В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#271302 nhfvdfq71 27 ноя 2014, 20:49
Не работает решение.

Например, для поездки Краснодар-Тверь взять билет в плацкарт не получится.

Изображение

Хотя и в 44, и в 116 на полный (от начальной до конечной) места есть.

Руки прочь от ночных поездов!
#271309 serg 27 ноя 2014, 21:57
nhfvdfq71: Не работает решение.

Например, для поездки Краснодар-Тверь взять билет в плацкарт не получится.
Что Вы говорите? Решение не работает... А вы что-нить для этого сделали? Живете по принципу "моя хата с краю..."? Вот и езжайте теперь в купейном вагоне по соответствующей цене... А написали бы в мае после моего сообщения Суд запретил ФПК блокировать продажу билетов с промежуто в МВД жалобу (или еще лучше - заявление о преступлении) об уклонении РЖД/ФПК от исполнения решения суда - сейчас бы может купили бы билет в плацкартный вагон.

Сделаете это сейчас - может на майские праздники билет в плацкартный вагон сможете купить..
#281752 Doctoryes 29 янв 2015, 15:22
Очень интересная ситуация.
Нужно уехать 10 февраля из Самары в Тюмень. Поезд - 102 Пенза - Нижневартовск. На него до Тюмени показывает только купейные места, зато до Сургута на эту же дату плацкарта аж 89 мест!

Позвонил на прямую линию ПИД, тетя сказала - "есть определенные ограничения на продажу с промежуточных станций". На мой резонный вопрос: а почему до Сургута есть плацкарт, а до Тюмени нет, ответила - "ограничения на определенные участки"... :*CRAZY*:

ПИД в своем репертуаре! :*THUMBS UP*:
#281861 Doctoryes 30 янв 2015, 07:57
Причем, что самое интересное, открыта продажа в плацкарт в САМАРСКИЕ вагоны, а не в Пензенские. То есть обычные бредни, которые несут работники касс про "этот поезд не самарский, поэтому места появляются за троесутокденьтричаса...", это наглая ложь! :8-):
#281862 serg 30 янв 2015, 08:47
Все начинают возмущаться тогда, когда касается лично его... А что мешает обратиться в прокуратуру с заявлением об уклонении РЖД/ФПК от исполнения решения суда? Писал об этом полгода назад - viewtopic.php?f=5&t=13083&start=120#p230980 , но, как говорится, поговорили и разошлись..

Да, ответ может быть бессмысленным, как здесь - Суд с РЖД/ФПК по навязыванию дополнительных услуг , но почему-то никто не хочет этим заняться... Если б пара-тройка участников форума направили бы соответствующие оращения, то может дело и сдвинулось бы с мертвой точки.
#281904 Doctoryes 30 янв 2015, 12:39
Так давайте подадим в Прокуратуру. Мне по месту жительства подавать, или как? Щас ведь даже ходить никуда не надо, можно через Интернет-приемную это сделать. Надо только грамотно заявление составить. А у меня юр. образования нет, к сожалению... :*DONT_KNOW*:
#282337 serg 01 фев 2015, 22:03
Doctoryes: Так давайте подадим в Прокуратуру. Мне по месту жительства подавать, или как? Щас ведь даже ходить никуда не надо, можно через Интернет-приемную это сделать. Надо только грамотно заявление составить. А у меня юр. образования нет, к сожалению... :*DONT_KNOW*:
Мещанский суд, который вынес решение, к сожалению, не утруждает себя публикацией на своем сайте текстов вынесенных решений - http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

Но информация о вынесенном решении размещена на сайте Генеральной Прокуратуры РФ http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-86662/

А поэтому будет правильным обращаться непосредственно в Генеральную прокуратуру с заявлением примерно следующего содержания:
В Генеральную прокуратуру РФ

от (ФИО), адрес, телефон, e-mail

Заявление о совершении противоправных действий и уклонении
от исполнения решения суда

