В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2768 Dolphin 07 фев 2003, 21:00
Кто-нибудь знает какую-нибудь информацию по поводу проезда иностранцев в железнодорожном транспорте :?:
Дело в том, что мой друг прилетает в Москву, а остановится в Санкт-Петербурге. Краем уха слышала, что стоимость проезда выше, чем для россиян. Какие документы необходимо предоставлять для покупки билета? Возможен ли проезд в любой категории вагонов? Какие особенности необходимо учитывать при заказе билетов? Если кто-либо может что-либо посоветовать, то прошу обращаться на ddolphin@rambler.ru :roll:
#2769 Администратор 07 фев 2003, 22:44
В настоящее время стоимость проезда для иностранных граждан и граждан России одинакова и для покупки проездного документа для иностранца действуют те же правила, что и для граждан России.
P.S. При покупке билетов понадобится документ, удостоверяющий личность.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
Данные пассажира набираются с документа удостоверяющего личность, следовательно если в нем указана фамилия латиницей, то и в проездном документе она указывается латиницей.
#76884 zdr 11 май 2010, 12:31
Оксана технолог МЖА:Данные пассажира набираются с документа удостоверяющего личность, следовательно если в нем указана фамилия латиницей, то и в проездном документе она указывается латиницей.
Интересно, а у китайцев инфа в паспорте дублируется латиницей? :;-):
#77362 joy 15 май 2010, 14:21
Единственный момент - покупка билетов на сайте РЖД по банковской карточке (что в общем-то подвиг для не владеющих языком Пушкина людей) не российского банка может быть затруднительна.
#113427 Anuta 05 авг 2011, 18:24
Здравствуйте, мы купили ж.д билет иностранцу по его паспорту, а в билете напечатали Фамилию и Имя русскими буквами, поскольку у них не было латиницы на компьютере, на станции Кинель (Самарская область). И как теперь ему ехать??
#113486 Serge& 06 авг 2011, 13:21
Если проводник потребует паспорт, то надо развернуть его на той странице, где фамилия написана кириллицей – т.е. на российской визе.
#113487 Саня 06 авг 2011, 13:59
Serge&:Если проводник потребует паспорт, то надо развернуть его на той странице, где фамилия написана кириллицей – т.е. на российской визе.
А если в паспорте нет надписи кириллицей? У Узбеков и Таджиков Украинцев и Белорусов может быть написано(продублировано) на русском , а у других государств вовсе нет.
Ну в любом случае что тут проводнику придираться то? Если тем более так в кассе оформили/ Совпадает же все. Если только на границе какие то проблемы могут возникнуть но в этом я не силен т к не знаю тонкостей.
#113555 Владиcлав 07 авг 2011, 20:12
Anuta:Здравствуйте, мы купили ж.д билет иностранцу по его паспорту, а в билете напечатали Фамилию и Имя русскими буквами, поскольку у них не было латиницы на компьютере, на станции Кинель (Самарская область). И как теперь ему ехать??
Все будет хорошо. Не переживайте.
Обычно вводят те данные, которые указаны в российской визе в паспорте. Вводят как раз русскими буквами.
#113918 rasha 11 авг 2011, 17:57
Привет из Белграда

1) Я ехал поездом Санкт-Петербург - Калининград в плацкарт. У меня сербский пасспорт. Цена билета для меня - 2607,3 руб. Но цена для граждан России есть около 1700 руб. Почему это?

2) Koгда я хотел купить билеть в МЖА и на Ленинградском вокзале не хотели продать меня потому што у меня нет виза для Литви. Но для граждан Сербии шенгенска виза не надо! Они сказали меня идти в Литовско посольство. Я бил там. В посольстве сказали што я уже знал (меня не нужна виза для транзита через Литву), но не хотели дать официальный документ которий подтверждает это. Завтра я пошел в МЖА еще раз и после долгих споры я купил билет. Но я бил нужан написать заявление, что если будеть проблема на границе, это есть моя ответственность, нет кассира, МЖА или РЖД.

:*BYE*: