s:
SM@TRON: Один Вы у нас правильный пацан :8-): .
Это Вы из себя такого строите... Типа Ваше слово - закон и единственно верное.
Приятно познакомиться - Царь ::-D: ...
phpBB [video]

Здравствуйте друзья, сегодня - 1-го апреля 1977 года и т.д. (с) Дальше можно не слушать ::-D: ... А если серьёзно то смотрел я этот ролик. Могу сказать только одно - в хороших руках и табуретка заиграет. Но зачем ломать руки об "Урал" когда можно купить вполне приличную "палку"?! Маврин, вон, тоже оттюнинговал "Урал", но при этом предпочитает расово американские Fenderы и японские Jacksonы с кабинетами Marshall и педальками BOSS ::-D: .
phpBB [video]

phpBB [video]

Так же как и колонки "Радиотехника".
Были S90, но были и например 25АСЭ-101 :*THUMBS UP*: У меня именно такая акустика.
Я именно про S-ки, т.е. про дерьмовый ширпотреб. Выкинул, не задумываясь, как только отпала в них нужна (наконец-то купил нормальные подставки для цветочных горшков ::-D: ). А гитарку "Урал" подарил другу в качестве украшения для настенного ковра в гараже :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 19 ноя 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#269874 transsibFAN 19 ноя 2014, 19:55
SM@TRON:
Wowan: А мой любимый локомотив — паровоз С.
Комментируйте. :8-):
А мой - паровоз П36 :*THUMBS UP*: !!!
ЧС200/ЧС6, уже говорил :8-):
Хотя по части П36 также поддержу. Кто там рассуждал про "солидность"? ::-D:
#269876 FanatOf80s 19 ноя 2014, 19:57
SM@TRON:
phpBB [video]

Здравствуйте друзья, сегодня - 1-го апреля 1977 года и т.д. (с) Дальше можно не слушать ::-D: ...
Вначале прикол такой - типа сделали как бывыглядело представление этой гитары в 77 году. А потом идет реальное описание, в т.ч. развеивание ряда мифов.
#269880 SM@TRON 19 ноя 2014, 20:00
По поводу видео - выше дописАл :;-): .

С уважением, Евгений.