Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#281367 Igor K. 26 янв 2015, 23:52
Komandor:Хотя опять же - живут все вокруг еще на час в другую сторону и ни кто на эту тему не спорит и даже не поднимает ее
А Китае живут, в отличие от нас, всей страной в одном часовом поясе и тоже не жужжат. Примеры вокруг разные есть.
#281369 Komandor 26 янв 2015, 23:57
Не плохой пример
Но по мне так хороший пример в данном вопросе это скандинавия и Прибалтика
Можно и Канаду тоже приплести
Но она далековато
Хотя и там живут по такому же времени как счас у нас
#281386 Slon 27 янв 2015, 01:26
Komandor:
А мне именно нынешнее время позволило высыпаться впервые за многи года в декабре и январе
И бодро чувствовать себя на рабочем месте уже в девять часов
Это вопрос исключительно к вашей голове. Три года - явно не многие годы, тут вы только подтверждаете мой вывод :*DANCE*:
Выкладки слона бред и подтасовка
Понятно - то, что осилить не в силах, объявим происками. Знакомо, вы не один такой, даже тут.
Как говорится, когда по делу ничего нет, окромя эмоций...
Весь мир живет по нормальному времени и жил и соседние северные страны тоже
Примеры вам приводились, что это ваши хотелки.
Хотя опять же - живут все вокруг еще на час в другую сторону и ни кто на эту тему не спорит и даже не поднимает ее
Вот-вот, тот час проблемы не делал.
Попробуйте взять школьный учебник географии и немного над ним подумать. И вспомнить, что персонально вам говорили года три назад: Питер должен жить в поясе +3, как сейчас. Но остальные - на восток и на юг - нет! а вам и тут наплевать на остальных, лишь бы свою персону тешить.
#281390 Komandor 27 янв 2015, 03:06
Вот Мск строго счас живет на полчаса в сторону( причем в другую от вашей ыыыы) от своего времени
А Питер как раз таки боле менее попадает
Сказочник и баламут вы
Ссы в глаза- божья роса
#281394 Liski 27 янв 2015, 06:08
Slon: В 22 спать ложатся, пожалуй, дети. Или позже?
Да хватит Вам! В 22.00 ложатся спать все, у кого рабочий день начинается в 7.00 или 8.00, иначе никак. У меня в ВУЗе рабочий день всегда в 8.00 начинается, а в надзорном ведомстве - в 7.00. Я вот лично ложусь спать в 21.30, встаю в 4.30, причем и в выходные, приучил себя к определенному режиму. Как становится чуть теплее - с марта по декабрь, я и вовсе хожу по 9 км пешком на работу: выхожу в 6.30 утра и прихожу к 8.00. Хотя мне лично гораздо больше все равно нравилось именно летнее время и ночь почти до 10.00 утра в декабре - январе ну никак не напрягала. Нравилось, что вечером после работы можно не спеша пройтись по свету. Если будет снова постоянный перевод летнее/зимнее время я тоже против не буду, на мне он никак не сказывался, а вот нынешнее зимнее время как-то не по душе.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#281400 Леонидыч 27 янв 2015, 09:34
Komandor:
Так же комфортно и в Риге и Минске и Вильнюсе и Таллине
В Минске - ужасно. Встаю в 7:30, прихожу на работу к 9 - на улице темнота... В самые короткие дни (20-е числа декабря) полностью рассветало уже после 10-ти, сейчас - в районе 9 с хвостиком. Работать в "полярной ночи" ну совсем некомфортно. Лично мне для Минска был бы самый оптимальный вариант - 2й часовой пояс (а не 3й, как сейчас) без перевода стрелок.
Кстати, в конце декабря был в Питере, хоть день и короче, а по ощущениям кажется, что длиннее ::-):
#281407 Slon 27 янв 2015, 10:35
Не знаю никого, кто ложится в 22, а сами видите, что пояс +4 лучше. А теперь ради Питера все на уши.
А 8 часов и больше спят только дети ::-D:
serg:
Но к следующему лету, скорее всего, вернемся к предыдущей схеме - переводу стрелок весной и осенью.
Пусть любое время в качестве постоянного оставят, лишь бы не крутили стрелки часов два раза в год. Это же издевательство над людьми какое-то. Хватит людей мучить этим бесконечным переводом стрелок. Тем более, что уже медициной доказано: что перевод стрелок -- это сильнейший стресс для человеческого здоровья.
#281415 serg 27 янв 2015, 12:52
Тепловоз Грузовой:
serg:
Но к следующему лету, скорее всего, вернемся к предыдущей схеме - переводу стрелок весной и осенью.
Пусть любое время в качестве постоянного оставят, лишь бы не крутили стрелки часов два раза в год. Это же издевательство над людьми какое-то. Хватит людей мучить этим бесконечным переводом стрелок. Тем более, что уже медициной доказано: что перевод стрелок -- это сильнейший стресс для человеческого здоровья.
Как говорится, поживем-увидим. Но то, что ближайшим летом начнутся стоны о том, что в 10 вечера в июне и в 7 вечера в сентябре уже темно - у меня сомнений не вызывает.
#281424 Komandor 27 янв 2015, 14:04
Уверен не будет стонов
Народу пофигу ибо летом совсем другое у людей настроение
Да и в семь вечера в Мск темно в Конце сентября
ни кто ж не кричал что в этом году темнело вечером раньше чем те года
Как томимо людей это прошло
Только в этой теме вижу тех кого это интересует
Ни кто про это вообще не говорит
serg:
Как говорится, поживем-увидим. Но то, что ближайшим летом начнутся стоны о том, что в 10 вечера в июне и в 7 вечера в сентябре уже темно - у меня сомнений не вызывает.
По тому, "летнему" времени -- в Подмосковье в июне темно становилось почти в полночь. А теперь будет темно около 23:00. И чем плохо? Мало того, что климат в Подмосковье летом теперь стал почти тропическим: 35 градусов в тени -- уже считается нормой, так ещё почти до 1 часа ночи шум-гам на улице не стихал. А просить их там шуметь потише, всё-таки полночь на дворе -- как горох об стенку. И в том, что весь шум будет прекращаться на час раньше, на фоне кошмарной летней жары -- уже будет хорошо.
#281437 Денисыч 27 янв 2015, 15:55
Страдальцы, для которых если темно в 22 часа - это уже плохо. Как же вы зимой живёте в России?
Страдаете, стиснув зубы и ждёте весенне-летних командировок к Полярному кругу?
#281449 NetWarrior 27 янв 2015, 17:21
Сугубо ИМХО...

Подтверждаю, в Питере эту зиму пережил легче, чем две предыдущие. Сейчас конец января - и начинает светать где-то около 9 уже, что достаточно комфортно, - да и в декабре, по крайней мере, к 10 худо-бедно рассвет.
Ощущение прибавки светлого времени и скорой весны чувствуется, реально, УЖЕ СЕЙЧАС.

В прошлом году такое ощущение (именно из-за слишком позднего рассвета) у меня лично появилось на месяц позже - в конце февраля.
#281452 NetWarrior 27 янв 2015, 17:26
P.S. опять же ИМХО.

Но, для того же Питера, на мой взгляд, - старая схема с переводами весной и осенью бы не помешала. Тогда в ПЕРЕХОДНОЕ время эффективного светлого времени больше (зимой его всё равно мало, а летом - избыточно много, по любому времени).

Чисто по себе. Возьмём прошлый год... В ноябре-январе бесила темнота с утра, а вот в феврале уже было приятное ощущение ОТ ЛИШНЕГО ЧАСА ВЕЧЕРОМ (т.к. утром рассвет уже был не критично поздним).
Я обычно начинаю дачный сезон (дача в Чудово, 118 км по главному ходу в сторону Москвы) где-то в 20-х числах февраля, и в прошлом году было прикольно - приезжаю на "Ласточке" в 7:11 из Питера, к моменту как доберусь до дачи (~9 утра) уже светло, и СВЕТЛО ДО 19 ч. с копейками, т.е. ВЕСЬ ДЕНЬ, в феврале. А нынче - будет нафиг не нужный уже в 8 утра лишний час утром, но нехватка оного вечером.
Я считаю, что с февраля (даже не с марта) по октябрь летнее время вполне уместно. Тяжко утром только в ноябре, декабре и январе.
#281457 Алексей Колин 27 янв 2015, 17:51
Тепловоз Грузовой:
serg:
Ну следуя этой логике любые перемещения между часовыми поясами вообще следует запретить. Наверное, по пол самолёта, летящего из Владивостока в Москву, когда день удлиняется аже на 7 часов, просто умирает.

Кем кем доказано ? И что доказали ? Ничто не мешает доказать обратное, если Правительство и Партия даст новый нужный сигнал. Найти новых врачей или заставить тех же говорить противоположное - проблема что ли ?