В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28155 Влад 26 мар 2007, 16:12
Gyuri_FT:Эти билеты делают - но только лично.
.. Ничего, потерпите два дня в Праге, Братиславе или в Вене
Этого очень бы не хотелось.
Gyuri_FT:Совсем не обязательно брать плацкарты вообще. В принципе экстремалам можно "на собаках" и электричках...
Не тот случай, с нами дети и лыжи  :)
Gyuri_FT:см. выше, дал цены. Нельготных билетов в Чехии или Словакии в Россию, на Украину, Беларусь, Прибалтику, Молдавию Вам никогда не продадут, даже и не старайтесь.
Вопрос, продадут ли мне льготные обратные билеты из Праги в Москву
в Москве. Хочется иметь твердую уверенность в обратных билетах.

А вообще я подумываю, что может, ехать только через Чехию (без Словакии)?

вот. например билет за 19 Евро из Праги в Грац - разве плохо ?
http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Travel_wi ... /index.jsp

и наверно заранее через Интернет купить можно ?

Или еще один вариант - а приниципиально можно взять Систар Россия-Германия
через Чехию ? И ехать из Праги в Мюнхен, и далее, допустим, до Иннсбрука
#28157 Влад 26 мар 2007, 16:37
И еще вопрос - маршрут, к-рый установлен для ситистаровского билета
можно преодолевать за любое количество дней в пределах срока годности билета ?

То есть, например если я еду из Братиславы в Москву, могу ли я
сначала приехать в Жилину или Бельску-Бялу итд,
побыть там два дня, и затем сесть на прямой поезд до Москвы ?
#28158 Ded 26 мар 2007, 16:43
В Москве вам продадут билет, но дороже, чем в Праге.
Но вот обратную плацкарту продадут вряд ли. Пойдите спросите в кассе, умеют ли они ее продавать.

Билет за 19 евро - не из Праги в Грац, а в Прагу из Граца. Купить эти билеты вы можете или в кассе Австрии, или бронировать по телефону. Перед отъездом вы его не купите, даже за неделю не купите. А может и за месяц таких мест не будет.
Количество мест по данной скидке очень ограничено и покупать надо заранее - как они пишут на страничке, за 3 месяца.
Но даже если вам удастся купить билет Грац-Прага или еще лучше Линц-Прага за 19 евро, путешествие "ваш курорт"-Линц обойдется  весьма дорого - от 45 евро на одного до 141 на 5-х человек.

Если у вас ситистар, остановки можете делать сколь угодно долгие. Но плацкарты нужно покупать на каждый участок пути, или ехать в поезде без резервации мест.

Ситистар, хоть и гибок в выборе погранпереходов, еще и подразумевает движение через опеределенные страны, т.е. как угодно закрутить маршрут не получится.
#28159 Gyuri_FT 26 мар 2007, 17:27
Влад:Этого очень бы не хотелось.
Выбора нет, немцы, швейцарцы и вроде(??) австрийцы со всеми так заключают договор.
Влад:Вопрос, продадут ли мне льготные обратные билеты из Праги в Москву
в Москве.
Однозначно не продадут. Такие билеты водятся за малым исключением только в Чехии и Словакии. "Малое исключение" к Вам на этот раз не относится (с Сербией двухсторонний договор).
Влад:вот. например билет за 19 Евро из Праги в Грац - разве плохо ?
С Чехией нет у России СИТИ-СТАРА. Что Вы выиграете по одной реляции можете проиграть по другой. Простой билет Вена-Грац около 65 Евро туда-обратно, от Братиславы до Вены где-то порядка 12(?) Евро туда-обратно, Гельмут лучше скажет. Это в самом худшем случае. Я посмотрел внимательно, о трёхдневной "вынужденой паузе" речи вроде в сторону только Австрии (если нет Германии или Швейцарии) у словаков нет, но не ручаюсь
Влад:и наверно заранее через Интернет купить можно ?
Не пробовал но думаю можно - с авсрийского сайта. С чешского не выйдет. У них просто контингент.

