Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#276469 Vovchik cat 30 дек 2014, 15:41
Alexey OZD:
Поезда на Купчино идут полупустыми (а весьма часто - совсем пустыми), а все поезда на Ветеранов - битком набитыми. И это ежедневно! В общем, зла не хватает! Ну, неужели так сложно уменьшить в позднее вечернее время интервалы между поездами, идущими на юг "красной" линии! :]:-O:

А почему на юг "синей" линии теперь едет не слишком много пассажиров, вполне понятно : часть потока взяли на себя новые станции пятой линии. А в Купчино как было много поездов, так почему-то и осталось.
Тут дело в неравномерности распределения населения города. Дело в том,что на красной линии самый большой пассажиропоток в южной и центральной части линии,тогда как на синей ветке -в центральной и северной частях. Кроме того,думаю не секрет,что количество вагонов на 1 и 2 линиях различно,при почти одинаковом пассажиропотоке, поэтому поезда по синей линии ходят с меньшим интервалом в любое время. И на синей линии в 21-23 часа битком набитые поезда очень часто встречаются как раз севернее Невского проспекта. Сам езжу в такое время до Чёрной речки или Пионерской. Когда же в это время еду до пл. Мужества,то вагоны заметно более пустые,чем на синей линии. Замечу.что тремя этими станциями пользуюсь примерно одинаковое количество раз в среднем, так как живу примерно на посередине треугольника, образованного перечисленными выше станциями.
#276473 Alexey OZD 30 дек 2014, 15:58
В таком случае, выход видится в пропуске в вечернее время некоторого количества поездов с севера "синей" линии на юг "красной" (с Парнаса на Ветеранов). На Техноложке соответствующий "переходной" съезд (в сторону юга) имеется.

А то иногда такое ощущение, что на Купчино поезда просто пачками идут, вот, некоторые и "заворачивали" бы на Ветеранов. Хотя бы, один из трёх.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#276540 mistaa 30 дек 2014, 22:17
Насколько я помню, на красную линию "номерные" поезда, использующиеся на синей, не протащить из-за ограничений по подстанциям...
#276557 Vovchik cat 30 дек 2014, 23:14
mistaa: Насколько я помню, на красную линию "номерные" поезда, использующиеся на синей, не протащить из-за ограничений по подстанциям...
Можно. Прошла реконструкция части подстанций, да и нельзя было номерные в восьмивагонном исполнении,а шестивагонные,эксплуатирующиеся на 2 линии- можно.

А пропускать на Техноложке поезда с синей на красную линию нельзя, потому что запрещено прохождение с пассажирами поездов по служебным соединительным веткам,коей и является узел между тоннелями обеих техноложек.
#276581 LmV 31 дек 2014, 00:24
Ну поезда с синей на фиолетовую ветку - вполне исправно ходят с пассажирами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276585 Vovchik cat 31 дек 2014, 01:14
Михаил Лучинин: Ну поезда с синей на фиолетовую ветку - вполне исправно ходят с пассажирами.
Не на всех ветках это можно, да и по-моему не ходят, а ходили,потому как последнее время сколько наблюдал,всегда высаживают всех на на Садовой/Невском. И если уж углубиться совсем в оффтоп, то долгое время поезда по служебной соединительной ветке ходили на регулярной основе между Достоевской и Садовой, пока не появился Фрунзенский радиус и не разделили 4 и 5 линии.
#277667 Nik91 07 янв 2015, 22:14
mistaa: Насколько я помню, на красную линию "номерные" поезда, использующиеся на синей, не протащить из-за ограничений по подстанциям...
Протащить еще как ::-): . просто как правило номерные гоняют в ТЧ-2 Дачное на ремонт но не более того.

Даешь больше ласточек пригородам!
#278311 DIWIN 12 янв 2015, 11:38
Alexey OZD:Так вот, на станции Технологический институт практически постоянно (что в 21 час, что в 23-24 часа) я наблюдаю одну и ту же картину : на 2 (а ближе к ночи - на 3) поезда в сторону Купчино приходится один поезд в сторону пр.Ветеранов (а половина поездов, при этом, идут до Автово - в депо). Поезда на Купчино идут полупустыми (а весьма часто - совсем пустыми), а все поезда на Ветеранов - битком набитыми. И это ежедневно! В общем, зла не хватает! Ну, неужели так сложно уменьшить в позднее вечернее время интервалы между поездами, идущими на юг "красной" линии! :]:-O:

А почему на юг "синей" линии теперь едет не слишком много пассажиров, вполне понятно : часть потока взяли на себя новые станции пятой линии. А в Купчино как было много поездов, так почему-то и осталось.
На юг "синей" ветки может и полупустые, а вот на север - с хорошей заполняемостью. Это во-первых, а во вторых, Купчино сейчас является депо для поездов 5-ой линии, поэтому вечером эти поезда туда и направляются.

