В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#283071 DIWIN 04 фев 2015, 17:14
Komandor: Командировочным всё-таки удобнее наверное прибывать так как счас
Типа успевают в отель вещи кинуть и к девяти уже по делам
Командировочные приезжают в город и сразу на работу (я про себя и своих коллег), а в гостиницу вечером после работы. Поэтому идеальное время прибытия с 8:00 до 10:00.
Но поезд 5/6 должен быть удобен не только для командировочных, а для большинства пассажиров - всё таки это эконом-класс. Поэтому, думаю, оптимален график 22:50-7:30.

Дмитрий
#283072 DIWIN 04 фев 2015, 17:16
Komandor:
В общем поезда счас на все варианты есть( я про ночные) я бы дальше не стал трогать графики их
А я бы подкорректировал графики ночников. Есть к чему стремиться ::-):

Дмитрий
#283090 seregathebest 04 фев 2015, 18:48
Всё же хотелось бы из первоисточника знать почему изменили график 205го (нынешний пятёрки). По просьбам трудящихся, из-за Сапсанов, на Ленинградском места не хватало?
#283135 Slon 04 фев 2015, 22:27
Komandor:
туалеты и по отпр и по прибытии справляются
Что и говорилось не верам
А чего говорилось, если пришлось торчать в очереди почти 10 минут? Это что, нормально? особенно если вы говорите, как многие встают чуть ли не за 5 минут до прибытия.
Значит поезд без проблемный и будет спросом пользоваться при правильной ценовой политике
Все будет пользоваться спросом, речь не о том.
#283137 Komandor 04 фев 2015, 22:29
Десять минут это нормально
Плацкартных калинах то и по 20 минут стояли и даже не На станциях где 99 процентов из вагона выходит
#283143 Slon 04 фев 2015, 22:46
Да выше же писали, что нет очередей даже в плацках и что не принято просыпаться заранее.
Я не считаю, что 10 минут торчать в очереди - это нормально. Кстати, и не припоминаю такого в купейниках, хоть и опыт невелик.
Но, повторю, ездить будут - вернее, это вряд ли повлияет на выбор поезда.
#283149 Komandor 04 фев 2015, 23:03
Я даже замечу что в ласточке очередь редко бывает дольше 10 минут а там то количество народа в составе на туалет ого-го
#283156 Александр ТВЗ 04 фев 2015, 23:18
Slon: Да выше же писали, что нет очередей даже в плацках и что не принято просыпаться заранее.
Я не считаю, что 10 минут торчать в очереди - это нормально. Кстати, и не припоминаю такого в купейниках, хоть и опыт невелик.
Но, повторю, ездить будут - вернее, это вряд ли повлияет на выбор поезда.
Т.е в плацкарте, где 27 человек на туалет очереди меньше, чем при 21 человеке на туалет в двухэтажке?
Я даже замечу что в ласточке очередь редко бывает дольше 10 минут а там то количество народа в составе на туалет ого-го
А в ласточке люди в туалетах тоже умываются, зубы чистят, переодеваются перед выходом?
#283164 Alexey OZD 05 фев 2015, 00:03
Спешу довести до сведения всех посетителей нашего Форума, пользующихся маршрутом Петербург - Москва. Мною осмотрены оба состава двухэтажного поезда № 5/6.

Все вагоны обоих составов (в т.ч. штабные) развёрнуты одинаково :

купе второго этажа - слева по ходу поезда из Петербурга ;
купе первого этажа - справа по ходу поезда из Петербурга.

Исключений (развёрнутых "неправильно" вагонов) нет.

Надеюсь, данная информация полезна здесь не только мне.

P.S. При открытии темы для отзывов о данном поезде предлагаю этот пост сразу же перенести туда.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#283197 Slon 05 фев 2015, 10:16
Александр ТВЗ:
Т.е в плацкарте, где 27 человек на туалет очереди меньше, чем при 21 человеке на туалет в двухэтажке?
Да откуда ж я знаю? Говорят вот ездящие, что как-то нет очередей, мне в это верилось с трудом.
В любом случае - если пассажиры на направлении встают впритык к прибытию, 10-минутная очередь в сортир есть трэш.
Komandor:
Мда? А вот даже на сочинских, даже на неполных, зимой, она есть в этих пределах. А если летом и битком?
#283232 seregathebest 05 фев 2015, 13:20
Встал за 20мин до отправления, 10минут в очереди,5минут в туалете и еще 5 минут чтобы надеть куртку и выйти. Хотя многие и правда встают за 30-60 минут до прибытия и потом тупо сидят,вместо того чтобы спать-никогда этого не понимал...
#283258 DIWIN 05 фев 2015, 14:58
seregathebest_: Встал за 20мин до отправления, 10минут в очереди,5минут в туалете и еще 5 минут чтобы надеть куртку и выйти. Хотя многие и правда встают за 30-60 минут до прибытия и потом тупо сидят,вместо того чтобы спать-никогда этого не понимал...
а чай попить? :;-):

Дмитрий
#283295 Алексей Колин 05 фев 2015, 16:37
Slon:
В любом случае - если пассажиры на направлении встают впритык к прибытию, 10-минутная очередь в сортир есть трэш.
А что мешает, пардон, спокойно сходить туда после прибытия, когда почти все из вагона выйдут ?
Состав, минимум, 10 минут после прибытия стоит на перроне. Обычно дольше