В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27390 Ded 20 фев 2007, 11:59
Ляксеич:но посмотрел на цены проезда из Франкфурта-на-Майне в Москву...
Из Кельна до Москвы можно долететь за 100 и менее евро, зачем на поезде полтора суток мучаться за более дорогую цену?
#27402 van 21 фев 2007, 11:18
Ляксеич: а из Германию в Россию уже на поезде, но посмотрел на цены проезда из Франкфурта-на-Майне в Москву...
Можно, конечно, если есть огромное желание ехать именно поездом - взять билеты из Франкфурта или того же Кёльна по тарифу СИТИСТАР, но я не помню, можно ли ехать так одному, а чем больше людей - больше скидка. На 2-х это было чуть больше 500 евро Москва-Кёльн-Москва.
#28015 titoff 21 мар 2007, 12:18
Подскажите и мне, плиз, по Будапешту. Ситуация такая. Через полтора (примерно) месяца должны ехать в Будапешт с собакой (на вязку, поэтому авиа не рассматриваем). Едет один человек. Какие варианты есть, можно с пересадкой, какие вагоны с собакой нам "положены", нужно ли выкупать места в купе и т.д. Ну и сакраментальный вопрос: во что это обойдется. Заранее спасибо большое.
#28020 Ded 21 мар 2007, 15:56
Если на прямом поезде - дешевле всего будет ехать в одиночном купе 1 класса. Тогда вам билет в обе стороны будет стоить 274 евро и собачке 58 евро, итого 332 евро.

Если с пересадками, то жаль, что вы не написали, какая у вас собака. Если она крупная, одножначно нужно ехать прямым поездом, т.к. для крупной нужно выкупать целое купе от Москвы до Чопа, а это около 400 евро в обе стороны.

Если мелкая, и она поместится в корзину для перевозки мелких собак, то за нее нужно платить как за 20 кг багажа и везти с собой.
А самому можно проехать за 2000 рублей (в обе стороны) в плацкарте до Чопа и там на прямом поезде за ~40 евро на прямом поезде в обе стороны. Итого порядка 100 евро за себя, сколько за собачку как за багаж - не в курсе.
#28021 Фыва Цукен 21 мар 2007, 16:08
Ded:и там на прямом поезде за ~40 евро на прямом поезде в обе стороны. Итого порядка 100 евро за себя, сколько за собачку как за багаж - не в курсе.
а, кстати, не дешевле ли на подкидыше до захони, а уж оттуда в будапешт?
#28022 titoff 21 мар 2007, 16:09
Супер! спасибо большущее! Собачка крупная, про корзинку можно и не думать. Но вот через некоторое время и с декорашкой мелкой придется ехать (правда, не в Будапешт), хотела как раз спросить 3-х килограмовая собачка как должна ехать  ::)

Э-э, а что такое подкидыш?  :o
#28023 titoff 21 мар 2007, 16:27
Вот смущают меня все-таки правила провоза домашних животных:
Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.
Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).
Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.
Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.

Все-таки правила для мелких животных распространяются на собак лилипуточных размеров? Или это только для птиц и кошек? Ехала я в Киев в декабре, так мне так и сказали, что собака, даже и 2-х кг, все равно собака. И провозить только в выкупленном купе.
#28024 Фыва Цукен 21 мар 2007, 16:45
titoff:Э-э, а что такое подкидыш?  :o
в данном случае - пригородный поезд, курсирующий от одной пограничной станции до другой (чоп-захонь, там около 8 км). но если собака у вас крупная, то ехать вам надо на прямом поезде, соответственно, подкидыш вам не актуален (конечно, если вы не согласны проехать всю украину на электричках  :D)
#28025 Ded 21 мар 2007, 16:53
Фыва Цукен:а, кстати, не дешевле ли на подкидыше до захони, а уж оттуда в будапешт?
Если ехать в одну сторону - дешевле однозначно. Около 30 евро за прямой поезд и 15-17 с пересадкой.
Если ехать в обе стороны, то действует где-то 40% скидка на международный билет. В итоге цена будет та же, что с лишней пересадкой, что без нее.
#28064 Gyuri_FT 22 мар 2007, 19:57
SamMan:Ситуация такая: нужен 1 взрослый билет в первый класс по указанному маршруту, туда-обратно.
Казалось бы - открываем документ "Стоимость проезда в международном сообщении по наиболее популярным маршрутам." на этом же сайте и видим, что стоимость в ОДНУ сторону=184,10EUR. С учетом всем известной 50%-й скидки на туда-обратно и небольших заморочек с этой скидкой в плане "билет-плацкарта"(на одно скидка есть, на другое - нет) высчитываем, что реальная стоимость вопроса на туда-обратно=215,1EUR.
OK. Звоним. Нам приятным голосом сообщают, что цена "в натуре" - 8600 руб. Тут нам открывается кармическая истина: 1 евро, оказывается, тянет на(почти) 40 руб.  :o :-[
Хм, возникает вполне понятное чувство досады. Кто укажет на ошибку в вычислениях и, тем самым, это чувство снимет?  :D
Заранее всем спасибо!
Скидка уже не 50% а с декабря 2006-го по территории УЗ только 40%.
Итого билет:
туда: 96.8 Евро (второй кл.)
т-об: 114.8 Евро

