В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#279341 zdr 17 янв 2015, 21:44
Alexey OZD:
Slon: и оставление системы на этой стадии минут через 10-12 возвращало места обратно.
Имею не более, чем предположение на этот счёт : возможно, что надо постоянно (в течение этих минут) вести оформление заказа (то есть, добавлять новые данные, обновлять страницу, переходить на следующий этап оформления),.
Пока вы не закончили ввод данных пассажира, места из системы не уходят (и соответственно их может перехватить кто-то более шустрый), на этом этапе вы работаете с веб-сайтом, а не с "экспрессом", и никакого таймера тут пока нет. После подтверждения правильности ввода вы начинаете работу с экспрессом, места уходят из продажи, таймер начинает отсчёт, за время которого экспресс должен получить сигнал от платёжного гейта, что транзакция одобрена. И во время этого отсчёта вы не можете менять данные пассажиров, если вы вернётесь назад, начнётся оформление нового заказа, а подвешенные вами места будут висеть до окончания тайм-аута.
#279346 vanru 17 янв 2015, 21:55
Было бы просто офигенно, если бы на стадии ввода паспортных данных места уже были забронированы системой. А то только введешь все, проверишь, идешь далее, а система говорит: хрен тебе, заняты уже! Причем если занявший эти места не стал их оплачивать, они появятся в системе минут через 10. Особенно это раздражает при покупке билетов на южные поезда: в первые минуты начала продаж почти места исчезают, хватаешь что есть, боясь остаться вообще без билетов, а уже потом, после покупки, обнаруживаешь, что какие-то упыри не купили билеты и их места, куда более лучшие, чем купленные только что тобой, снова в системе. Сидишь и обзываешь и их и РЖД последними словами.
#279359 serg 17 янв 2015, 22:27
2 Banru

Предлагаемый вами алгоритм приведет к тому, что в день открытия продаж на дни повышенного спроса - вы после выбора поезда будете видеть информацию М-нет.
#279360 Slon 17 янв 2015, 22:28
zdr:
Пока вы не закончили ввод данных пассажира, места из системы не уходят (и соответственно их может перехватить кто-то более шустрый), на этом этапе вы работаете с веб-сайтом, а не с "экспрессом", и никакого таймера тут пока нет. После подтверждения правильности ввода вы начинаете работу с экспрессом, места уходят из продажи, таймер начинает отсчёт, за время которого экспресс должен получить сигнал от платёжного гейта, что транзакция одобрена. И во время этого отсчёта вы не можете менять данные пассажиров, если вы вернётесь назад, начнётся оформление нового заказа, а подвешенные вами места будут висеть до окончания тайм-аута.
Ну да, вы сформулировали удачнее :*THUMBS UP*:

vanru:
Было бы просто офигенно, если бы на стадии ввода паспортных данных места уже были забронированы системой. А то только введешь все, проверишь, идешь далее, а система говорит: хрен тебе, заняты уже!
Тогда вы тем более ничего не поймаете.
#279361 Alexey OZD 17 янв 2015, 22:28
vanru: а уже потом, после покупки, обнаруживаешь, что какие-то упыри не купили билеты и их места, куда более лучшие, чем купленные только что тобой, снова в системе.
Это не упыри ( ::-D: ), а товарищи, любящие скурпулёзно, не по одному разу, проверять уже введённую информацию о пассажирах (их паспортные данные и прочее). Я, например, принадлежу именно к этой категории людей, и когда я несколько месяцев назад впервые покупал себе билет через интернет, операция у меня не прошла, так как я задержался везде, где только можно.

Меня эти 10 минут ограничения раздражают, а на вопрос, сколько мне нужно "для счастья", не отвечу.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#279364 Slon 17 янв 2015, 22:32
То есть купить ровно в 8 часов у вас не получится? :*SORRY*:
Я вам как-нибудь расскажу про покупку за 4 минуты (билеты не на поезд).
#279367 Alexey OZD 17 янв 2015, 22:38
To zdr : ценнейшее для меня объяснение, спасибо! :*THUMBS UP*:
zdr: а подвешенные вами места будут висеть до окончания тайм-аута.
А когда, имеется в виду, случится это "окончание тайм-аута" ?

