Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#275520 Slon 25 дек 2014, 22:51
Так там и так собирались оставить глисточки на Поляну из-за переменки. Сдается мне, что по берегу и будут ЭДшки, по названным ценам.
Насчет аттракциона - ну, тут же, как всегда, две стороны: местные регулярно ездить не будут, а приезжающим пары раз и хватит. Во всяком случае разок-другой от Сочи до Олимпийского парка я заплачу эти деньги, чтобы не трястись на бусе или маршрутке (которые все равно не бесплатные) с кучей остановок или еще и заездом в долины :8-):
#275523 Alexey OZD 25 дек 2014, 22:59
Slon: местные регулярно ездить не будут, а приезжающим пары раз и хватит. Во всяком случае разок-другой от Сочи до Олимпийского парка я заплачу эти деньги, чтобы не трястись на бусе или маршрутке
Вот, и я тоже хотел сказать : с такими ценами это будут поезда, в основном, для туристов.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#275528 LmV 25 дек 2014, 23:08
Slon: Так там и так собирались оставить глисточки на Поляну из-за переменки.
С таким тарифами - можно и ЦМВ с Тапком пускать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#275543 Slon 25 дек 2014, 23:45
Alexey OZD:
Вот, и я тоже хотел сказать : с такими ценами это будут поезда, в основном, для туристов.
Может быть. Не отрицаю ::-[: но на вопрос, кто поедет, постарался ответить :;-):
Посмотрим, жизнь покажет, но цифру 150 руб. за автобус с Поляны вниз где-то видел, и не вчера.
#275549 Vitaly1 25 дек 2014, 23:53
Если этот тариф будет действовать по всему краю, включая Краснодар, то перевозкам, вполне востребованным у населения, очень быстро придет звиздец. По-хорошему, надо оставлять ласточки только на Сару-Хутор, с "экскурсионным тарифом", а все остальное обслуживать ЭД4М с обычными ценниками. Там регион вполне нормально за них платил, насколько я помню.
Ну и Адлер-Краснодар еще.
#275561 LmV 26 дек 2014, 00:10
Я вообще не понял: как это произошло? Так захотели оставить "Ласточки", что тарифы на всё повысили?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#275565 SM@TRON 26 дек 2014, 00:15
Как уже не раз говорилось - за любую халяву, в конечном итоге, кто-то всё равно должен будет заплатить (с) :8-): .

С уважением, Евгений.
#275570 LmV 26 дек 2014, 00:21
SM@TRON: Как уже не раз говорилось - за любую халяву, в конечном итоге, кто-то всё равно должен будет заплатить (с) :8-): .
Ну да. Кто-то приземлился и обанкротился, а кто-то - вот.

#275601 Slon 26 дек 2014, 01:20
SM@TRON:
Как уже не раз говорилось - за любую халяву, в конечном итоге, кто-то всё равно должен будет заплатить (с) :8-): .
Не - за всё бесплатное кто-то должен заплатить ::-D: приписывается нынешнему министрику связи Никифорову, но плагиат не исключен ::-X:
#275607 SM@TRON 26 дек 2014, 01:26
Ну так от перемены мест слагаемых сумма всё равно не меняется :;-): . Халява даже ближе к нашим реалиям :8-): .

С уважением, Евгений.
#275608 nord 26 дек 2014, 01:28
На другие маршруты, где ЭД4М и ЭД9М - не повысили (в начале года стандартное повышение в несколько % - поправка на инфляцию). Но рост стоимости на Ласточке в 3 раза закономерен. Краснодарскому краю эти понты принесли только в 1-й половине года 1 млрд. убытков (Ласточки по всем экономическим показателям в ауте по сравнению с собакой ЭД4м и 9м). На потраченные на субсидии для Ласточек деньги можно было увеличить в 4 раза сообщение на ЭДшках. ИМХО, если в вашем регионе появились Ласточки - ждите беды. Будут паразитизировать на субсидиях конкретно. Желаю, чтобы их все 54 единицы сплавили в Мордор (Москоу), там любят такие "понты" ::-D:
Мы, местные, будем довольны и ЭДшками. Зато не с конским ценником :*THUMBS UP*:
#275612 LmV 26 дек 2014, 01:35
nord: На потраченные на субсидии для Ласточек деньги можно было увеличить в 4 раза сообщение на ЭДшках. ИМХО, если в вашем регионе появились Ласточки - ждите беды. Будут паразитизировать на субсидиях конкретно. Желаю, чтобы их все 54 единицы сплавили в Мордор (Москоу), там любят такие "понты" ::-D:
Мы, местные, будем довольны и ЭДшками. Зато не с конским ценником :*THUMBS UP*:
Походу, хорошо, что на Выборг не пустили. ::-[:

#275638 SM@TRON 26 дек 2014, 10:31
Электропоезд ЭС1-012 сообщением № 805 Краснодар - Ростов-на-Дону на станции Ростов-Главный, Ростовская область (25 декабря 2014 года):

http://trainpix.org/photo/120064/
Что то судя по видео в поезде 3 калеки едут?
На мой взгляд, цена в 665 рублей вполне адекватна. Сколько на обычный электропоезд билет стоит?
На обычный Ростов - Краснодар 420, льготный 210. Автобус 390. Также замечу что на Демихе (70% пассажиров) ездят студенты из станиц в Ростов или в Краснодар, т.е. платят 100-150 рублей. На ЭС1 это не прокатит. Ещё учтите что к этим 665 рублям нужно прибавить ещё 200-300 за такси, потому что отправление слишком рано.
Автор фото: ЛИБ1995 [Россия]

Первые рейсы «Ласточек» Ростов-на-Дону — Краснодар:
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=k_x89X1x6kc

С уважением, Евгений.
#275794 СКВЖД 27 дек 2014, 01:36
Из за этих тупых Куриц отменяется с 01 января льготный проезд для студентов, школьников и региональных льготников. Тариф - обдираловка. Дело в том, что окраины близ Туапсе (от Лазаревского и на север) добираются по большей степени по железке. Теперь же людям просто не по карману будет ездить на учебу/работу. Прямых рейсов ТУапсе-Лазаревская нет, только через Шепси, но имхо там серпантин убийственный и плюс часовые пробки в час-пик на выезде из Туапсе. Утром тем более, когда вся пятивагонка приходит в ТУапсе забитой. Гребаные ненасытные упыри. Когда вы уже нажретесь и сдохните.

Умом железку не понять!