В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#279963 serg 20 янв 2015, 10:46
megapups: Раньше и в пределах РЖД была такая пляска, когда на вокзале надо было вводить всякие ключи типа W:С
Скажу даже более того - по неизвестной мне причине, часть кассовых терминалов на Казанском вокзале было настроено таким образом, что при запросе кассиром справки о наличии мест на обратный выезд - выдавалась информация о наличии мест из ВЦ:М. Пару раз попадал на то, что посмотрев справку на этом сайте и увидев кучу свободных мест на разные поезда в направлении ГО-МО, приезжал на вокзал, а кассир радовала меня, что осталась всего лишь пара верхних полок. Просьба ввести ключ W0 почему-то приводила кассиров в ярость - приходилось идти к администратору. Дело было в 2005-2006 гг..
#279965 bodun 20 янв 2015, 10:48
megapups: Попробуйте купить билет на поезд РЖД, например, 66, от Брянска до Москвы.
а что не так с 66-м? На все поезда, кроме УЗ всё продаётся
Вложения
#279970 bodun 20 янв 2015, 10:55
Гость: дайте пассажиру возможность с сайта проводить все виды работ, к каким имеет доступ кассир. и не важно чей поезд- УЗ или РЖД.
+380 (44) 503-7005 звоните, и вам расскажут, почему РЖД этого не может предоставить на поезда УЗ
#280003 nataly-m 20 янв 2015, 12:41
bodun:
megapups: Попробуйте купить билет на поезд РЖД, например, 66, от Брянска до Москвы.
Опять путаем теплое с соленым :]:-O:
НЕ на ПОЕЗДА УЗ (не продается через инет от станций на территории РФ) - а на ПОЕЗДА СЛЕДУЮЩИЕ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!!!
Места на кот. соответственно лежат в ВЦ-К.
То же самое было и с местами на поезда ФПК (когда таковые были). Вспомните, с какими поездами происходили описанные на форуме "эпопеи с покупкой"... С самыми что ни на есть ФПК-шными!!!(Симфер-Ебург, Севастопольской 7-кой, и т.п.)
Да хоть на казахский поезд Киев-Астана от Лисок ::-D: то же самое будет..)))))
А поезд № 66 - следует с территории Молдовы, и места на него лежат в ВЦ:Ь
А там Экспресс-3, потому все спокойно оформляется ч/з Инет!
Другое дело, что продажа от Брянска до Москвы на него "зарегулирована", и места появляются в продаже не ранее 3 суток до отправления.
Но это совсем из "другой оперы" :;-):
#280007 bodun 20 янв 2015, 12:55
nataly-m:
bodun:
Опять путаем теплое с соленым :]:-O:
НЕ на ПОЕЗДА УЗ (не продается через инет от станций на территории РФ) - а на ПОЕЗДА СЛЕДУЮЩИЕ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!!!
Места на кот. соответственно лежат в ВЦ-К.
То же самое было и с местами на поезда ФПК (когда таковые были). Вспомните, с какими поездами происходили описанные на форуме "эпопеи с покупкой"... С самыми что ни на есть ФПК-шными!!!(Симфер-Ебург, Севастопольской 7-кой, и т.п.)
Да хоть на казахский поезд Киев-Астана от Лисок ::-D: то же самое будет..)))))
А поезд № 66 - следует с территории Молдовы, и места на него лежат в ВЦ:Ь
А там Экспресс-3, потому все спокойно оформляется ч/з Инет!
Другое дело, что продажа от Брянска до Москвы на него "зарегулирована", и места появляются в продаже не ранее 3 суток до отправления.
Но это совсем из "другой оперы" :;-):
да успокойтесь уже, не кипятитесь )) Как я и писал, во всех этих траблах все вопросы не к РЖД, а к УЗ. Просто тут мегапупс предложил мне попробовать купить билет от Брянска до Мск на 66-й, я попробовал, всё нормально покупается
#280008 Арсений 20 янв 2015, 12:56
bodun: да успокойтесь уже, не кипятитесь )) Как я и писал, во всех этих траблах все вопросы не к РЖД, а к УЗ. Просто тут мегапупс предложил мне попробовать купить билет от Брянска до Мск на 66-й, я попробовал, всё нормально покупается
И не только за трое суток появляются места на 66 от Брянска.
#280011 Гость 20 янв 2015, 13:08
bodun:
Гость: дайте пассажиру возможность с сайта проводить все виды работ, к каким имеет доступ кассир. и не важно чей поезд- УЗ или РЖД.
+380 (44) 503-7005 звоните, и вам расскажут, почему РЖД этого не может предоставить на поезда УЗ
что вы все про УЗ. Я имею в виду сайт РЖД, кассы РЖД и внутреннее сообщение поездами РЖД. дайте нам возможность проводить все виды работ, доступные кассирам во внутреннем сообщении. откройте доступ к базам и ключам. дайте возможность работать по всем видам брони, оформлять безденежные билеты.
#280012 bodun 20 янв 2015, 13:09
Fhctybq:
bodun: да успокойтесь уже, не кипятитесь )) Как я и писал, во всех этих траблах все вопросы не к РЖД, а к УЗ. Просто тут мегапупс предложил мне попробовать купить билет от Брянска до Мск на 66-й, я попробовал, всё нормально покупается
И не только за трое суток появляются места на 66 от Брянска.
нуда, как бы вот, всё есть
Вложения
#280013 Арсений 20 янв 2015, 13:12
bodun:нуда, как бы вот, всё есть
Наверное, 4 места доступны по Брянску, потому что они трафаретные, наверное
#280017 bodun 20 янв 2015, 13:22
Fhctybq:
bodun:нуда, как бы вот, всё есть
Наверное, 4 места доступны по Брянску, потому что они трафаретные, наверное
тем не менее билеты есть
#280027 zdr 20 янв 2015, 14:01
Гость: Я имею в виду сайт РЖД, кассы РЖД и внутреннее сообщение поездами РЖД. дайте нам возможность проводить все виды работ, доступные кассирам во внутреннем сообщении. откройте доступ к базам и ключам. дайте возможность работать по всем видам брони, оформлять безденежные билеты.
А ещё губозакатывательную машинку, особенно насчет брони и безденежных билетов...
#280031 serg 20 янв 2015, 14:20
zdr:
Гость: Я имею в виду сайт РЖД, кассы РЖД и внутреннее сообщение поездами РЖД. дайте нам возможность проводить все виды работ, доступные кассирам во внутреннем сообщении. откройте доступ к базам и ключам. дайте возможность работать по всем видам брони, оформлять безденежные билеты.
А ещё губозакатывательную машинку, особенно насчет брони и безденежных билетов...
А почему бы и нет в части безденежных и льготных билетов? Вопрос упирается в реализацию. Я б предложил такой вариант/алгоритм -
1. Денежные средства в размере полной стоимости билета блокируются на банковской карте.
2. Билет оформляется только через кассу (электронная регистрация невозможна), а кассир несет ответственность за обоснованность оформления льготного или безденежного билета.
3. после оформления такого билета - происходит разблокировка денежных средств на банковской карте.
#280033 megapups 20 янв 2015, 14:32
Кому это надо?
Давайте тогда вообще сделаем эмулятор кассирского терминала для "продвинутых" пользователей с МПТ, Востоком-Западом, льготами для судей КС и членов Учредительного собрания, Калининградом, WK, шлюхами и блек-джетом и прочей фигнёй.
Печатаешь бумазейку и в кассе меняешь на квиток.