В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281391 Komandor 27 янв 2015, 03:09
И мне не подходит
Только если в командировку
Причем за свои куплю на двухэтажку верх, а в бухгалтерию сдам билет от стрелы за 4990р.
#281468 serg 27 янв 2015, 18:54
Сегодня вечером выдвигаюсь в Питер, но билет пока не брал. Несмотря на то, что на Сапсан в наличии почти 500 мест - цена остается неизменной 3 761.
Присматривался к Экспрессу, поезд 004, но цена час назад поднялась на купейную верхнюю полку с 2 212 до 2 368. Подорожание некритично, но места расходятся как горячие пирожки и ехать в полностью заполненном купе (утром была шальная мысль, что поеду без соседей) не хотелось бы. А посему обратил свой взор на Мегаполис с ценой 1 800 рублей... Пребываю в размышлениях...

Есть еще мысль отдать 12 000 баллов и 1 200 рублей за проезд в одноместном СВ Экспресса, но это мне представляется неразумным.
#281472 Komandor 27 янв 2015, 19:08
Думаю что вы правы-это не разумно
За мегаполис балов не дают
Я б выбрал его если там гарантировано полупустой купе
А так экспрессом поехал бы
#281482 serg 27 янв 2015, 20:02
Komandor: Хотя глянул что мегаполис не полупустые купе имеет а пустые вагоны!!
Выбор очевиден при таком раскладе
Просто этот пустой вагон 01К в продажу два часа назад выдали... С утра на 004 тоже пара вагонов была с проданными единичными местами...
#281496 Komandor 27 янв 2015, 21:25
Странный этот мегаполис
Частная контора а вечно полупустой экзо им мешает наполнить пассажирами то
Не удели даже один состав на одном направлении не могут грамотно рассчитать-что когда и сколько и по чем продавать
#281502 Денисыч 27 янв 2015, 21:47
Komandor: И мне не подходит
Причем за свои куплю на двухэтажку верх, а в бухгалтерию сдам билет от стрелы за 4990р.
Это модный тренд теперь на этом форуме - обворовывание работодателя? ::-!:
#281504 Komandor 27 янв 2015, 21:52
Неее
Я за свои покупаю за месяц примерно
А на билеты дают за пару дней только до командировки- потому уже только очень дорогие билеты остаются на подходящие поезда
Сто раз говорил чтоб давали хотяб за пару недель но всем пофигу
#281506 serg 27 янв 2015, 21:58
Денисыч:
Komandor: И мне не подходит
Это модный тренд теперь на этом форуме - обворовывание работодателя? ::-!:
Причем, замечу - небезопасный. Когда у налоговиков появится база пассажиров (а она обязательно появится), то вопросы неизбежно возникнут...

В настоящее время налоговиков при проверках весьма сильно интересуют рукописные (заполненные от руки) счета гостиниц командированных. А если в командировку попадают выходные дни и местом командировки оказывается место массового отдыха, то встречная проверка с гостиницей практически весьма вероятна (со всеми вытекающими для командированного последствиями)...
#281520 serg 27 янв 2015, 23:33
Гость: а почему это обман? ведь поездка была и документы представлены. если любую хитрость считать обманом- тогда надо вообще в командировки не ездить.
Вы о чем? О гостиницах или билетах? Командировочные денежные средства покрывают фактические расходы (в пределах установленных норм),
а все что сверху - это незаконно полученный доход, который требует дополнительного налогообложения, как предприятия, так и физического лица.

А если в ходе встречной проверки выясняется, что либо такой гостиницы нет, либо счет такой не выставлялся и не оплачивался, то это уже статья и при определенных суммах статья УК.
#281530 serg 28 янв 2015, 00:04
Komandor: Думаю что вы правы-это не разумно
За мегаполис балов не дают
Я б выбрал его если там гарантировано полупустой купе
А так экспрессом поехал бы
Куда ни кинь - всюду клин... И Экспресс ушел с такой загрузкой, что спрогнозировать хотя бы одно свободное место в купе было сложно. И на Мегаполис взял билет на 36 место, а сейчас увидел, что полна коробочка...
#281537 serg 28 янв 2015, 00:22
Komandor: И вроде как самый не пиковый день в неделе из Мск в питер( помимо с сб на вс)
Ресторан поможет сгладить досаду
Насчет ресторана не уверен, ибо завтра на работу и у меня ответственный день. Отчасти утешением может стать то, что в Экспрессе, купе в котором ч хотел взять место также ушло с полной загрузкой.

Кстати, весьма символично получилось - на первое интервью с работодателем я ехал на Мегаполисе и сейчас уезжаю в Питер за трудовой и расчетом тоже Мегаполисом.
Последний раз редактировалось serg 28 янв 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.