А "подтверждение правильности ввода" - это нажатие кнопки "продолжить", да?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#279372 qwerty321 17 янв 2015, 23:16
Alexey OZD:
Да, после нажатия "Продолжить" на странице ввода данных о пассажирах идет запрос в систему и при наличии мест именно в момент нажатия места появятся в виде ответа, до этого сайт никаких запросов систему на бронирование не посылает, справочные может....

Если в 8 утра брать и поезд дефицитный, то к моменту запроса на бронирование мест их там может и не остатся.
#279381 zdr 17 янв 2015, 23:57
Alexey OZD:
zdr: а подвешенные вами места будут висеть до окончания тайм-аута.
А когда, имеется в виду, случится это "окончание тайм-аута" ?
Теоретически 10 минут, практики тут говорили про 12 минут, не знаю, я замеров не проводил. ::-):
#279383 bodun 17 янв 2015, 23:59
qwerty321:
Alexey OZD:
Да, после нажатия "Продолжить" на странице ввода данных о пассажирах идет запрос в систему и при наличии мест именно в момент нажатия места появятся в виде ответа, до этого сайт никаких запросов систему на бронирование не посылает, справочные может....

Если в 8 утра брать и поезд дефицитный, то к моменту запроса на бронирование мест их там может и не остатся.
при должном умении все можно купить уже в первые секунды девятого. Просто данные нужно ввести заранее на раннюю дату, потом нажать назад и в 8-00 сделать уже нужный запрос. Данные пассажиров будут уже введены. Если нужно больше 4 билетов, то маниуляции выполняются в 2 разных браузерах
#279384 ktdn 17 янв 2015, 23:59
Alexey OZD: Это не упыри ( ::-D: ), а товарищи, любящие скурпулёзно, не по одному разу, проверять уже введённую информацию о пассажирах (их паспортные данные и прочее).
Полностью согласен. И очень неудобно, что ее нельзя проверить потом. Я часто принт-скрин делаю, чтобы потом проверить. Кстати, два раза билет сдавал, т. к. обнаруживал ошибку — первый раз вместо СПБ-Москва взял Москва-СПБ, а второй раз нечаянно указал как год рождения 2014.
Alexey OZD: Меня эти 10 минут ограничения раздражают, а на вопрос, сколько мне нужно "для счастья", не отвечу.
На этапе ввода карточки уже не так страшно ошибиться. Если билет куплен с неверными параметрами, то это может привести к непосадке в поезд, а так придется просто заново ловить места. Хотя когда цена возрастает за 9 минут, это чувствительно.
#279388 Alexey OZD 18 янв 2015, 00:31
bodun: при должном умении все можно купить уже в первые секунды девятого. Просто данные нужно ввести заранее на раннюю дату, потом нажать назад и в 8-00 сделать уже нужный запрос. Данные пассажиров будут уже введены.
И почему, спрашивается, мы не разобрали все эти тонкости ещё давным-давно, пару лет назад, например? ::-D:
ktdn: И очень неудобно, что ее нельзя проверить потом.
Конечно, неудобно!
ktdn: На этапе ввода карточки уже не так страшно ошибиться.
На этапе ввода карточки вообще ошибиться не страшно : ну, не пройдёт платёж, и ладно. Перенаберу всё заново. А вот, с паспортными данными - тут всё гораздо хуже.

#279393 bodun 18 янв 2015, 00:39
И почему, спрашивается, мы не разобрали все эти тонкости ещё давным-давно, пару лет назад, например?
ну, судя по задаваемым вопросам, разобрались не все. Что плохого в том, что подсказал человеку полезную вещь
#279394 Alexey OZD 18 янв 2015, 00:41
bodun: Что плохого в том, что подсказал человеку полезную вещь
Ничего плохого, только самое хорошее. Спасибо! :*THUMBS UP*: