Vitaly1: Синяя неделя, похоже, не на всех влияет положительно.
Господа, прочитайте регламент по скоростным поездам Сапсан, за какое время до его проследования по раздельному пункту должен быть приготовлен маршрут. Это именно к скоростным рейсам относится, а не к загонкам. В том числе и здесь на форуме приводилось.
Виталий, вопрос ведь в другом и поставлен он совершенно правильно: почему интервал прибытия (между прибытием одного поезда и безостановочным пропуском следующего) для скоростных поездов установлен вне зависимости от скорости движения - едет ли он со скоростью 200 км/ч или со скоростью 20 км/ч по факту присвоенного поезду скоростного 7** номера интервал должен быть не менее 10 минут (на ГХ было даже 14, +4 на право следовать с опережением графика - отменили сейчас или нет - не знаю).
Ведь дело доходит до идиотизма: электропоезд 6021 Голицыно - Серпухов встаёт в Царицыно на обгон на 25 минут: через 15 минут проходит 739-ая Ласточка, ещё через 6-ть экспресс 7049 до Тулы, и потом отправляется 6021. Зачем, если Ласточка плетётся со скоростью всего 70 км/ч, электричка перестаивает на обгоне лишние 10 минут в самый вечерний час "пик"! А всё потому, что у Ласточки скоростной номер и она формально скоростной поезд! В Инструкции ЦРБ-393 забыли уточнить, что скоростные поезда вообще-то могут ездить и с маленькими скоростями.
И зачем, не могу вязть в толк, хоть трижды скоростному поезду готовить маршрут за 10 минут на станции отправления ? Какой может быть тормозной путь у стоящего поезда ? Или это рассчитано, что Сапсан может самопроизвольно тронуться (о пассажиры и проводники - держитесь! а говорили Сапсан - безопасен) и за секунду разогнаться до 200 км/ч ????