В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#276073 LmV 28 дек 2014, 13:45
nhfvdfq71: Для тактового движения нужна нормальная ВСМ. А не тот эрзац, в который превратили ГХ.
Да.
А поскольку ни денег, ни места на неё нет, а отбивать стоимость иначе, как отменами - не умеют, то - пусть любители скоростников довольствуются теми Сапсанами, что есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276075 LmV 28 дек 2014, 13:52
ktdn:
- 16.30 из Питера (как и из Москвы).
Ну тут надо смотреть.
ktdn:
Ну а дальние эльки - в виде пригородных ласточек - чтоб не так сильно тормозить за ними сапсанам
Кто оплатит эту хрень? Я не хочу платить 150 рублей за билет до Павловска, 240 до Зеленогорска, и 400 до Ладожского озера из-за очередных экзерсисов!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276076 ktdn 28 дек 2014, 13:56
Михаил Лучинин:Кто оплатит эту хрень?
Пассажиры сапсанов - для них же увеличиваются скорости
Последний раз редактировалось ktdn 28 дек 2014, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
#276077 SM@TRON 28 дек 2014, 13:59
ktdn: Мое мнение - нужен компромисс. Нужны сапсаньи нитки...

Но - время хода сапсанов (или премиум - ласточек) 5-6 часов. Чтоб не их пропускали, а просто догоняя эльку, они шли помедленней. Ну а дальние эльки - в виде пригородных ласточек - чтоб не так сильно тормозить за ними Сапсанам.
Ну да... а ещё хорошо бы к этому добавить - 5-й и 6-й пути от Мск до Крюково (ну или хотя-бы достроить уже тот 4-й "огрызок" что строят сейчас) + 3-й и желательно 4-й пути от Крюково и далее за Тверь. Я же говорю - мечтать не вредно :8-): ...
ktdn:
Михаил Лучинин: Кто оплатит эту хрень?
Пассажиры сапсанов - для них же увеличиваются скорости.
А они желают это оплачивать :=-O: ?! По моему, большинство пассажиров "Сапсанов" желают рассекать в скоростных поездах по цене плацкарта, а вот что-бы оплачивать свои хотелки - это вряд-ли...

С уважением, Евгений.
#276078 Komandor 28 дек 2014, 14:01
в пдс и так полно мест по этому направлению и все это знают и привыкли но теперь хотят еще и быстрее добираться
в пригороде тож всем мест хватает
так что надо загрузить линию по максимуму
и пригород тут вторичен потому что он ПРИ-город -там есть и другие быстрые способы попасть в питер или мск а из питера в мск и обратно удобнее всего скоростным поездом-но при наличии удобных расписаний
вывод
-осталось чуть участить сапсаны ( там буквально четыре-шесть пар в день добавить и нет проблем

ни чему они особо не помешают
чего кипяшуете то
не 15 же пар добавлять надо
#276079 Komandor 28 дек 2014, 14:02
ktdn:
я тоже готов не ждать сапсан на 13 30 дешевый а 500доплатить за быстрый в районе 11
#276080 LmV 28 дек 2014, 14:03
SM@TRON:А они желают это оплачивать :=-O: ?! По моему, большинство пассажиров "Сапсанов" желают рассекать в скоростных поездах по цене плацкарта, а вот что-бы оплачивать свои хотелки - это вряд-ли...
+100500
Так и есть: чтоб всё, сразу, и халявно.
Добавлю, что вне зависимости от их желаний, доплату возьмут с пригорода самого (как в Сочи).

#276081 ktdn 28 дек 2014, 14:03
SM@TRON: : ...
ktdn:
Михаил Лучинин: Кто оплатит эту хрень?
Пассажиры сапсанов - для них же увеличиваются скорости.
А они желают это оплачивать :=-O: ?! По моему, большинство пассажиров "Сапсанов" желают рассекать в скоростных поездах по цене плацкарта, а вот что-бы оплачивать свои хотелки - это вряд-ли...
Я готов доплатить рублей 500, чтобы ехать не на 13.30, а на 11.15 в Питер. И даже если по нитке вида 09.00-16.00.
Ну или из Питера в определенные месяцы - не на 15.00 или 19.25, а на 16.30.