Дмитрий
#278405 serg 12 янв 2015, 21:17
serg:
Slon: ... ежели нынче позволить жлобью затариться жетонами, то реально в какой-то момент их просто не окажется в продаже. ...
А у меня в дорожной сумке позвякивает аж 9 жетонов - причем изначально хотел купить лишь пять. Рассказываю... В прошлый понедельник пришлось постоять в очереди на Ладожском, чему был удивлен - кстати, купил всего лишь один жетон, ибо мелочи, звенящей в кармане было на один жетон - о том, что дают 2 штуки в руки не знал. А в минувшую пятницу хотел купить 5 жетонов и дал кассиру 150 рублей - получил 2 жетона и сдачу - это действо напомнило мне о негативных эмоциях на Ладожском, ибо при прибытии 116-м у меня каждая минута на счету... Располагая определенным запасом времени и сравнительно небольшой очередью в кассу (7-9 человек) занял еще очередь четыре раза и купил 10 жетонов, один из которых использовал для проезда...

Честно говорю - ситуацию на тот момент никак не связывал с подорожанием проезда, думал, что - то ли жетоны стали сдавать на металлолом (был момент, когда 1,2 и 3- копеечные монеты СССР было выгоднее сдать в металлолом), то ли еще что...
А все-таки, что с жетонами? Вроде бы подорожание уже произошло, а сегожня утром на Ладожском очередь человек по 50 в каждую кассу. С чем это связано? Так что не зря я жетонами затарился...
#278412 AlexPaen 12 янв 2015, 21:41
А я наконец-то подорожником пользоваться научился, отчасти и благодаря этой ветке.
Теперь чтоб я еще купил ненавистные жетоны?

Правда, эти подорожники как-то постоянно глючат и могут списать деньги.
Пока с картой ездили мои родственники, у них списали одну поездку.
Далее, я ехал с сестрой, зашел к багажному турникету, чтоб чемодан не кувыркать, ее турникет пропустил, а мне начал чудить - чтото типа "багаж не оплачен". Пошел в другой турникет, не знаю, списалась ли лишняя проездка, кажется что нет, но на 100% не уверен.
Вобщем, турникеты в Питере изрядно глупые. С московскими у меня такой мотни никогда не было.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#278419 Vovchik cat 12 янв 2015, 22:07
serg: А все-таки, что с жетонами? Вроде бы подорожание уже произошло, а сегожня утром на Ладожском очередь человек по 50 в каждую кассу. С чем это связано? Так что не зря я жетонами затарился...
А с жетонами то, что в декабре в панике люди раскупили почти все жетоны и в метрополитене их осталось около миллиона, из существующих 48 миллионов жетонов. И пока, по крайней мере, ещё миллиона 2 в турникеты не вернётся, такие очереди и будут.
#278453 serg 13 янв 2015, 11:20
Vovchik cat:
А с жетонами то, что в декабре в панике люди раскупили почти все жетоны и в метрополитене их осталось около миллиона, из существующих 48 миллионов жетонов. И пока, по крайней мере, ещё миллиона 2 в турникеты не вернётся, такие очереди и будут.
Понятно. Буду вносить и свой посильный вклад по пятницам и понедельникам, скармливая турникетам по 1 жетону...
#278454 John 3 volta 13 янв 2015, 11:54
Вернулся из Петербурга в воскресенье, попался жетончик "Юбилей 60 лет метро".
и в кассах для покупки билетов сдача выпала двумя 10 рублевками - "Города Воинской Славы".
примечательно, что от ст. Купчино до пл.21 км стоимость в эльке 38 рублей, а с ВитБана - 43 рубля.
совсем не такая сетка тарификации, как в Москве - пример: Петров-Разум - Москва Окт, Москва-Каз - Выхино и пр.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#278585 Иван 13 янв 2015, 23:35
Ну да. В Москве единый тариф 30 руб. А в Питере - первые 20 км - 38 руб, а дальше - что-то около 2 рублей за километр.
#279146 serg 16 янв 2015, 21:33
serg:
Vovchik cat:
Понятно. Буду вносить и свой посильный вклад по пятницам и понедельникам, скармливая турникетам по 1 жетону...
Кстати, не сложилось... Забыл жетоны на работе - пришлось подкупить еще три, дабы кассиру со 100 рублей удобней было сдачу давать...