FanatOf80s: Музыку на радио - не искажают. Так что радио рулит
Это точно, там искажать нечего. Страшно даже озвучивать частотный диапазон, неравномерность АЧХ, всякие кэфы.
Так что пусть остается как было. Кого радио так уж сильно бесит - пусть выключает в своем купе.
Но мне, слава Богу, пока живьем только адекватные попутчики попадались

Так вот я и говорю - делайте так, чтобы я этого не слышал. Хоть закройте, хоть выключите - но для себя. Пожалуйста, слушайте, что хотите, но персонально-индивидуально.
Впрочем, даже судя по форуму, об адекватности подобного говорить сложно.
Да ну, абсолютное? Любые ослабляют внешние звуки, даже если включены на минимум или совсем выключены.
Откройте хоть МВидео - у вас же их штуки три в городе. Разумеется, речь идет о нормальных наушниках, не таблетках, если уж строго говорить. В принципе, есть недорогие таблетки, на удивление прилично звучащие, но это, конечно, определенный суррогат.
Что-то ослабят, но всё слышно, при этом к звучанию в динамиках примешиваются все внешние звуки, суммируясь и искажая. Плюс, я уже писал: окружающие слушают вместе с вами, даже тише.
Единственный выход - в одно ухо, но тогда только один канал слышно (придется сумматор паять) и к тому же это не снимает проблемы проводов и хрени в ушах, которая утомляет.
В одно ухо - это да, конечно... Точно звук будет как из радио - точнее, как из тарелки со стены. Про звук говорить уже не придется.
Сумматоры должны продаваться, во всяком случае, для тюльпанов точно есть - переходники с одного на два и обратно.
Беспроводные видел как-то, кажется, на 2,4 ГГц. Не пробовал, не было нужды.
Но вы или слушаете, что играет, или разговариваете с окружающими. Если вы хотите совместить, то нормального звука не получить.