И не только ВыAlexPaen: Кстати, никогда не испытывал проблем с направлением.


С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
И не только ВыAlexPaen: Кстати, никогда не испытывал проблем с направлением.
И только слева. Иначе - вся поездка насмарку, в тамбуре 4-5 часов готов стоять. Не шучу нисколько.SM@TRON: Алексей с другим коллегой опять-же предпочитают "что-б как в Баклане - тока по ходу" и никак иначе.
Всем ясно, что "проблемы индейцев шерифа не е..т".Slon:О том и речь с самого начала. Посмотрите на это наконец глазами не потребителя, а перевозчика и ответьте на вопрос: нахрена и ради чего?Понятно, что придется пересчитывать привычную силовую схему и компоновку ЦМВ.
Эх... нарвётесь вы как нибудь со своим "только слева" как молдаване на КиевкеAlexey OZD: И только слева. Иначе - вся поездка насмарку, в тамбуре 4-5 часов готов стоять. Не шучу нисколько.
Я бы разделил. Сидеть - я тоже по ходу, а в лежачем вагоне пофиг абсолютно. Видимо, потому, что в последнем не занимается одно-единственное положение туши и головы и в случае дискомфорта организм сам себя корректируетSM@TRON:
И не только Вы... А вот кого-то - банальным образом укачивает
. Алексей с другим коллегой опять-же предпочитают "что-б как в Баклане - тока по ходу" и никак иначе.
Ну так я о том и говорю...AlexPaen:
Всем ясно, что "проблемы индейцев шерифа не е..т".
Я думаю, что все же можно было бы играть начинкой даже стандартной коробки... но моментов действительно много.Но по хорошему один и тот же конструктивный тип вагона использовать для всех случаев жизни нельзя.
Иначе получаем места-коротышки боковухи в плацках, шаг окон в сидячках, сильно отличающийся от шага кресел и прочие радости.
Бороться за клиента не нужно ведь.
Подозреваю, что причин этому гораздо больше, и в первую голову - технологииSM@TRON:
как следствие - новые вагоны идут из-за рубежа а ТВЗ только био-толчки устанавливает и шильдики прикручивает.
Коллеги, не хочу отнимать у вас время, рассказывая об этих деталях. Скажу лишь, что стараюсь ездить только в тех поездах, где с предсказуемостью мест всё в порядке.AlexPaen: А если рядом окна нет? Как иногда в сидячках попадаются места между окнами.
Давайте не будем об этом.SM@TRON: Эх... нарвётесь вы как нибудь со своим "только слева" как молдаване на Киевке...
Интересно бы сравнить ширину купе РИЦа и купе 47-го аммендорфа с местами № 37/38. Реально ли таких 2-местных купе с откидным сидением втиснуть в длину стандантного вагона хотя бы штук 14-15. РИЦ же имеет те же 12 окон, что и 47-й Аммендорф.SM@TRON: [Вы, как и многие до Вас, в очередной раз приводите практически классическую схему советского РИЦа
Ну не знаю. Никогда не испытывал проблемы с шириной полки, даже на плацкартной боковушке. А вот из-за зависимости пассажира верхней полки от пассажира нижней стараюсь брать всегда нижнюю, чтобы не иметь такой зависимости. Разумеется, при наличии сидения разницы верх/низ уже нет - физической проблемы залезть на верхнюю полку для меня, как и для многих нет, главное чтобы была возможность нормально присесть за столиком, не стесняя пассажира нижней полки когда тот решил прилечь.transsibFAN:Вертикальная планировка позволяет сделать более широкие полки в купе, а вот это уже более высокий комфорт
От этого можно шторку предусмотреть.Slon:Это даст пассажирам солнце в купе днем, от которого не скрыться.
Сами оцените геометрию, если окно будет не в боковой плоскости вагона.
Есть за одним столиком с совершенно незнакомым человеком, заглядывая друг другу в рот - по моему не сильно комфортно, вполне логично при наличии свободных столиков занять свободный.Slon:кто-то изучал поведение посетителей кафе и ресторанов у нас и где-то в Европе. Что интересно: при отсутствии по сути у них коммунального жилья они скорее подсядут к кому-то за столик, а наши напротив будут искать полностью свободный.
Нормальное решение. Душ бы только туда какой-никакой поставить еще.Slon:вот там, между прочим, к вящему удовольствию serg'а, умывальник в отдельном помещении. А то, что он не на двоих, а на четверых, особой трагедии не вижу.
Кстати, боковые полки в плацкарте как раз длиннее. Просто там нет возможности ноги в проход высунутьAlexPaen:
Иначе получаем места-коротышки боковухи в плацках
Ну, если учесть, что полки в купе РИЦа только с одной стороны а сам вагон длиннее "Аммендорфа" на ~ 2 метра, то проблемы с шириной купе вряд-ли будут (которых в РИЦе 10 - против 9-ти в Аммендорфе). А вообще длинна полукупе в Аммендорфе - 1399, а длинна купе в РИЦе - 1805.5.FanatOf80s:Интересно бы сравнить ширину купе РИЦа и купе 47-го "Аммендорфа" с местами № 37/38. Реально ли таких 2-местных купе с откидным сидением втиснуть в длину стандартного вагона хотя бы штук 14-15. РИЦ же имеет те же 12 окон, что и 47-й Аммендорф.SM@TRON: [Вы, как и многие до Вас, в очередной раз приводите практически классическую схему советского РИЦа.
Ага. Сначала сделать окно, а потом его закрытьFanatOf80s:
От этого можно шторку предусмотреть.
Ну вот а за бугром ровно наоборот, о чем не раз писали и говорили.Есть за одним столиком с совершенно незнакомым человеком, заглядывая друг другу в рот - по моему не сильно комфортно, вполне логично при наличии свободных столиков занять свободный.
Можно. Но я и говорю, что был такой вагон, и изобретать велосипед не всегда нужноНормальное решение. Душ бы только туда какой-никакой поставить еще.
Итого 1805.5*10/1399 = 12.9 аммендорфовских "полукупе" на длине РИЦа. т.е., 12-13 купе и 24-26 мест. Да, по себестоимости перевозки 1 пассажира все равно существенная разница по сравнению с 36-местным получается...SM@TRON: А вообще длинна полукупе в Аммендорфе - 1399, а длинна купе в РИЦе - 1805.5.
Тогда тем более. Возможность принять душ в длительной поездке (Москва-Владик особенно) - весомый аргумент.Slon:
Можно. Но я ио говорю, что был такой вагон, и изобретать велосипед не всегда нужно
Нет видимо еще, надо будет сходить. На Варшавском вокзале был, но там не пускают внутрь экспонатов.Если в Питере вы не были в музее на Садовой, 48, то надо бы при случае туда попасть.
Наверное... личного опыта такого нет. Двое суток летом, если в приличных условиях, без видимых проблем.FanatOf80s:
Тогда тем более. Возможность принять душ в длительной поездке (Москва-Владик особенно) - весомый аргумент.
На Варшавском да, только снаружи, на Садовой кусочек егоровца. Где-то на форуме обсуждали, едва ли не с картинкой.Нет видимо еще, надо будет сходить. На Варшавском вокзале был, но там не пускают внутрь экспонатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27