В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#275695 bodun 26 дек 2014, 15:50
Киев с 27 декабря приостанавливает железнодорожное сообщение с Крымом. Об этом сообщается на сайте государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализница».

«В целях обеспечения безопасности движения «Укрзализница» ограничивает маршрут следования поездов следования крымского направления к станциям «Новоалексеевка» и «Херсон». Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря будут доезжать до указанных станций», — уточняется в сообщении.

Также отмечается, что с 26 декабря вводятся «конвенции о запрете перевозок ЖД транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом».
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 3389.shtml
#275703 Леон 26 дек 2014, 16:31
Пресс-служба «Укрзализныци» также предупреждает об отмене поездов в Москву и Минск. Пассажирские поезда № 40/98-97/39 Симферополь, Керчь – Москва отменены с 28 декабря; поезда № 68/618/668-667/6617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория – Москва с 29 декабря прекратят курсировать из Севастополя, Симферополя и Евпатории, а с 27 декабря – из Москвы; поезд № 100/99 Минск – Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы – Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя – с 28 декабря.
#275711 Slon 26 дек 2014, 16:55
Фыва Цукен:
ну вот, а тут разговоры о строительстве стыковки в джанкое шли. ясно же, что сейчас нафиг она там не нужна.
Ну так я изначально это же и говорил, просто мне очень хотелось, чтобы к этому выводу, пусть он и очевиден, пришли те, кто ратовал за подобную идею, а не читать мне "лекции", какие бывают системы электрификации ::-:
Не рыбу давать, а удочку, и научить эту рыбу ловить :8-):
#275748 Prandtl 26 дек 2014, 18:59
Тут явно теперь надо диэлектрифицировать участок от Новоалексеевки до Джанкоя, ну или от Новоалексеевки до Сиваша. Участок станет практически вымершим и о нём как оживленном останется память как и о линии Сухум-Очамчира. Ну это моё предположение.
#275749 bodun 26 дек 2014, 19:06
не совсем в тему, но вдогонку к теме
Украина прекращает автомобильные перевозки в Крым с 26 декабря из соображений безопасности, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства инфраструктуры Украины.

«Отныне автомобильные перевозчики и владельцы автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Киев с 27 декабря приостанавливает железнодорожное сообщение с Крымом. Также отмечается, что с 26 декабря вводятся «конвенции о запрете перевозок ж/д транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом».
#275762 Alex] 26 дек 2014, 20:15
Владиcлав: Так а как теперь людям ездить?
На перекладных - автобус/такси до границы, пешком через контроль, такси/автобус. Ну или на личном авто.
#275763 Slon 26 дек 2014, 20:16
Prandtl:
Тут явно теперь надо диэлектрифицировать участок от Новоалексеевки до Джанкоя, ну или от Новоалексеевки до Сиваша. Участок станет практически вымершим и о нём как оживленном останется память как и о линии Сухум-Очамчира. Ну это моё предположение.
Да ладно, проще оставить как есть. Жизнь покажет.
Ведь пока все разговоры насчет электрификации Крыма, переменки и остального - только разговоры.
#275765 nord 26 дек 2014, 20:23
Slon: а не читать мне "лекции", какие бывают системы электрификации ::-:
Так Вы не понимали зачем станция стыкования, вот я и пытался вам объяснить. Она нужна при 2 условиях:
а) перевод Крымской железки на переменку (это делается для связности с Северо-Кавказской жд);
б) сохраняется движение с украинской стороны и на неё.
Пункт б нарушен (вот же злюки, приняли какую то супер-пупер конвенцию, ведь и правда от Крыма огромная угроза идёт ::-D: ). Так что теперь Вы правы, с чистой совестью можно этот пункт из плана развития вычеркнуть Минтрансу. Вот им радость, расходы то сократились сами собой на пару лярдов ::-D:
#275771 Slon 26 дек 2014, 20:36
nord:
Так Вы не понимали зачем станция стыкования, вот я и пытался вам объяснить.
Если вы не поняли, что я посмотрел много дальше - и сегодня это сказали другие - то пардоньте.
Мы много раз обсуждали и стыкование, и технические моменты - вроде как, я в теме :*THUMBS UP*:
Она нужна при 2 условиях:
а) перевод Крымской железки на переменку (это делается для связности с Северо-Кавказской жд);
б) сохраняется движение с украинской стороны и на неё.
Пункт б нарушен (вот же злюки, приняли какую то супер-пупер конвенцию, ведь и правда от Крыма огромная угроза идёт ::-D: ). Так что теперь Вы правы, с чистой совестью можно этот пункт из плана развития вычеркнуть Минтрансу. Вот им радость, расходы то сократились сами собой на пару лярдов ::-D:
Так про пункт б) мне было довольно понятно сразу! в принципе, к сожалению, но...
Я совершенно серьезно предлагаю переспросить, если я высказался слишком заумно ::-D: теперь-то видите, что я все понял сразу :*SORRY*:
Говорю - время покажет...