Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#274792 Slon 21 дек 2014, 11:29
FanatOf80s:
Потолок ниже, на верхней полке пространства меньше чем в обычном купе, особенно на 2 этаже, и нижняя полка от пола на меньшей высоте. Как в плацкарте с потолком на уровне 3 полки. В длину и ширину же габариты купе по идее обычные.
Да вот Фред намерил, что длиннее купе, длиннее...
Насчет третьей полки, конечно, вы повеселили... вы там бывали хоть в детстве-то?
Чем же интереснее, когда затруднительно? На 1 этаже можно смотреть в окно как обычно, и обзорность, как правильно отметили, не хуже чем в обычном вагоне.
Интереснее как раз тем, что высоко сижу - далеко гляжу.
Впрочем, тут тоже вопрос - сто лет не приходило в голову смотреть с верхней полки в окно. Пару раз это неважно закончилось ::-!:
За счет отсутствия скоса потолка и большего размера окна.
Вы уверены в последнем?
При включении микроволновки почему-то любят отключать.
Поди, пробки вышибает ::-D:
Ловится-то ловится, но значительно хуже чем в старых вагонах с обычными окнами (не стеклопакетами), а также ТВЗ со стеклопакетами выпуска 90-х - начала 2000-х. В городах особых проблем обычно не возникает, но стоит чуть отъехать - и все, нет связи, до появления БСки в прямой видимости.
Я вам уже говорил, что это полная ерунда. Сигнал или есть, или нет, и никак окно не связано с видимостью БС - впрочем, вы эти БС видите вовсе не всегда.

Но дело не в этом. Заметил, что на некоторые дальние даты открывают продажи с цены 3819 р.
#274795 FanatOf80s 21 дек 2014, 11:46
Slon:
Насчет третьей полки, конечно, вы повеселили... вы там бывали хоть в детстве-то?
Имею в виду что высота потолка над 2 полкой примерно такая же, как в плацкарте между 2 и 3 полкой.

Интереснее как раз тем, что высоко сижу - далеко гляжу.
Выше лесополосы все равно не получится заглянуть, а так особой разницы нет. Но зато на 1 этаже можно смотреть не сгибаясь.

Вы уверены в последнем?
В высоту все окна на 1 этаже больше - очевидный факт.
#274800 Slon 21 дек 2014, 12:53
FanatOf80s:
Имею в виду что высота потолка над 2 полкой примерно такая же, как в плацкарте между 2 и 3 полкой.
Ну так не третья же ::-D:
Хотя по фото - то, что полка чуть выше окна, на мой взгляд, хорошо, если по прямому назначению.
Выше лесополосы все равно не получится заглянуть, а так особой разницы нет.
Это я не знаю, но на открытой местности получится, конечно.
Но зато на 1 этаже можно смотреть не сгибаясь.
Детям пофиг, а остальным... а остальным тем более :*TIRED*:
Не фанатствуйте, не на это рассчитано.
#274952 nataly-m 22 дек 2014, 00:11
Флейм и межличностные разборки купированы.
Прошу общаться с уважением к собеседникам, и по теме!
Для обсуждения проблем из разряда "Илья Муромец vs Алеша Попович" существует опция "Личное сообщение".
#274957 Slon 22 дек 2014, 01:01
1. Уважение надо заслужить, оно свыше не дается.
2. В личных сообщениях многопользовательские конференции пока не введены.
3. Как работает связь в сабже - не по теме? Ну нифига ж себе :=-O:

Ладно, пусть дальше процветает тупость. Не впервой и давно не удивляет.
#274960 Арсений 22 дек 2014, 01:10
Slon: 1. Уважение надо заслужить, оно свыше не дается.

Ладно, пусть дальше процветает тупость. Не впервой и давно не удивляет.
Одно замечание и от меня, одно дело обсуждать связь в поезде, а другое спорить о том, кто прав, а кто не прав. Может создадите тему в "Болталке", там и будете общаться. Из-за потока обсуждения можно потерять ценную информацию.
#274972 nataly-m 22 дек 2014, 07:21
Slon: 1. Уважение надо заслужить, оно свыше не дается.
Избегать проявления НЕуважения дОлжно всегда.
Межличностным разборкам двух оппонентов и не место в многопользовательской конференции.
Скорее, как устроена и работает связь "вообще".
Содержательная часть дискуссии (как имеющая безусловную ценность) без каких-либо купюр перенесена в соответствующую тему - Интернет и связь в поездах и на вокзалах
#278160 Глафира 11 янв 2015, 16:03
Всем доброго дня! Кто нибудь в этом году уже ездил в 104-м? Меня интересует питание съедобное дают или всё тот же паштет ::-!: Ездила на двухэтажке в ноябре 2013, сухпаёк был мягко говоря не фонтан, как сейчас???
#280145 Slon 20 янв 2015, 22:47
Если оно было в описании двухэтажек, то сейчас этого нет, факт.
Правда, есть еще один вопрос: с хрена ли на сабж взбесилась динама в несезон?