В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#272208 Фыва Цукен 04 дек 2014, 12:04
Пасслипецкого:второй Москва-Кавказ гр. с согласованным поездом на той стороне ведь не помешает.
а, вы об этом. не помешает, наверное. но тут ничего не знаю.
Пересечение границы Крыма и Украины на поезде может стать платным. Таким образом российское правительство планирует компенсировать убытки Крымской железной дороги (КЖД), возникшие из-за отказа «Укрзализныцы» (Украинские железные дороги) платить инфраструктурный сбор за следование украинских поездов по территории полуострова, сообщает «Коммерсантъ».
По данным источника издания, размер сбора еще не просчитан. По некоторым оценкам, он может составить 800 рублей, однако конечная сумма будет зависеть от маршрута следования и расстояния. Предполагается, что взыматься сбор будет крымской погранслужбой при пересечении границы с Украиной.
«Процедура будет следующей: в поезд заходит кондуктор, который обилечивает пассажиров», — объяснил один из собеседников издания. По его словам, аналогичным образом будет взыматься плата за приходящий на станции груз.
По словам главы КЖД Андрея Каракулькина, «протокольное решение» по этому вопросу есть, но распоряжений по этому поводу ему не поступало.
Отмечается, что сейчас между Украиной и Крымом курсируют 12 поездов: из городов Украины в Симферополь и Севастополь, а также из Евпатории и Симферополя в Москву.
В апреле Рустам Темиргалиев, тогда занимавший пост первого вице-премьера Крыма, заявлял, что «Укрзализныця» не оплачивает КЖД инфраструктурный тариф.
Сейчас попасть на поезде из материковой части России в Крым можно только через территорию Украины. В августе 2014 года началось строительство моста через Керченский пролив, благодаря которому поезда будут следовать только по территории России. Мост планируется достроить в 2018 году.
С мая по декабрь 2014 года в железнодорожных кассах в России можно было купить «единый билет» в Крым. Приобретая его, пассажир получал железнодорожный билет до Краснодара или Анапы, а также талон на автобус до Керченской переправы, билет на паром и билет непосредственно до места отдыха в Крыму.
http://lenta.ru/news/2014/12/17/doroga/
#274268 Фыва Цукен 17 дек 2014, 11:57
Vladimir M: 39 и 67 это не касается?
хм, а почему, собственно, вы так решили? имхо, это касается всех поездов, пересекающих границу крыма и херсонской области.
bu906: [i]Пересечение границы Крыма и Украины на поезде может стать платным.<...> сообщает «Коммерсантъ».
Этому "Ъ" - "руки-ноги оторвать, местами поменять - и сказать, что так и было"(с) ::-D:
Это из какого пыльного ящика "источник" выкопал сию инфу?..
Этот сбор УЖЕ ВВОДИЛСЯ - и действовал в течение ноября (см. мои посты на пред. странице
ЖД перевозки в сообщении с Крымом).
Ес-сно, размер сбора тогда был определен - и зависел от расстояния и категории вагона и поезда.
Так, от Севастополя и Евпатории в н/ф плацкарт было 313 руб,
А, скажем, от Симферополя в СВ фирменного 11/12 - 1280=
#274279 Фыва Цукен 17 дек 2014, 12:48
nataly-m: Этот сбор УЖЕ ВВОДИЛСЯ - и действовал в течение ноября (см. мои посты на пред. странице
ЖД перевозки в сообщении с Крымом).
дык, я так понял, опять хотят?
Фыва Цукен:
Vladimir M: Это ж поезда формирования КЖД.
и чего? там других, как я понимаю, и нету уже.
Как это нету?!! Дофига!
Киев (2 поезда) , Харьков, Днепропетровск, Львов/ Ковель (одной ниткой ч/з день), Одесса/Хмельницкий (также одной ниткой), Минск..
По 14.12 ходил "Горняк" Севастополь-Донецк (Константиновка, Волноваха, Мариуполь - по разному)
Фыва Цукен:дык, я так понял, опять хотят?
В первоисточнике "новости" на сайте "Ъ" есть такая фраза:
В ноябре вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий Крым, провел совещание, на котором обсуждались меры поддержки Крымской железной дороги, рассказали "Ъ" несколько источников на рынке.
Т.е. на совещании у вице-премьера принимают решение сбор ввести - а г-н Караулькин (нач. КрымЖД) в это самое время подписывает указ об ОТМЕНЕ сбора?..
это как, введенного ранее с бодуна по "собственной инициативе"?..))
ей-Богу, как-то не клеится - наверняка и совещание было в октябре, и сбор УЖЕ вводили, но вынуждены были отменить.
#274286 nataly-m 17 дек 2014, 13:45
И еще одна лажа от "Ъ":
билеты на поезда формирования КЖД уже подорожали из-за перехода Крыма на российскую систему учета, по которой для Украины применяется международный тариф. Так, стоимость купейного билета на поезд Керчь--Киев с 810 руб. увеличилась до 2,3 тыс. руб.
Ну, что такое межгос и почему он не видит различий между КрымЖД, УЗ и БЧ - ладно, это мы журналюгам "Ъ" простим, они слишком интеллектуальны для этого.
Но где они такой поезд отрыли?!! Да еще и КрымЖД ::-D:
#274289 Slon 17 дек 2014, 14:13
nataly-m:
Этому "Ъ" - "руки-ноги оторвать, местами поменять - и сказать, что так и было"(с) ::-D:
Это из какого пыльного ящика "источник" выкопал сию инфу?
И сколько раз я говорил по поводу подобных "источников"? :]:-O:
А меня все пытались упрекнуть в предвзятости :8-):
#274773 Владиcлав 21 дек 2014, 02:25
А почему Днепропетровск - Симферополь стоит 152 грн, а Харьков - Симферополь 324 грн купе? И там и там речь идет о поездах украинского формирования.
И еще не совсем понятно про сборы теперь. И как тариф теперь рассчитывается - сугубо УЗшный или часть РЖД, часть УЗ?
#274897 nataly-m 21 дек 2014, 21:38
Владиcлав: А почему Днепропетровск - Симферополь стоит 152 грн, а Харьков - Симферополь 324 грн купе? И там и там речь идет о поездах украинского формирования.
Во-первых, потому что Харьков-Симферополь на 200 км длиннее мершрут.
Во-вторых, поезд 81/82 - "слегка фирменный". ::-D: И билеты на него всегда были дороже чем, допустим, на н/ф 55/56 Сумы-Симферополь (пока тот существовал).
На поезда КрымЖД цена купе Симферополь-Харьков будет порядка 200 грн.