В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281420 Rigel125 27 янв 2015, 13:25
А что Вы думаете о возможности продать свои баллы? Чтобы было понятно, опишу ситуацию.
У меня на данный момент около 60000 баллов. Мне они особо не нужны - нет времени куда то ездить (помимо командировок). Так вот, например, найти знакомого, друга, родственника или кого-то по объявлениям:)) кому куда-то нужно ехать за свои деньги, купить на его имя билет электронный, вместе с ним пойти распечатать этот билет в электронной кассе (или как они там называются) получить от него деньги (процентов 50% от рыночной стоимости билета) и остаться всем при выгоде.
Как вам такой вариант? могут ли быть подводные камни? Спасибо за внимание
#281429 Igor K. 27 янв 2015, 14:33
Komandor: Нормальная тема
Только почему половину от рыночной
Можно ж и полностью получить - раз человеку ехать надо
Полностью человеку тогда какая выгода? За полную стоимость и в кассе билет купить можно.
#281432 seregathebest 27 янв 2015, 15:14
nord » 27-01-2015, 13:07:Пункт 1.1:
1 балл за каждые 3 (Три) рубля 34 копейки, потраченные на приобретение проездного документа (билета).
Это число не меняется ежегодно?

И в правилах как-то мутно даётся формулировка "квалификационного периода". Чему он равен? 1-му году?
периоду с 1го января по 31е декабря.
#281438 1223333 27 янв 2015, 15:57
Igor K.:
Komandor: Нормальная тема
Только почему половину от рыночной
Можно ж и полностью получить - раз человеку ехать надо
Полностью человеку тогда какая выгода? За полную стоимость и в кассе билет купить можно.
Выгода может быть, если продавать нижнюю полку по стоимости верхней, в касе нижняя дороже, а за баллы одинаково! я тоже скоро свои баллы продавать начну )) у меня больше 100000, на основной счоте, и тыщь по 10 ещё на пяти дополнительных )). я то хоть и ездию часто, но баллы не тратил почти, нахожу дешовые билеты, либо самалёт. за баллы смысла не вижу ездить, даже не смотря на то што теперь их надо меньше.
#281439 1223333 27 янв 2015, 16:04
Rigel125: А что Вы думаете о возможности продать свои баллы? Чтобы было понятно, опишу ситуацию.
У меня на данный момент около 60000 баллов. Мне они особо не нужны - нет времени куда то ездить (помимо командировок). Так вот, например, найти знакомого, друга, родственника или кого-то по объявлениям:)) кому куда-то нужно ехать за свои деньги, купить на его имя билет электронный, вместе с ним пойти распечатать этот билет в электронной кассе (или как они там называются) получить от него деньги (процентов 50% от рыночной стоимости билета) и остаться всем при выгоде.
Как вам такой вариант? могут ли быть подводные камни? Спасибо за внимание
подводных камней не будет, но по правилам программы только 10 раз за 1 год можно билеты на других оформлять, поэтому тебе надо продавать тому кто по дальше уехать хочет. ))
#281441 Rigel125 27 янв 2015, 16:13
[/quote]
подводных камней не будет, но по правилам программы только 10 раз за 1 год можно билеты на других оформлять, поэтому тебе надо продавать тому кто по дальше уехать хочет. ))[/quote]

Да, пожалуй. либо класс повыше. По хорошему на данном форуме можно было создать раздел объявлений подобного рода. Я думаю это было бы многим интересно как покупателям так и продавцам (правда, есть вероятность что в этом случае РЖД быстро прикроет свою программу, либо вернет возможность оформления только на себя:)). Прошу прощения, если данный раздел существует, не обращал внимания.
#281443 1223333 27 янв 2015, 16:28
Rigel125:
подводных камней не будет, но по правилам программы только 10 раз за 1 год можно билеты на других оформлять, поэтому тебе надо продавать тому кто по дальше уехать хочет. ))[/quote]

Да, пожалуй. либо класс повыше. По хорошему на данном форуме можно было создать раздел объявлений подобного рода. Я думаю это было бы многим интересно как покупателям так и продавцам (правда, есть вероятность что в этом случае РЖД быстро прикроет свою программу, либо вернет возможность оформления только на себя:)). Прошу прощения, если данный раздел существует, не обращал внимания.[/quote]
Да, было бы круто если бы такой раздел сделали, интересно, а можно? я бы тогда наверно зарегистрировался даже, а то задолбало уже отвечять на глупые вопросы типа какова цвета ель и где живет медведь! ))
#281444 Rigel125 27 янв 2015, 16:32
1223333:
Да, было бы круто если бы такой раздел сделали, интересно, а можно? я бы тогда наверно зарегистрировался даже, а то задолбало уже отвечять на глупые вопросы типа какова цвета ель и где живет медведь! ))
Я думаю, всё в руках великих и могучих админов....и в желании.
#281446 nord 27 янв 2015, 16:40
seregathebest_: периоду с 1го января по 31е декабря.
По истечению календарного года не израсходованные баллы сгорают?
#281447 mzasha 27 янв 2015, 16:54
Rigel125: А что Вы думаете о возможности продать свои баллы? Чтобы было понятно, опишу ситуацию.
У меня на данный момент около 60000 баллов.
Если откроете личку, пообщаемся...
#281455 zdr 27 янв 2015, 17:37
Rigel125: По хорошему на данном форуме можно было создать раздел объявлений подобного рода. Я думаю это было бы многим интересно как покупателям так и продавцам (правда, есть вероятность что в этом случае РЖД быстро прикроет свою программу, либо вернет возможность оформления только на себя:)).
Можно в болталке тему "куплю-продам" замутить ::-):
Не думаю что для ржд-бонуса критична перепродажа баллов, учитывая что всё равно не более 10 билетов в год на другое лицо можно оформить.
#281459 seregathebest 27 янв 2015, 18:01
nord » 27-01-2015, 17:40:
seregathebest_: периоду с 1го января по 31е декабря.
По истечению календарного года не израсходованные баллы сгорают?
Баллы сгорают только в том случае, если в течение 2х лет не было ни одной поездки,по которой были начислены баллы.
#281460 Komandor 27 янв 2015, 18:20
Поддерживаю тему
Между собой можно мутить
Есть же проверенные и вечные пользователи
Может кто на кого оформит и всем выгода
#281462 MICa 27 янв 2015, 18:28
Правильно! Если я хочу сделать подарок - почему я не могу подарить кому-то поездку? Ведь есть такой способ подарков (благодарности) бонусных купонов на услуги ( ресторан и т.д.). Правда, одаряемый, не всегда может ими воспользоваться...
Почему, кстати, для измененения данных (ЗП изменился) с меня требуют скан или фото ЗП. С радостью - но надо объём менее 1 мб... Менее 4 мб у меня не получается....