Влад:Допустим, приобретаю я Citystar Россия-Словакия на 5 человек,
туда беру билет на беспересадочный вагон Москва-Братислава.
Осторожно с покупкой: с конца мая по слухам будет вагон БПС Москва-Кошице через Чоп. "СИТИ-СТАР Словакия-Россия" (при покупке в Словакии) через Чоп заметно (50 Евро на первого, 25 на остальных) дешевле чем через Брест. Как обстоит дело если покупаете в России спросите в кассах.
Вагон будет следовать до Чопа в составе Тисы, как и ВБС Львов-Братислава-Вена + Киев-Братислава-Вена. Насколько удобно - не знаю, но дорога по Словакии через Татры значительно более красивая чем в обход. На худой конец если места есть можно договорится с проводницей вагона Львов-Братислава-Вена или Киев-Вена и подсесть в вагон в Кошице или даже в Чопе (в Чопе всё равно шмон и всех будят, можно прейти в соседний вагон если места есть). Плацкарты от Чопа до Братиславы или Вены недорогие:
Кошице-Братислава = 11 Евро
Кошице-Вена = 11 Евро
Чоп - Братислава = 11 Евро
Чоп - Вена = 14 Евро
От Казатина это не 11 а 14 Евро, Вена - 17 Евро
Влад:Могу ли я для обратного маршрута указать в ситистаровском тарифе, что едем
сначала в в Прагу из Братиславы, а потом, через неделю едем
из Праги в Москву ?
Нет. Но Вы можете купить в Кошице или Братиславе местный "СИТИ-СТАР Словакия-Чехия" и ехать в Прагу по нему.
Влад:Также, может ли человек из минигруппы путешествующих по тарифу Ситистар
ехать часть маршрута в дату, отличную от той, в к-рою едет остальная часть группы ?
Нет. От того он и тариф мини-группы что группа должна быть группой...
Если один человек отдельно, то надо брать ему отдельный СИТИ-СТАР, он становится одиночной "минигруппой". Иногда это не так страшно (скажем, Владивосток - Кошице) а иногда теряет весь смысл (скажем, Будапешт-София или Братислава - Прага)
Влад:И еще : зависит ли цена Ситистара от станции назначения в той стране, куда он берется ? Или это зависит от страны ?
Сильно зависит не только от страны но и от отдельных двухсторонних договоров. Сити-Стар Словакия-Сербия от расстояния совершенно не зависит. Сити-Стар Венгрия-Болгария через Румынию тоже. А вот через Сербию - немного зависит. У Сити-Стар Словакия-Австрия только три "группы": меньше 100 км по Австрии, меньше 400 км по Австии и выше 400 км по Австрии. А вот Сити-Стар Словакия-Австрия-Швейцария зависит от каждого километра по Швейцарии.
Могут быть и неоднозначные ситуации. Скажем, еду из Будапешта в Скопье. Так ехать мне в Штурово и брать СИТИ-СТАР Словакия-Сербия + дать "на лапу" македонцу? Или покупать СИТИ-СТАР Будапешт-София и "договорится" от Ниша? Или покупать СИТИ-СТАР Словакия-Македония и ни с кем не "договариватся"? Или ехать по "Белград-специаль" за 15 Евро а оттуда по внутрибалканскому тарифу? А может Балкан-Флексипасс от Суботицы мне лучше?
С Вами немного похоже и зависит кроме Вашего желания ещё и от изменений в расписании в конце мая.