Первый класс ровно в полтора раза дороже:

туда: 145.2 Евро
т-об: 172.2 Евро

Это без плацкарты. Плацкарта в трёхместный купе будет 21 Евро, в двухместный 31 Евро

Итого:

туда-обратно вторым классом будет 156.8 Евро, первым 234.2 Евро что сегодня 8129.11 Рублей. Комсбор естествено плюс к этой сумме, причём НЯП дважды - ведь две плацкарты. Если "разбить" по Чопу, то наду учесть что сама плацкарта в спальный вагон от Чопа до Будапешта 6 Евро во втором и 8 Евро в первом классе. Билет туда-обратно от Чопа порядка 30 Евро вторым и 40 Евро первым классом, цена как "туда" так и "туда-обратно" одинаковая; Можно расчитывать на 60 Евро туда-обратно первым классом в СВ или 2080 Рублей. Имейте ввиду что проезд от Москвы до Чопа в будет стоить 3427 Рублей в каждую сторону если брать по не-международному тарифу. Итого если похитрить - то выйдет больше девяти тысяч. Если брать "как все" то на 850 Рублей дешевле (комсборы не считал).

Можно конечно ещё больше хитрить и брать все билеты отдельно. Внутренний билет первого класса Захонь-Будапешт-Захонь в скорый поезд (сидячкой) от 12000 Форинтов до 14000 Форинтов (= 1976.44 Рублей) как попадётся, зависит от поезда. Это без плацкарты и без билета на "подкидыш" Чоп-Захонь-Чоп (+44 Гривенника в Чопе + одна а то и две пересадки), едем от Чопа сидя вместо СВ. Полный каиф.

Существенный эконом только тогда если кто едет плацкартным и есть сильная льгота по Венгрии типа: многодетная семья, ветеран Гетто/узник фашизма, песнионер с гражданством Евросоюза. (Подозреваю что по возрасту такие скорее в СВ будут ехать несмотря на цену).

Следствие: разбивать билеты по Чопу может быть иногда только немного невыгодно (купейные) а иногда очень невыгодно (СВ). Выгодно или брать туда-обратно без выкрутасов, или (если СИТИ-СТАР) то брать до Сербии/через Словакию.

При поездке только "туда" и особено летом когда высокие коэффициенты по внутренним рейсам следует брать билет от Москвы до станции Суботица с плацкартой до Будапешта.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 22 мар 2007, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
#28066 Gyuri_FT 22 мар 2007, 21:21
Ляксеич:Ну я надеюсь, что это полная цена! Потому что хочу съездить на Родину из Канады в мае этого года; один из вариантов был прилететь в Германию на самолёте
И платить немецкую таксу.
Ляксеич:а из Германию в Россию уже на поезде
Как насчёт визы в Беларусь? Если даже российское гражданство есть в принципе, но паспорт на руках - только канадский, беларусы ждать год-два пока дадут российский не будут а потребуют визу. Одного свидетельства о рождении на территории России недостаточно. Нужна будет двойная транзитная виза через Беларусь.  :o

