Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#26983 Иван Меркурьевич Нефёдов 27 янв 2007, 22:51
Уважаемые знатоки! Скажите, являются ли коды станций информацией открытой или для служебного пользования? Если первое, то где (на этом сайте или других) я могу найти полный и регулярно обновляемый их перечень? Спасибо.
#26989 Serge& 28 янв 2007, 09:10
Судя по тому, что в билетах коды станций пишут открыто, информация разрешена к доступу.
А вот их список выложить, вероятно, лень.
#26990 Администратор 28 янв 2007, 09:24
Serge&:А вот их список выложить, вероятно, лень.
Да не лень, просто он здоровый очень и ни кто не спрашивал...

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#26995 Serge& 28 янв 2007, 16:29
О, так выложите, пожалуйста, мне тоже интересно.
Вот только бы ещё пометить среди них несуществующие (в смысле, сборные из нескольких, типа 2000000).
#26996 кассир 28 янв 2007, 16:38
Да, Григорий, будет Вам ,чем заняться долгими зимними вечерами... :o

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#26999 Иван Меркурьевич Нефёдов 28 янв 2007, 17:57
Если нетрудно, выложите, но главное - чтобы список был исчерпывающим и своевременно обновляемым. Был бы Вам очень признателен. Кстати, с теми или иными станциями неразбериха. На официальной карте дороги (сайт RZD) некая станция есть, набираешь её название на этом сайте - "станции, начинающейся на (...), нет", не прямого сообщения нет, а именно самой станции нет (особенно это касается небольших полустанков). На вокзальном терминале набираешь - всё нормально: станция есть и код у неё имеется, а некоторых нет и на вокзальных терминалах. Ну и так далее. В общем, поди пойми - есть станция, нет станции... Изменения вносятся очень медленно.
С уважением, Иван.
#27000 НИКОЛА 28 янв 2007, 18:30
Иван Меркурьевич Нефёдов:На официальной карте дороги (сайт RZD) некая станция есть, набираешь её название на этом сайте - "станции, начинающейся на (...), нет", не прямого сообщения нет, а именно самой станции нет (особенно это касается небольших полустанков). На вокзальном терминале набираешь - всё нормально: станция есть и код у неё имеется, а некоторых нет и на вокзальных терминалах.
такое встречается, когда название станции состоит из двух и более слов. Но все лечится - надо набирать первые буквы и выбирать из предложенного списка то, что вам надо.

А вообще - где-то я в интернете видел список всех станций с кодами. Попробуйте, может, Яндекс поможет. А насчет обновления - то эта информация обновлятся крайне редко. Ибо новые станции крайне редко появляются, равно как и старые исчезают.
#27002 Иван Меркурьевич Нефёдов 28 янв 2007, 21:03
Да нет, Вы не правы. Например: ст. Тихая (не та, что под Пермью, а та, что за Новым Уренгоем). Здесь её точно нет, на вокзале, кажется, есть (точно не помню). Рзд. Самсоновский (Тюмень-Сургут) - здесь нет (и кучи остальных станций и полустанков до самого Надыма), на вокзале точно есть. Ст. Тюмень-Северная (там же)- нет. На линии Тында-Томмот здесь вообще половины станций нет (Чульмакан, Тит, Михайловка, Васильевка, Юхта, Николкин Ключ...), на вокзале - не проверял. Это только примеры, сразу пришедшие на память.

В общем, несоответствий и пробелов - полно.

В Интернете есть список с кодами на сайте parovoz.com, но он, мягко говоря, очень и очень неполон: например, по Эстонии указаны коды менее 10 (!) станций.

Поисковые машины также никаких вразумительных результатов не дают. Лучше выложите здесь - это здорово поможет многим.

#27004 Иван Меркурьевич Нефёдов 28 янв 2007, 21:26
Только сейчас обнаружил, что есть такая станция Нарьян-Мар (???). Вот это да!!! Это такой прикол, или я отстал от жизни и туда уже протянули дорогу??? А на какой станции начинается линия??? Просветите!!!
#27009 кассир 29 янв 2007, 10:40
Стесняюсь спросить,Иван Меркурьевич, а зачем Вам это надо?!

#27016 Михаил Тверской 29 янв 2007, 13:52
Serge&:О, так выложите, пожалуйста, мне тоже интересно.
Вот только бы ещё пометить среди них несуществующие (в смысле, сборные из нескольких, типа 2000000).
Смотрите здесь http://www.parovoz.com/spravka/codes/
#27018 Иван Меркурьевич Нефёдов 29 янв 2007, 14:55
кассир:Стесняюсь спросить,Иван Меркурьевич, а зачем Вам это надо?!
Лично мне - для общего сведения и картографии (я уже 17 лет занимаюсь железными дорогами, вокзалами, вагонами, станциями.., почти полностью освоил "Э-2" только наблюдая за работой кассиров Казанского вокзала ещё до его реконструкции), другим посетителям - для того, чтобы не мучиться с набором названия своей станции буквами на этом, других сайтах или на вокзальном терминале. Просто для полноты раздела "Экспресс-3", коль скоро эти коды являются неотъемлемой составляющей системы. А вообще лично мне всё же больше нравилась старая пятизначная кодировка "Экспресс-2".
С уважением.
#27019 кассир 29 янв 2007, 15:09
А, ну да, ну да...Т.е. просто любопытства ради...
С другой стороны, коды эти, хоть и не являются тайной, тем не менее не обязаны быть "предметом общего пользования"...А рядовому посетителю проще будет набрать слово, чем код искать...

#27020 Фыва Цукен 29 янв 2007, 15:14
нну... вообще и рядовому пользователю они могут быть полезны. скажем, когда на вокзале пытаешься воспользоваться "железным другом", частенько оказываетсчя, что у него та или иная буква "западает". и название набрать не получается. тут-то код и поможет.

а почему эта информация не должна быть доступна рядовому пользователю?
#27021 кассир 29 янв 2007, 16:20
Да я не сказала, что не должна, просто,ИМХО,на фиг это не нужно никому!Т.е.,если западает клавиша, Вы станете рыться где-то еще, чтобы код найти?Или Вы предполагаете их все наизусть заучить?! :o