Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#275592 Фросиндед 26 дек 2014, 01:02
Профессионалы и попутчики, к вам обращаюсь я (с) ::-):

004 "Кавказ" приходит в Минводы в 7-10.
В вагоне № 3 - почти в хвосте поезда - едут две пассажирки - мой лучший друг - внучка 4 лет и её бабушка, тоже мой друг давний.
Им нужно в Железноводск, значит до Бештау, куда электричка отправляется в 7-36.
Вопрос: смогут ли они успеть купить билет и благополучно успеть сесть в электричку в таком цейтноте?
Мы на вокзале Минвод никогда не были и, хотя чемодан у них на колёсах, но далеко ли - близко кассы и перроны электричек, не знаю.
Буду признателен за совет.
В других ветках форума ответ-совет не нашёл.

Всем попутного ветра!
#275600 Slon 26 дек 2014, 01:18
Альберт, наш путешественник, вестимо, знает, но поскольку он сейчас на маршруте, то когда он увидит ваш вопрос?..
РнД-Воронеж-Липецк-Тамбов-Рязань-Москва-НН-Самара-Бузулу
попробуйте ему в личку повторить вопрос...
Последний раз редактировалось Slon 26 дек 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
#275626 DA2008 26 дек 2014, 02:29
Фросиндед: 004 "Кавказ" приходит в Минводы в 7-10.
Навскидку посмотрел электрички Минводы – Бештау и не обнаружил в расписании 7-36. Может цейтнота, и нету?
#275631 Фросиндед 26 дек 2014, 09:20
DA2008:
Фросиндед: 004 "Кавказ" приходит в Минводы в 7-10.
Навскидку посмотрел электрички Минводы – Бештау и не обнаружил в расписании 7-36. Может цейтнота, и нету?
Что называется НЕ ВЕРЮ ГЛАЗАМ СВОИМ! ::-[:
Самолично выписывал расписание с компа на шпаргалку, да видимо, не то читал.
Это от того, что впервые в жизни столкнулся со столь серьёзным вопросом, всегда ездили на авто.
Судя по тому расписанию, что сейчас вижу, да, времени будет достаточно.
Благодарю за "вправление мозгов", обещаю, что по возвращению моих лучших друзей, их ощущения от 003/004 изложу здесь.
Всем - попутного ветра и удач в Новом году!

Всем попутного ветра!
#275791 ВЛ8 27 дек 2014, 01:05
Гость: зачем вам это- в пути поезд меняет направление движения. поэтому все равно придется ехать в обратную сторону. при отправлении из Москвы этот вагон самый последний от локомотива
Где это он меняет направление? :=-O:
#277091 Алексей12 02 янв 2015, 23:35
авиапассажир: Завершился очередной вояж на КМВ. Туда 27.12.13 вагон 1М, обратно 15.01.14 вагон 1М. Расписанием предусмотрено две смены локомотива. Одна в Рязани, где ЧС-2К, сменил ЭП-1М, и другая в Минеральных водах, где "эмку" сменили на ЭП-1П.
Сопровождавший нас туда №30 Москва-Новороссийск и обратный №29 тянул ЭП-20, хотя по моему мнению для нынешнего расписания с головой хватает достаточно новых ЭП-1М. В нашем случае поезд шел по расписанию, без опозданий.
Что вы говорите вы хоть расписание когда последний рас смотрели 4/3 поезда Москва-Кисловодск? Посмотрите на сайте РЖД перед написанием такого сообщения. Полная чушь. Так как в расписание Кисловодского поезда смена локомотива предусмотрена только в Минеральных водах с ЭП20 на ЭП1П. А теперь смотрите расписание 30/29 поезда почему он уже ходит под ЭП20. Напомню вам смена у этих поездом первая по бригадам только по Лискам. А теперь главное. что вы не учли у поезда 4/3,30/29 и еще есть стоянка по станции Рязань-2 2 минуты при том. что для смены локомотива норматив 23 минуты в РЖД в основном.
#277115 Алексей12 03 янв 2015, 00:46
Фред Спаркс: Алексей12, вы дату написания отзыва видели? ::-D:
Да извиняюсь перед авиапассажиром. Чего-то у меня компьютер показал как непрочитанное сообщение. А на дату пока после Нового Года еще внимание не обращаю. Состояние пока не позволяет.
#282018 Фросиндед 30 янв 2015, 23:40
Приветствую всех профессионалов и попутчиков!
Только сейчас время нашлось, передам ощущения моих друзей-путешественников.
Прибытие 004 поезда в Рязань на несколько минут раньше расписания, в вагон зашли без суеты, внучка получила презент от РЖД - книжку-раскраску, ей понравилось. Провожающих в вагон не пустили, проводники во всём помогли.
Купейный вагон ТКС путешественницам понравился, всё чисто и чинно, еда - съедобная. Поезд шёл четко по графику, в Минводах минута - в минуту.
Электричкой не пользовались, вызвали такси с детским креслом, так удобнее.
В поезде один недостаток: несмотря на то, что он фирменный и недешевый , попутчики менялись в Воронеже и Ростове, но главное то, что они все храпели, как в плацкартном! ::-D:
В остальном всё на ять!
Для нас это всё вновь, мы лет 20 не пользовались ЖД, всё на авто на любые расстояния, но в Новый год я не решился везти свои сокровища.
Назад 143 поездом - это по времени нам удобнее. Вагон - трансформер, чистый, проводники говорили, что вагоны подали с большим опозданием, пришлось убирать их бегом. Правда они с радости натопили сперва аж до +30, потом всё поостыло до N. А биотуалет внучку пугал и в 004 и в 143, оба одинаково шумные.
От Минвод до Рязани опять строго по графику, 16 вагон от Воронежа шатало меньше - шел в голове.
Общее впечатление - ездить можно и нужно, вдобавок в лотерее, что к билету, выииграли немного деньгов на тлф. ::-D:
Может пишу не в той теме, прошу простить.
Всем добра и попутного ветра.
#283762 Рита 07 фев 2015, 22:06
Все добрый вечер!подскажите кто недавно ездил как сейчас проходит поезд по территории Украины и недалеко от границы с ней? всё ли спокойно?