Обычно когда это люди осознают почеу-то сразу берут билеты через Киев  ;D
Ляксеич:но только теперь осознал, что цены на проезд из Германии довольно кусачие! Наверно, придётся-таки "Аэрофлотом" лететь напрямую - "Люфтханзой" до Германии дешевле, чем "Аэрофлотом" до Москвы
Той-же Люфтгансой ещё дешевле до Будапешта: такса меньше и часто сам билет пародоксально дешевле если не останавливатся в Германии. На худой конец есть лоу-кост www.condor.com он летит во Франкфурт из некоторых городов Канады. Следует брать билет не до Франкфурта а до "Railways Germany", за лишние 30 Долларов США в авиабилет включён транзит поездом от Франкфурта куда угодно в Германии. Например - до чешской границы. Но иногда может вполне случится что Люфтганса от Ванкувера до Будапешта, Праги, Варшавы, Белграда будет дешевле выкрутасов с Кондором.
Ляксеич: но эту разницу с лихвой покрывают цены на железнодорожные билеты из Германии в Москву, а потом ещё и обратно...
Это зависит от противостояния Туманности Андромеды и Магелланских Облаков (= цен на авиабилеты).
Ляксеич:Не оставлю своей мечты покататься на симпатичных бело-сине-красных вагончиках "Восток-Запад Экспресса"!
А вот это - трудно. Самые хорошие РИЦ-ы РЖД едут через Беларусь. Вагоны через Чоп как правило хуже. Проблема не тариф РЖД или ДБ а двойная беларусская виза (чтоб' её #%%^&*).
#28072 Фыва Цукен 23 мар 2007, 11:19
Gyuri_FT:Обычно когда это люди осознают почеу-то сразу берут билеты через Киев  ;D
а разве гражданам канады не понадобится украинская виза? по-моему, украина безвизова только для граждан ес...

где точно виза не понадобится - в литве и латвии. но там, к сожалению, ж/д сообщение плохо развито :( эх, пустили бы альтернативный поезд москва-берлин через великие луки-резекне-вильнюс-шештокай-белосток-варшаву...
#28100 Ляксеич 24 мар 2007, 17:22
Ded:Из Кельна до Москвы можно долететь за 100 и менее евро, зачем на поезде полтора суток мучаться за более дорогую цену?
Если б я хотел лететь самолётом, то я бы вовсе не делал пересадок в Германии. (В конечном счёте я полечу напрямую самолётом из Торонто в Москву, потому что у меня и времени, и денег в обрез; а если бы с этим было получше, то летел бы до Германии, а из Германии - на поезде).
Так что если б удалось скопить денег на покупку международного железнодорожного билета, то я бы насладился поездкой на поезде из Дюссельдорфа в Москву, а не промучился, как Вы тут подозреваете. Если для Вас поездки на поезде - это мучение, то затрудняюсь понять, что привлекает Вас на форум железнодорожного агентства.

IAB на форумах РЖД
#28111 Ляксеич 25 мар 2007, 08:20
Gyuri_FT:И платить немецкую таксу.
Какую такую немецкую таксу?
Gyuri_FT:Как насчёт визы в Беларусь? Если даже российское гражданство есть в принципе, но паспорт на руках - только канадский, беларусы ждать год-два пока дадут российский не будут а потребуют визу. Одного свидетельства о рождении на территории России недостаточно. Нужна будет двойная транзитная виза через Беларусь.  :o

Да, я знаю, что в Белоруссию - да и в Россию! - гражданам  Канады нужна виза. Но я прежде всего гражданин России. И действующий российский загранпаспорт у меня есть, без него я в Россию бы не совался. А что Вы имели в виду, когда сказали, что "белорусы ждать год-два, пока дадут российский (паспорт), не будут, а потребуют визу"? Что значит "год-два"? По закону загранпаспорт положено выдавать за три или четыре месяца, я реально в нашем консульстве получил за три с небольшим месяца.

