В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#281972 Alexey OZD 30 янв 2015, 19:11
DIWIN: Вообще не помешало бы из Питера назначить сдвоенный на 19:40, по крайней мере по пятницам
Нитки на 19.50 из Питера и на 7.00 из Москвы явно разработаны под сдвоенные составы. Это видно по их некоторой "растянутости" по сравнению с нитками для одиночных. Так что, при необходимости - вполне можно сдвоенные пустить.
DIWIN:Может, просто решили не открывать продажу сразу на 20 вагонов.
Сначала распродадут один состав, а далее при необходимости откроют продажу во второй.
Это было бы весьма логично. Главное - лишь бы, вообще сдвоенные не отменили.
А то, может, китайцев с японцами меньше стало путешествовать по РФ. ::-D:
Михаил Лучинин:Интересно: кто в таком кол-ве едет? Те, кто живёт в Твери, и "вахтово" в СПб работает?
Михаил опять полнейшую чушь несёт.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#281989 ktdn 30 янв 2015, 21:10
Михаил Лучинин: Интересно: кто в таком кол-ве едет? Те, кто живёт в Твери, и "вахтово" в СПб работает?
Почему в Твери? Речь о вечере пятницы из Питера? Так много кто:
1. Командировочные едут домой.
2. Те, кто едет в Москву на выходные (особенно, если есть где остановится)
3. Кто поедет дальше. В тот же Владимир/НН, как ни раз обсуждалось
Alexey OZD: Главное - лишь бы, вообще сдвоенные не отменили.
Да можно и отменить. Я был бы очень непротив, если бы из одного сдвоенного получилось два одинарных и уменьшился бы интервал между сапсанами.
#281995 Komandor 30 янв 2015, 21:37
Куда это исчезли? У меня например на 4 марта в 18 вагон билет
Я всегда беру в 18 или 19 вагоны
Там меньше всего народу и всегда еду на двух местах один
Так что не стоит убирать сдвоенные
Ибо гарантировано почти в любой день что вы на нем уедите и потому можно по полной в поездке все дела сделать и если что задержаться- зная что на завтра есть билет в продаже
#281997 LmV 30 янв 2015, 21:39
Alexey OZD:
Михаил опять полнейшую чушь несёт.
Вот в чём чушь? :=-O: Пятница, вечер, массовый поток. Вывод: люди возвращаются с "вахты" в Москву и в то, что по ходу.
ktdn:
1. Командировочные едут домой.
Да, и значит - их очень много.
ktdn:
2. Те, кто едет в Москву на выходные (особенно, если есть где остановится)
Вот не могу себе представить, чтоб человек ездил отдыхать в Москву. Если только, его друзья еженедельно на шашлыки не зовут.
ktdn:
3. Кто поедет дальше. В тот же Владимир/НН, как ни раз обсуждалось
Ну с "вахты", я же говорю (см.выше).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#282001 LmV 30 янв 2015, 21:47
Alexey OZD:
Это было бы весьма логично. Главное - лишь бы, вообще сдвоенные не отменили.
А если отменят, то что: конец Света? Сейчас надо опасаться за ПОЛОВИНУ обычных поездов из СПб вообще, которые, зачастую, безальтернативны (или имеют нормальное время отправления прибытия), а не трястись над Сапсаном. Его не отменят, и сколько в нём вагонов - тоже не важно в таком случае.
Komandor:
И это - определяет целесообразность? :=-O:
Komandor:
Так что не стоит убирать сдвоенные
Ибо гарантировано почти в любой день что вы на нем уедите и потому можно по полной в поездке все дела сделать и если что задержаться- зная что на завтра есть билет в продаже
А это столь важно? Не пригород же.

