Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214641 SM@TRON 09 янв 2014, 11:49
Фред Спаркс:Отправление от 6-й платформы, правая сторона. Так как перронное табло, где стоял наш поезд, не работало, то под ним висела табличка с номером поезда и временем отправлением:
Почти как в начале прошлого века ::-D: .

С уважением, Евгений.
#218910 serg 14 фев 2014, 16:49
balberov:И давно это в "Экспрессе" одноместные купе появились?...
В декабре уже было. Если я правильно понимаю это СВ с двумя местами (низ, верх), но в продажу идет только одно место.
#226260 Slon 12 апр 2014, 11:26
Разглядывая фотографии, пришел к странному выводу: то, что в сабже называется СВ, в Гранде - уже премиум-класс :=-O:
#265936 Пасслипецкого 29 окт 2014, 11:40
Северо-Западный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" предлагает пассажирам вагонов класса "ВИП" (мягкий) поезда №3/4 "Экспресс" воспользоваться услугой бесплатного трансфера от вокзалов прибытия в Москве или Санкт-Петербурге до любого заявленного адреса в черте города.

http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ ... 307&id=344
#266010 Alexey OZD 29 окт 2014, 19:30
Slon: Разглядывая фотографии, пришел к странному выводу: то, что в сабже называется СВ, в Гранде - уже премиум-класс :=-O:
Да, только в "Гранде" 8 и 9 мая на этих местах можно вдвоём прокатиться за 7200 руб (что весьма по-божески для такого класса вагона), а в "Экспрессе" такого нифига нет : билет на одного пассажира стОит примерно этих же денег. И такси, кстати, бесплатное именно в "Гранде" входит (на этих местах).

P.S. Очень жаль, что Слон ушёл с Форума. ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#266049 Хома 29 окт 2014, 22:41
serg:
Alexey OZD:
P.S. Очень жаль, что Слон ушёл с Форума. ::-(:
И мне жаль...
Постоянное ощущение, что чего-то не хватает...
А мне сдаётся, что вы оба ошибаетесь... ::-[:
#271431 Пасслипецкого 28 ноя 2014, 16:04
Про вагон класса 1Б:
Alexey OZD: Только верхняя полка там "по умолчанию" находится в состоянии неиспользования. Убрана к стене.
Хотите сказать, она не откидывается, будучи прикрученной чем-то специфическим, или все-таки на каком-либо замке, открываемом проводником?
Интересно просто понимать. Баул, допустим, не нее, разложенную, водрузить, или прочие там лыжи неужели не получится?
#271439 Alexey OZD 28 ноя 2014, 16:28
Пасслипецкого: Интересно просто понимать. Баул, допустим, не нее, разложенную, водрузить, или прочие там лыжи неужели не получится?
Давайте попросим ответить коллегу ktdn.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#271447 Slon 28 ноя 2014, 17:04
Пасслипецкого:
Хотите сказать, она не откидывается, будучи прикрученной чем-то специфическим, или все-таки на каком-либо замке, открываемом проводником?
Вот и мне интересно.
Интересно просто понимать. Баул, допустим, не нее, разложенную, водрузить, или прочие там лыжи неужели не получится?
На кой? Там места в шкафу и на антресоли над ним до хренища. Для этого она вряд ли нужна :;-):
#271452 Alexey OZD 28 ноя 2014, 17:11
Места в шкафу - совсем не "до хренища". Там компактный шкаф для одежды, с вешалками и перекладиной. Как дома. А ещё рядом - умывальник. Я ж в "Гранде" ездил один раз в таком вагоне, знаю.

А вот на антресолях - очень даже может быть. Не помню. Но лыжи туда могут и не влезть.

#271458 Пасслипецкого 28 ноя 2014, 17:55
Slon:
Пасслипецкого: Интересно просто понимать. Баул, допустим, не нее, разложенную, водрузить, или прочие там лыжи неужели не получится?
На кой? Там места в шкафу и на антресоли над ним до хренища. Для этого она вряд ли нужна :;-):
А еще других тут, в некоторых местах, обвиняете в нежелании понимать написанное...
Alexey OZD: Давайте попросим ответить коллегу ktdn.
Очень просим. Что же там, в этом купе: принцип РИЦа с ключом, гвозди или, так сказать, свобода с демократией?
#271470 Slon 28 ноя 2014, 18:55
Alexey OZD: Места в шкафу - совсем не "до хренища". Там компактный шкаф для одежды, с вешалками и перекладиной. Как дома. А ещё рядом - умывальник. Я ж в "Гранде" ездил один раз в таком вагоне, знаю.
А вот на антресолях - очень даже может быть. Не помню. Но лыжи туда могут и не влезть.
Представьте себе, я тоже знаю, о чем говорю ::-): я там могу поместиться (это при разложенной нижней полке в купе можно застрять). Понятно, что умывальник не при чем, речь только о том двустворчатом шкафу, что сразу у двери.
Лыжи при желании, сдается мне, по диагонали в шкаф встанут. А чумодан или рюкзак, если надо, и можно забросить наверх.
Полка, насколько я помню, была при отправлении поднята к стене, и ее свободно опустил. Потому слабо верится, что кто-то будет крушить конструкции отдельно взятого вагона.

Кто там кого и в чем обвиняет? Видимо, оное действительно заразно, я был прав.