Gyuri_FT:Той-же Люфтгансой ещё дешевле до Будапешта: такса меньше и часто сам билет пародоксально дешевле если не останавливатся в Германии. На худой конец есть лоу-кост www.condor.com он летит во Франкфурт из некоторых городов Канады. Следует брать билет не до Франкфурта а до "Railways Germany", за лишние 30 Долларов США в авиабилет включён транзит поездом от Франкфурта куда угодно в Германии. Например - до чешской границы. Но иногда может вполне случится что Люфтганса от Ванкувера до Будапешта, Праги, Варшавы, Белграда будет дешевле выкрутасов с Кондором.
Конечно, я понимаю, что если лететь в Европу самолётом и оттуда прямым вагонов в Москву, то есть множество других вариантов, кроме Германии. Однако мне бы непременно пришлось отправляться через Германию, иначе мои крёстные, живущие в Дюссельдорфе, обиделись бы, что я их не навестил.  :'( Кстати, впервые слышу, чтоб авиакомпания-дешёвка летала не в пределах Европы и не в пределах Северной Америки, а через Атлантический океан! Это что-то новенькое, надо будет посмотреть!

Gyuri_FT:А вот это - трудно. Самые хорошие РИЦ-ы РЖД едут через Беларусь. Вагоны через Чоп как правило хуже. Проблема не тариф РЖД или ДБ а двойная беларусская виза (чтоб' её #%%^&*).
Почему, я же если бы ехал на поезде, то отправился бы как раз из Германии через Белоруссию, через которую и следует "Восток-Запад Экспресс" из вагонов R.I.C. в бело-сине-красной раскраске из Франкфурта-на-Майне и ещё откуда-то там. Ну а с белорусскими визами проблем не будет.

IAB на форумах РЖД
#28114 Gyuri_FT 25 мар 2007, 10:00
Ляксеич:Какую такую немецкую таксу?
Да не ту что с длинными ушками и хвостиком...а ту что "всовывают" под разными предлогами в конечную цену авиационного билета. С таксами довольно много подлостей; часто бывает что по некоторым маршрутам "таксы" большие а по некоторым - поменьше. Надо смотреть на цену полного билета с таксой, а цена "голого" без таксы абсолютно иррелевантна. Я Вам когда угодно продам билет Ванкувер - Москва с двухнедельным отыхом в Паттае на сингапурскую авиакомпанию. Цена билета - 10 Рублей Р. Федерации. Дёшево? Не забудьте: такса на билет = 200000 Рублей. Пример сильно преувеличен, но часто лоу-косты работают именно так.

Возвращяясь к нашему случаю - если "такса" (=tax) на билет во Франкфурт скажем 200 долларов а на билет в Будапешт 150 Долларов, то при разнице цены на билет в 50 долларов я в Будапеште даром.
Ляксеич:А что Вы имели в виду, когда сказали, что "белорусы ждать год-два, пока дадут российский (паспорт), не будут, а потребуют визу"?
Это тем, кому надо маратся с воссатновлением российского гражданства, вы - удачник и своё гражданство не просрочили. Кому восстанавливать - геморрой годами.
Ляксеич:По закону загранпаспорт положено выдавать за три или четыре месяца, я реально в нашем консульстве получил за три с небольшим месяца.
Ух, нехило, молодцы. В консульствах других стран чиновники воюют пол-года а то и год. Это мол "ради Вашей безопасности, сами понимаете, 9/11".
Ляксеич:Конечно, я понимаю, что если лететь в Европу самолётом и оттуда прямым вагонов в Москву, то есть множество других вариантов, кроме Германии. Однако мне бы непременно пришлось отправляться через Германию, иначе мои крёстные, живущие в Дюссельдорфе, обиделись бы, что я их не навестил. 
Понятно.
Ляксеич:Кстати, впервые слышу, чтоб авиакомпания-дешёвка летала не в пределах Европы и не в пределах Северной Америки, а через Атлантический океан! Это что-то новенькое, надо будет посмотреть!
Да, Кондор летает и в Канаду и в Вегас. Но не обязательно будет дешевле. Летом обычно да.
Ляксеич:Почему, я же если бы ехал на поезде, то отправился бы как раз из Германии через Белоруссию, через которую и следует "Восток-Запад Экспресс" из вагонов R.I.C. в бело-сине-красной раскраске из Франкфурта-на-Майне и ещё откуда-то там. Ну а с белорусскими визами проблем не будет.
Прально, кому визы в Беларусь не надо, так и лучше. Кто просрочил, прозевал и был лопухом, тому пока дело не восстановится лучше через Украину.