Влад:Или еще один вариант - а приниципиально можно взять Систар Россия-Германия
через Чехию ?
Нет
Влад:И ехать из Праги в Мюнхен, и далее, допустим, до Иннсбрука
Для этого - особенно если группа - СИТИ-СТАР не нужен. Катаетесь до станции Домажлице, оттуда Bayern-ticket (осторожно, только в региональных поездах) - но очень дёшево. Поезд Прага-Мюнхен на границе переходит в региональный, можно доехать хоть пятерым за меньше чем 30 Евро. НЯЗ билет Bayern-ticket действителeн до Куффштайна.
#28160 Влад 26 мар 2007, 17:34
Ded:В Москве вам продадут билет, но дороже, чем в Праге.
Но вот обратную плацкарту продадут вряд ли. Пойдите спросите в кассе, умеют ли они ее продавать.
А как же тогда люди берут билеты до Праги туда-обратно с местами ?
Ded:Билет за 19 евро - не из Праги в Грац, а в Прагу из Граца
это точно ? там написано Ticket valid on the following connections
EC100 и EC101 то есть поезда в обе стороны 
Ded:Но даже если вам удастся купить билет Грац-Прага или еще лучше Линц-Прага за 19 евро, путешествие "ваш курорт"-Линц обойдется  весьма дорого - от 45 евро на одного до 141 на 5-х человек.
Это туда-обратно ?
Я посмотрел, например от Selzthal (между Линцем и Грацем, где есть остановка) до курорта Schladming - 59 тарифных км - 19 Евро на взрослого
Ded:Ситистар, хоть и гибок в выборе погранпереходов, еще и подразумевает движение через опеределенные страны, т.е. как угодно закрутить маршрут не получится.
Понятно, то есть надо специально узнавать в МЖА, можно ли по тарифу
Систистар до Германии проложить маршрут через Чехию ...
#28161 Влад 26 мар 2007, 17:49
Gyuri_FT:Однозначно не продадут. Такие билеты водятся за малым исключением только в Чехии и Словакии. "Малое исключение" к Вам на этот раз не относится (с Сербией двухсторонний договор).
В случае с Чехией, похоже, выигрыш от этого минимальный
99 евро - цена с плацкартой при покупке в Чехии,
106,40 Евро - тоже в Москве
Gyuri_FT:Я посмотрел внимательно, о трёхдневной "вынужденой паузе" речи вроде в сторону только Австрии (если нет Германии или Швейцарии) у словаков нет, но не ручаюсь
А не тыкнете, где это написано у чехов ?
Gyuri_FT:Для этого - особенно если группа - СИТИ-СТАР не нужен. Катаетесь до станции Домажлице, оттуда Bayern-ticket (осторожно, только в региональных поездах) - но очень дёшево. Поезд Прага-Мюнхен на границе переходит в региональный, можно доехать хоть пятерым за меньше чем 30 Евро. НЯЗ билет Bayern-ticket действителeн до Куффштайна.
О, как интересно! и без пересадок от границы до Мюнхена за 30 Евро?
#28162 Ded 26 мар 2007, 18:33
А как же тогда люди берут билеты до Праги туда-обратно с местами ?
Я писал - возможно не продадут. Спросите в кассе.
это точно ? там написано Ticket valid on the following connections
EC100 и EC101 то есть поезда в обе стороны

Позвоните и купите. Что тут обсуждать? Онлайн такие билеты не продаются, чешские ж/д их тоже не продают, перед отправлением вы их не купите.
Это туда-обратно ?
Я посмотрел, например от Selzthal (между Линцем и Грацем, где есть остановка) до курорта Schladming - 59 тарифных км - 19 Евро на взрослого
Это от Иннсбрука в одну сторону.
О, как интересно! и без пересадок от границы до Мюнхена за 30 Евро?
Для этого - особенно если группа - СИТИ-СТАР не нужен. Катаетесь до станции Домажлице, оттуда Bayern-ticket (осторожно, только в региональных поездах) - но очень дёшево. Поезд Прага-Мюнхен на границе переходит в региональный, можно доехать хоть пятерым за меньше чем 30 Евро. НЯЗ билет Bayern-ticket действителeн до Куффштайна.
До Домажлиц мало. Нужно покупать как минимум до Фурт им Вальд (гр). И надеяться, что достаточно до этого пункта, а не до станции Фурт им Вальд.
Или SONE+ - 360 крон на 5 человек, из которых максимум двое - взрослые. С ним можно и до Фурта.
Т.е. в 30 евро не вложиться, минимум 40 на двоих, 48 на пятерых.
Кроме того, Баерн тикет скорее всего не продадут в поезде. А действует да, до Куфштайна и Зальцбурга.
Ну и для посещения Мюнхена нужна ночевка в Мюнхене, т.к. поезд едет 6 часов.
Не пробовал но думаю можно - с авсрийского сайта.
Нет, в Чехию нельзя.
#28247 Влад 29 мар 2007, 16:05
Gyuri_FT:Я посмотрел внимательно, о трёхдневной "вынужденой паузе" речи вроде в сторону только Австрии (если нет Германии или Швейцарии) у словаков нет, но не ручаюсь
Контактный центр Словацких железных дорог подтвердил, что
CityStar Austria также имеет двухдневную "отсрочку" действия
#30500 Влад 22 май 2007, 17:21
Из венгерского Wasteels мне ответили по поводу CityStar Hungary-Austria:

> Budapest-Bad Gastein-Budapest 2.class ticket for 3 person :52.836.-HUF
> For children under 14 Years if they travel together
> with parents or grandparents, travel is free.
> You can use the ticket same day, when you buy, not need to buy in advance.

По поводу последнего предложения - можете информацию подтвердить или опровергнуть ? Если это правда, то оптимальнее (и в ценовом, и визовом плане) всего добираться их Москвы до Вены, а затем БадГаштайна именно через Будапешт
#30507 Gyuri_FT 22 май 2007, 18:15
Влад:По поводу последнего предложения - можете информацию подтвердить или опровергнуть ? Если это правда, то оптимальнее (и в ценовом, и визовом плане) всего добираться их Москвы до Вены, а затем БадГаштайна именно через Будапешт
Могу только сказать что просмотрев служебные правила и основательно покопавшись в разных листовках МAV-а, в том числе и внутренних - никаких следов трёхденвной отсточки не видел. WASTEELS фирма довольно провессиональная (но не без причуд - вина тому MAV), если они дают, то надо верить.