На Вашем сайте http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-86662/ опубликована информация о том, что Мещанский районный суд города Москвы вынес решение о том, что блокировка при продаже билетов на поезда дальнего следования с промежуточных станций является незаконной, в результате чего искусственно создаются неравные условия для пассажиров желающих приобрести билеты.. Однако, Ответчиком по данному иску (ОАО "ФПК") данное решение было проигнорировано и, по состоянию на сегодняшний день, он уклоняется от его исполнения. Подтверждением данных обстоятельств является то, что на 01 марта на поезд 999 на полный маршрут следования от Москвы до Адлера доступно 777 плацкартных мест, а на часть маршрута от Луховиц до Рязани всего 99 купейных мест. Распечатанные принтскрины страниц с данными справки Экспресс-3 - прилагаются.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Принять меры для исполнения решения Мещанского районного суда г.Москвы, информация о котором опубликована на Вашем сайте - http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-86662/
2. Проверить наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в действиях ОАО ФПК, выразившихся в уклонении от исполнения решения суда, информация о котором размещена на Вашем сайте.

Число. ФИО, подпись

Документ рекомендуется распечатать на принтере и отправить адресату заказным письмом через Почту России (т.е. в конверте)
#282441 nataly-m 02 фев 2015, 01:15
Думаю, этого будет недостаточно.
Хоть статья УК и называется просто "Неисполнение (далее по тексту)" - но наказание предусматривает только за ЗЛОСТНОЕ неисполнение решений суда должностными лицами.
Т.е. необходимо обосновать, что неисполнение именно ЗЛОСТНОЕ (т.е по крайней мере, систематическое) .
#282802 serg 03 фев 2015, 12:40
nataly-m: Думаю, этого будет недостаточно.
Хоть статья УК и называется просто "Неисполнение (далее по тексту)" - но наказание предусматривает только за ЗЛОСТНОЕ неисполнение решений суда должностными лицами.
Т.е. необходимо обосновать, что неисполнение именно ЗЛОСТНОЕ (т.е по крайней мере, систематическое) .
Вообще-то, я изначально и обращал на это внимание в своем сообщении - viewtopic.php?f=5&t=13083&start=120#p230980

Пролистал предыдущую страницу темы... Оказывается - сколько возмущенных и недовольных: alder999 kadm LmV balberov nhfvdfq71 Doctoryes

И что? Кроме, как здесь - написали куда-то еще?
#283896 serg 08 фев 2015, 19:36
Позвольте, полюбопытствовать - кто-то из участников форума, включая персонально перечисленных - что-нить написал по предложенному мною образцу - Суд запретил ФПК блокировать продажу билетов с промежуто ? Или будете ждать праздников (периода повышенного спроса), а потом опять писать здесь, что решение суда не исполняется?
#284101 Doctoryes 10 фев 2015, 13:23
Я оставлял письменную жалобу в кассе ст. Самара в конце января по поводу билетов Самара - Тюмень. Сегодня мне звонила какая то женщина из отдела по работе с обращениями пассажиров, уточнила адрес и фамилию. Сказала, что будет дан письменный ответ.
В двух словах объяснила, что устанавливаются ограничения на продажу билетов до БЛИЖНИХ станций по маршруту поезда. Такие дела.

Пришлют ответ - выложу обязательно на всеобщее обозрение.
#284173 nataly-m 10 фев 2015, 17:50
Doctoryes: устанавливаются ограничения на продажу билетов до БЛИЖНИХ станций по маршруту поезда.
Ну так это мы с вами и так выяснили - уже до СЛЕДУЮЩЕЙ станции за Тюменью все места были доступны!
#284200 serg 10 фев 2015, 20:37
Doctoryes: Я оставлял письменную жалобу в кассе ст. Самара в конце января по поводу билетов Самара - Тюмень. Сегодня мне звонила какая то женщина из отдела по работе с обращениями пассажиров, уточнила адрес и фамилию. Сказала, что будет дан письменный ответ.
В двух словах объяснила, что устанавливаются ограничения на продажу билетов до БЛИЖНИХ станций по маршруту поезда. Такие дела.

Пришлют ответ - выложу обязательно на всеобщее обозрение.
А это Суд запретил ФПК блокировать продажу билетов с промежуто я для кого текст составлял? Получите отписку или в лучшем случае откроют продажу на несколько мест в вагоне...