Как сегодня быстро сообщения появляются - отредактировал - а в теме уже ответ. Перенес сообщение как новое - и тут не успел
#276082 Пётр_35-ый 28 дек 2014, 14:04
::-X: Вот совершенно я не уверен, что по ГХ с пригородом всё в порядке. До Колпино, ну может, до Любани - да, а вот дальше количество пригорода за последние годы резко уменьшилось. Потом - почему такая надобность в полностью забитых электричках, почему если электричка - полупустая, то это плохо? ::'(:
Вот в Хельсинки и его регионе ходят одновременно и аналоги наших Сапсанов, и Ласточек, и Тальго, и электричек. Причём нередко по одному и тому же маршруту и с интервалом где-то 15-20 минут. И народу в них едет не очень чтобы много, даже - мало. ::-X: :=-O:
Но ведь там не кричат - давайте отменим все местные поезда по ГХ от Хельсинки до Риихимяки, а оставим только ИнтерСити - для экономии. Там у жд людей ум пока что есть. Может и мы не будем кричать - давайте что-то сократим в разы, чтобы что-то другое ходило чаще ... :*THUMBS UP*: ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#276085 LmV 28 дек 2014, 14:05
Komandor:
я тоже готов не ждать сапсан на 13 30 дешевый а 500доплатить за быстрый в районе 11
А 1000?
Уже говорил что будет, плюс новая напасть: вздорожание пригорода из-за долбанных Ласт. Хорошо, что СЗППК от них отбоярилась!
Пётр_35-ый: Причём нередко по одному и тому же маршруту и с интервалом где-то 15-20 минут. И народу в них едет не очень чтобы много, даже - мало. ::-X: :=-O:
Есть один момент: там ток переменный 25 кВ. У нас же, при всё желании, возникнут проблемы.
Последний раз редактировалось LmV 28 дек 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

#276086 ktdn 28 дек 2014, 14:07
Komandor:
А я готов доплатить даже если он будет уходить в 09.00 и идти 7 часов. Ибо в Питере я все равно буду раньше ::-D:
#276087 LmV 28 дек 2014, 14:08
Пётр_35-ый: ::-X: Вот совершенно я не уверен, что по ГХ с пригородом всё в порядке. До Колпино, ну может, до Любани - да, а вот дальше количество пригорода за последние годы резко уменьшилось. Потом - почему такая надобность в полностью забитых электричках, почему если электричка - полупустая, то это плохо? ::'(:
Именно. Вот я не понимаю: почему Сапсан должен быть пустым и ежечасно, а собака - редкой и забитой в мясо?
Да и тот, что есть - пострадает при учащении Сапсанов.
Ну и с ПДСами проблемы тоже будут.

#276089 LmV 28 дек 2014, 14:12
ktdn:
А я готов доплатить даже если он будет уходить в 09.00 и идти 7 часов. Ибо в Питере я все равно буду раньше ::-D:
Во-первых, в 9 утра - пик, во-вторых - не 500 рублей, а намного больше, в-третьих - драть за Ласты будут с пригорода.

#276090 Slon 28 дек 2014, 14:14
ktdn:
Ну, как-то надо бы уж определиться - то разумная ценовая политика, то повышение ценника из-за 15 минут, то какие-то 500 рублей доплатить.
#276094 ktdn 28 дек 2014, 14:17
Михаил Лучинин:
ktdn:
Во-первых, в 9 утра - пик, во-вторых - не 500 рублей, а намного больше, в-третьих - драть за Ласты будут с пригорода.
1. По отправлению 9 часов утра - не пик. Это же не прибытие. Там эльки перегоном идут в депо.
3. При времени хода сапсана 7 часов на пригород Ласты ставить не надо.