Я фигею: Сапсан никто отменять не будет, и вдруг - паника (непонятно из-за чего). На другие направления надо глянуть.
Последний раз редактировалось LmV 30 янв 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#282002 Alexey OZD 30 янв 2015, 21:51
Михаил Лучинин: Вывод: люди возвращаются с "вахты" в Москву и в то, что по ходу.
Ну, Вы же выше написали, что это - сплошь тверские "вахтовики". ::-D:
Михаил Лучинин: Вот не могу себе представить, чтоб человек ездил отдыхать в Москву.
Завидуйте дальше.
Михаил Лучинин:
ktdn:
3. Кто поедет дальше. В тот же Владимир/НН, как не раз обсуждалось
Ну с "вахты", я же говорю (см.выше).
Михаил, это Ваша новая любимая фраза на форуме? Как раньше : "не убить ночник"? :;-):
Не можете Вы понять никак, что не только по рабочим делам люди ездят. Тем более, на "Сапсанах", и тем более, в дни, граничащие с выходными.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#282005 Alexey OZD 30 янв 2015, 21:57
Komandor: и всегда еду на двух местах один
А как Вам это удаётся? Я вот, тоже пытаюсь к этому стремиться, но у меня получается крайне редко.
Или Вы часто берёте примерно за сутки до отправления на "Сапсаны" билеты, выбирая пустой вагон, но платя, при этом, максимальную стоимость?

#282006 Alexey OZD 30 янв 2015, 22:03
Михаил Лучинин: А если отменят, то что: конец Света?
Да! Это конец света. Потому, что мы с Командором лишимся возможности "на двух стульях" ехать. ::-D:

#282008 LmV 30 янв 2015, 22:09
Alexey OZD:
Ну, Вы же выше написали, что это - сплошь тверские "вахтовики". ::-D:
Ну может, кто и из Москвы.
Alexey OZD:
Завидуйте дальше.
Завидовать? Чему завидовать?! :=-O: Вот чему? Как можно вообще отдыхать в Москве, особенно, часто?
Alexey OZD:
Михаил, это Ваша новая любимая фраза на форуме? Как раньше : "не убить ночник"? :;-):
Не можете Вы понять никак, что не только по рабочим делам люди ездят. Тем более, на "Сапсанах", и тем более, в дни, граничащие с выходными.
Ну люди возвращаются с работы. Не "по рабочим", скорее, поедут в обратном направлении.

#282009 Slon 30 янв 2015, 22:09
Komandor:
Я всегда беру в 18 или 19 вагоны
На одном уже не помещаетесь? ::'(:
#282011 Alexey OZD 30 янв 2015, 22:13
Komandor: У меня например на 4 марта в 18 вагон билет
В общем, или на сайте РЖД просто глюк какой-то (сдвоенные рейсы показываются одиночными), или... Вас, Коммандор, могут пересадить. Если не верите - посмотрите сами. ::-):

#282013 Komandor 30 янв 2015, 22:22
Беру за ранее по минимальной цене и рейсы получается из Питера в обед сдвоенные менее популярны раз в них почти всегда в 19 вагоне меньше половины людей
А чтоб попасть одному беру места после 41 и у окна
Раз мест полно то народ тож у окон покупает или в начале вагона сначала заполняются а компании у столика
Потому пока что я всегда ездил один на этом рейсе
Из Мск в Питер сдвоенный полным попадается
А пересадить меня пусть попробуют
Ибо у меня строгий критерий к месту
Таких мест в вагоне с Питера в Мск буквально одно- два могут конечно вэконом или бизнес ыыыыы тогда соглашусь
#282014 Alexey OZD 30 янв 2015, 22:32
Komandor: Беру за ранее по минимальной цене и рейсы получается из Питера в обед сдвоенные менее популярны раз в них почти всегда в 19 вагоне меньше половины людей
Потому пока что я всегда ездил один на этом рейсе
Я понял, речь - о рейсе на 13.40 из Питера. По будням, кроме пятниц.
Komandor: Из Мск в Питер сдвоенный полным попадается
По субботам у вечернего сдвоенного из Мск есть шанс идти почти пустым. Но Вам он, наверное, не нужен.
Komandor: А пересадить меня пусть попробуют
Не, ну если второй состав отцепят, то у Вас просто не останется другого выхода. ::-D:

#282017 Komandor 30 янв 2015, 23:14
По скандалю
Хотя я этого не люблю в дороге
Да да с Мск в сб вечером не подходит ни с командировок ни по личным поездкам никогда

я думаю впридачу пустят просто что то тарифом сделают или еще что
#282044 Alexey OZD 31 янв 2015, 13:36
Только сейчас заметил, что после 15/16 февраля исчез из продажи дополнительный рейс на 19.40 из Питера по воскресеньям, а также обратный из Москвы на 6.50 по понедельникам.

А сдвоенные, кстати, указаны одиночными со среды, 25 февраля.