#271530
Фред Спаркс
28 ноя 2014, 22:37
В составе будет 2 вагона СВ, 6-8 сидячек. 2 состава
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Т.е. нынешний состав располовинят на два?!Фред Спаркс: В составе будет 2 вагона СВ, 6-8 сидячек. 2 состава.
К слову об экономии. Двумя составами будут обслуживать 3 пары дневных поездовФред Спаркс: Скажем так: из нынешних вагонов соберут два состава, плюс что то будет в резерве стоять.
Дык тут, мне кажется, весь смысл запуска трёх, а не двух (утреннего и вечернего) поездов в Брянск, как раз, и заключается в обслуживании их двумя составами. То есть, дневной рейс дополнительного состава не требует. Как и на Ярославль.SM@TRON: К слову об экономии. Двумя составами будут обслуживать 3 пары дневных поездов.
В принципе получается хорошая связь Брянска, Сухиничей и КалугиAlexey OZD: Про Брянск такого не скажешь. Да и по населению они отличаются ровно в полтора раза : 600 тысяч против 400. Правда, на пути в Брянск есть ещё Калуга (а по дороге в Ярославль аналогичного по размерам города нет), но я думаю, вряд ли до Калуги будут много ездить на этих новых поездах, учитывая близость к Москве.
Что теперь не так? Вполне по-европейскиПохабыч-де-Люкс: Там будут купейные сидячки с местами "коленки в коленки"?
Продажи открыли на все пары, кроме утренней, которую пока убрали из расписания. Как-то странно для ФПК, но поезда не фирменные.Фред Спаркс: В составе будет 2 вагона СВ, 6-8 сидячек. 2 состава
Как раз и будут: 3 скорых поезда с сокращённым временем в пути, вдобавок к уже имеющимся электропоездам-экспрессам ЭД4МК до Калуги -- для удобства пассажиров -- то что надо.Alexey OZD: вряд ли до Калуги будут много ездить на этих новых поездах, учитывая близость этого города к Москве.
И дешевле до Калуги, чем у ЦППКТепловоз Грузовой:Как раз и будут: 3 скорых поезда с сокращённым временем в пути, вдобавок к уже имеющимся электропоездам-экспрессам ЭД4МК до Калуги -- для удобства пассажиров -- то что надо.
В "Ласточке" автоматизирован подсчет пассажиропотока. Как при этом отсеивают курильщиков - не знаю, по-моему, их сейчас просто на платформу не выпускают, но знающий человек называл данные по посадке-высадке из этой системы, которые очень правдоподобны.Slon:А теперь включаем все органы, включая память.Тепловоз Грузовой:
Разумеется не отменят. Вот в моём Серпухове, в сторону Курска -- пассажиры на "Ласточку" садятся. А вот в сторону Москвы -- видел только один раз, чтобы садились. Ибо платить 425 рублей: что-то мало желающих находится. Предпочитают пригородную, или экспресс -- несмотря даже на то, что днём он укорочен по Царицыно, и до Курского вокзала не доезжает.
Паксы до Можайска и Гагарина умничают и берут билет до Вязьмы. Никто из ФПК не собирается торчать на этих станциях и смотреть высадку, элементарно берутся данные из Э-3, после чего делается совершенно логичный вывод, что до этих остановок никто не ездит и они не нужны.
Это просто свойства пассажирского тарифа, он завышен в разы на короткие расстояния. И никто специально не увеличивал цену Москва-Серпухов, якобы для борьбы с ближними пассажирами, которые скупят все места. Посмотрите, например, сколько стОит Курск-Поныри или Мценск-Орел. Когда ходил 831/832 Москва-Курск, там пассажиров Москва-Серпухов в большинстве случаев не было вообще, хоть он стОил почти как электричка в 3-й класс. Даже в субботу утром почти никто не ездил, предыдущая тульская собака из Москвы уходила со стоЯщими, в Серпухове из нее высадка человек 400, потом приходила Москва-Серпухов, высадка примерно такая же, а после - курский экспресс - со стороны Москвы не высаживается вообще никто, на Курск садятся человек 15-20.Тепловоз Грузовой: Аналогичная ситуация и с "Ласточкой" Москва--Курск: билеты от Москвы до Серпухова на "Ласточку" сделали по 425 рублей -- (один раз я всё-таки на ней проехал, ради интереса) -- а на пригородную от Москвы до Серпухова билет стоит 192 рубля, и сделано так для того, чтобы пассажиры кому надо из Москвы только до Серпухова -- не выкупали места до Серпухова.
Там еще от Калуги-2 до города минут 20 на автобусе ехать, который надо дождаться. По факту в брянском 9/10 очень мало ездят от Москвы до Калуги, разница в кол-ве пассажиров с экспрессами или электричками - в десятки раз. Сам видел этот процесс вечером пятницы - с Брянска в Калуге вышло человек 50, на Москву сел десяток в лучшем случае.Тепловоз Грузовой:Как раз и будут: 3 скорых поезда с сокращённым временем в пути, вдобавок к уже имеющимся электропоездам-экспрессам ЭД4МК до Калуги -- для удобства пассажиров -- то что надо.Alexey OZD: вряд ли до Калуги будут много ездить на этих новых поездах, учитывая близость этого города к Москве.
А зачем она нужна? Как бы ее не отменили экспрессам Москва-Калуга (которые с местами) из-за невостребованности.megapups: Жаль, нет остановки в Наро-Фоминске.
Сейчас 9/10 тоже дешевле на несколько десятков руб.Фред Спаркс: И дешевле до Кулуги, чем у ЦППК
Это однозначно "Буревестник" с 48-местными сидячими купе. Зачем там 2 СВ и почему не прицепили 1-2 вагона купе - большая загадка, спрос на купе в 9/10 вполне себе есть.Фред Спаркс: В составе будет 2 вагона СВ, 6-8 сидячек. 2 состава
Логика зависимости пассажиропотока от кол-ва населения не работает. В 9/10 сейчас по факту очень приличный пассажиропоток, населенность даже получше ярославских поездов. Надо принимать внимание хотя бы состояние трассы М3 за Калугой и еще многое.Alexey OZD: Только вот, я думаю, на Брянск не будет того потока пассажиров, что есть на Ярославль. Ярославль - очень крупный туристический центр, туда едут со всей страны (да и со всего мира) на экскурсии. Про Брянск такого не скажешь. Да и по населению они отличаются ровно в полтора раза
Не забывайте где находится станция Калуга-2Тепловоз Грузовой: Как раз и будут: 3 скорых поезда с сокращённым временем в пути, вдобавок к уже имеющимся электропоездам-экспрессам ЭД4МК до Калуги - для удобства пассажиров - то что надо.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 206