Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#28215 Леля 2 28 мар 2007, 15:12
Вот еще чего интересно, что  раньше считалось не ошибкой
по-моему до 3-ех знаков или одна буква или цифра....
а сейчас напишу Абдурахманович , а он например Абурахманович... и чего? Проводники уже наверное руки потирают... ;)
#28216 кассир 28 мар 2007, 15:13
Вот и очереди будут пока напишем Ф=И=О!!!!

Да, я уже сейчас внимание обращаю.Сегодня у меня была дама - Вышегородская Марианна Максимилиановна. ;DА они через одного такие будут. У меня у самой  фамилия длинная, а уж отчество ИМХО длинное по определению :D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#28218 mic 28 мар 2007, 15:47
  Допускалась ошибка в 1 букву + 1 цифру в одном проездном документе.

1.Ну, про ФСБ и МВД - это может быть и правда, Значит у них нет базы по номерам паспортов не только общей, но и своих. (А на рынке, вероятно, продается).
2.Чем больше и чаще нововведения (такие, никому ненужные), тем проще человека, добросовестно выполняющему свои обязанности, поймать на ошибке (лишение премии и т.д.)
3.Была напечатана огромная партия информации для пассажиров с номерами телефонов ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (для анонимных жалоб)
    а). телефоны неверные. Инфа была распространена по вагонам, вокзалам и т.д. А через 2 месяца пришло указание  ЗАМЕНИТЬ ТЕЛЕФОНЫ, Т.К. они неверные. И началась опять работа По миллиметровому замазыванию старых телефонов и написанию новых.
    б). анонимные жалобы разбираются и наказываются невиновные.
#28229 Legenda 29 мар 2007, 09:59
Леля 2:Вот еще чего интересно, что  раньше считалось не ошибкой
по-моему до 3-ех знаков или одна буква или цифра....
а сейчас напишу Абдурахманович , а он например Абурахманович... и чего? Проводники уже наверное руки потирают... ;)
А разве можно было делать ошибки???? Ошибки если были,то можно было допусмкать в фамилии,но если пассажир заметил,то возврат делать или гасить такой билет (если вовремя заметил).Ошибок не допускается и не допускалось!!!!!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#28230 Legenda 29 мар 2007, 10:03
mic:  Допускалась ошибка в 1 букву + 1 цифру в одном проездном документе.

2.Чем больше и чаще нововведения (такие, никому ненужные), тем проще человека, добросовестно выполняющему свои обязанности, поймать на ошибке (лишение премии и т.д.)

какая премия!!!!???? Я , например, никаких премий не получаю! Но я не хотела бы в сезон в кассах МЖА отрабатывать или сдавать опять экзамены!

Nata)
#28238 Леля 2 29 мар 2007, 13:12
ответ с сайта РЖД (общественная приемная)

...при оформлении проездных документов допускаются опечатки, а пассажир при получении проездного документа их не выявляет, на сеть железных дорог телеграммой № 3/311 от 05.10.2005 (ЦЛДВ-2-59) направлено разъяснение, что в случае незначительных расхождений данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в проездном документе (не более одной буквы в фамилии, инициалах и не более одной цифры в номере), пассажир допускается на посадку для проезда в пассажирском поезде.

Н.Л.Березин, начальник службы организации обслуживания пассажировв поездах Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД"
#28246 Legenda 29 мар 2007, 15:56
ну не знаю,главное вовремя заметить ошибку и сделать все как подобает,по правилам!у авиатор можно 3 ошибки допускать,а у нас я не думала что можно! поэтому у меня не было пока ошибок!))))

Nata)
#28326 Legenda 02 апр 2007, 10:50
Еще один вопрос!!!!
А бесплатный детский в купе и СВ как оформлять? Как Ф=И=О или Ф=ИО?

Nata)
#28348 Леля 2 02 апр 2007, 15:26
Ната ! Счас на экран Экспреса пришла инфа только по поводу пассажиров без отчеств
смитт=ганс=-
по поводу детей не знаю...
Вообще Вам большое спасибо за тему т.к я вообще никаких официальных разъяснений еще не получала по поводу оформления...
#28353 Legenda 02 апр 2007, 16:25
Так.... получается: знаем как полный билет сделать,детский и т.д. А бесплатный не знаем!!! проблемка! Бесплатный без места не является же льготным!!! Значит наверняка правильным оформлением будет Ф=И=О,как и взрослый!
А по поводу иностранцев это и так было понятно.
Просто в МЖА приглашали на встречу по этому поводу.Рассказывали что и как делать,чтоб не теряться.А вот о детских без места что-то никто не спросил,да и все забыли! ) :)

Nata)