Вот именно. В пятницу вечером из Москвы возвращаются питерские командировочные и питерцы, работающие в Москве. А кто едет из Питера в воскресенье вечером?
Дмитрий
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Как правило, у многих в Москве служебные квартиры, а если нет, то гостиница всё равно оплачивается. И потом, большинство таких командированных предпочитают встретить утро (проснуться) в комфортной обстановке.DIWIN: Командировочным в Москву лучше ночным поездом ехать или в понедельник утром. Зачем платить за ночь в гостинице?
Мы говорим немного о разных категориях людей. Я говорил о команде... сами понимаете, кого... в середине нулевых для таких людей было куплено около 10 000 служебных квартир в Москве - вот и считайте...Хома: У большинства командировочных квартир нет, и гостиницу за лишнюю ночь хрен кто оплатит, несмотря на все предпочтения!
Это - именно тот вопрос, над которым лично я задумался сразу же, в первую очередь.seregathebest_: Мне интересно почему со вторника по пятницу дневные рейсы из СПб начинаются стоят 1161-1625, а из Москвы дешевый дневной только во вторник,от 1393р.
Всё равно не понятно, если количество людей, приезжающих в пятницу в Питер и уезжающих в воскресенье в Москву примерно одинаково, то почему стартовая цена из Питера выше?serg:Как правило, у многих в Москве служебные квартиры, а если нет, то гостиница всё равно оплачивается. И потом, большинство таких командированных предпочитают встретить утро (проснуться) в комфортной обстановке.DIWIN: Командировочным в Москву лучше ночным поездом ехать или в понедельник утром. Зачем платить за ночь в гостинице?
Неоднократно отмечал, что билеты на Сапсан из Питера более востребованы, чем в направлении от Москвы. Гипотетически предполагаю, что это связано с тем, что билеты в Москву приобретаются заблаговременно (под конкретные встречи, командировки), а в обратном направлении - по фактическому завершению дел, а то и с учетом ужина в московском общепите. Соответственно, в направлении из Москвы билеты приобретаются непосредственно перед выездом/вылетом. В итоге часть пассажиров, приехавших в Москву Сапсаном улетает самолетами или уезжает ночниками.DIWIN:Всё равно не понятно, если количество людей, приезжающих в пятницу в Питер и уезжающих в воскресенье в Москву примерно одинаково, то почему стартовая цена из Питера выше?serg:Как правило, у многих в Москве служебные квартиры, а если нет, то гостиница всё равно оплачивается. И потом, большинство таких командированных предпочитают встретить утро (проснуться) в комфортной обстановке.DIWIN: Командировочным в Москву лучше ночным поездом ехать или в понедельник утром. Зачем платить за ночь в гостинице?
Не соглашусь с Вами. Сам лично замечал, что билеты на пятничные вечерние рейсы из Москвы часто раскупались за несколько дней до отправления, причём как эконом, так и бизнес. Про вечерние воскресные рейсы из Питера такого не скажу - всегда были свободные места, даже в день отправления.serg:Неоднократно отмечал, что билеты на Сапсан из Питера более востребованы, чем в направлении от Москвы. Гипотетически предполагаю, что это связано с тем, что билеты в Москву приобретаются заблаговременно (под конкретные встречи, командировки), а в обратном направлении - по фактическому завершению дел, а то и с учетом ужина в московском общепите. Соответственно, в направлении из Москвы билеты приобретаются непосредственно перед выездом/вылетом. В итоге часть пассажиров, приехавших в Москву Сапсаном улетает самолетами или уезжает ночниками.
Это отдельный анализ нужен, для какого города ситуация лучше. Например, одно время рейс на 07.00 из Питера был дешевле, чем из Москвы.Alexey OZD: [И я считаю, что довольно высокая стартовая цена на эти рейсы из Москвы - это, своего рода, дискриминация.
Интересно, нас читают? А то уже двое желающихAlexey OZD: Скажу больше : если бы мне сейчас предложили внести аванс в сумме
Слон, скажите честно : у Вас негативное отношение к самому факту проезда на "Сапсанах" по субботам (причём, проезда регулярного), или тут что-то другое?Slon: Да вас как раз и есть двое - скажем так, особенных
Да всё у вас в комплексе. У вас просто пирамида перевернута, поездки ради поездок.Alexey OZD:
Слон, скажите честно : у Вас негативное отношение к самому факту проезда на "Сапсанах" по субботам (причём, проезда регулярного), или тут что-то другое?![]()
И вряд ли это как-то связано с тем, что мы с коллегой не спим в ночных поездах.![]()
Да бросьте вы, никуда я не исчезал. Я же говорил как-то, что не влезаю глубоко в Инет, если нет каких-то дел на компьютере с паузами. Как говорится, ради только форума не включаюсь.P.S. C очередным Вас возвращением, Слон.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 231