ОЗОНтревел, скажем, можно хранить персональные данные в базе сайте, а РЖД- нет?zdr: потому что юристы не разрешили. Сказали что хранить данные пассажира в базе "экспресса", это одно, а хранить данные пассажира в базе сайта, это совсем другое, и нафиг создавать себе риски с дополнительными персональными данными.
Так в личном кабинете и так хранятся данные, вбитые в билет. Тут вопрос исключительно к АСУ и интерфейсам.
Alexey OZD
20 янв 2015, 13:40
Я тоже полностью поддерживаю это пожелание!megapups: Поцчему на РЖД не сделают "список пассажиров": типа один раз забил данные, потом выбираешь, скажем, из списка "дядя Сима" и тебе вбивает ФАЙНШТЕЙН=СИГИЗМУНД =КАРЛОВИЧ ПН4005123456 и т.д.

А с хранением и защитой персональных данных пусть они сами разбираются, меня это не касается.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
естественно, каждый решает сам для себя.nataly-m: ОЗОНтревел, скажем, можно хранить персональные данные в базе сайте, а РЖД- нет?
в личном кабинете сайта РЖД никакие данные билета не хранятся, только данные по заказам. При каждом запросе по данным заказа, данные пассажира запрашиваются из Экспрессаmegapups:Так в личном кабинете и так хранятся данные, вбитые в билет. Тут вопрос исключительно к АСУ и интерфейсам.
Как вариант пусть сделают приложение для покупки билетов и персональные данные будут храниться у каждого на компьютере.
Если в Экспрессе хранятся, то значит и в Ржд.ру могут спокойно храниться.
Как уже отмечали, во всех приличных сайтах-агентствах нажимаешь кнопочку "Я", "дядя Сима", "тетя Сара" и тебе вываливаются ихние данные. Что вы дурите голову?
Как уже отмечали, во всех приличных сайтах-агентствах нажимаешь кнопочку "Я", "дядя Сима", "тетя Сара" и тебе вываливаются ихние данные. Что вы дурите голову?
Тогда у вас есть два пути - переубедить юристов РЖД, или пользоваться сайтами "приличных агентств", выбор за вами. Разработчики сайта получили от юристов по рукам, сами они с этим больше не сунутся.
На "приличных сайтах", как говорят татары, КОМИССИЯСЫ!
За удовольствия, в виде сохранённых персональных данных, надо платить 

Alexey OZD
20 янв 2015, 16:03
Я согласен за это платить. Но - не более, чем по 10 рублей за билет.zdr: За удовольствия, в виде сохранённых персональных данных, надо платить
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Предложение явно оскорбительно цифрой
"- Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен!"

"- Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен!"
то есть в нынешней ситуации всеобъемлющей жопы, пассажиры не нужны?
Фыва Цукен
20 янв 2015, 16:35
есть сомнения на этот счёт?megapups: то есть в нынешней ситуации всеобъемлющей жопы, пассажиры не нужны?

нене, пассажиры нужны, конечно. но такие, чтобы а.) ездили по удобным для ж/д маршрутам, б.) в удобное для ж/д время, в.) на удобном для ж/д подвижном составе и г.) готовы были безоговорочно платить удобные для ж/д суммы за проезд. остальные... как минимум, неудобны

Ви таки не путайте свою шерсть с государственной!megapups:
то есть в нынешней ситуации всеобъемлющей жопы, пассажиры не нужны?

Вам ли не знать ту самую вузовскую истину, что всё было бы хорошо, если бы не студенты?Фыва Цукен:
нене, пассажиры нужны, конечно. но