Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#284184 seriyshanson 10 фев 2015, 19:10
Не всегда, я, например, в сентябре хотел ехать автостопом, но после драки спина болела так, что еле ходил, договорился с чуваком с бла-бла-кар, что до Мурманска, до подъезда доставит, проспал, в итоге поехал на верхней плацкартной (небоковой), но там хоть с соседкой повезло, она только ночью лежала. Но я к тому, что нужно снять фирму с "Арктики", ко всем поездам добавить сидячки. Тогда, кто захочет, уедет вечером, Миша Лучинин наконец-то посетит оперный театр и уедет ночью и все будут довольны.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284194 SM@TRON 10 фев 2015, 19:49
По поводу фирмы я с вами согласен. На сегодняшний день она практически изжила себя. Может быть только на некоторых "козырных" направлениях есть смысл оставить наценку за фирменность и комфортабельность (типа Мск - Питер или Мск - Юга), а в остальных местах это скорее всего приведёт к полной и окончательной деградации ж.д. сообщения. Сидячки кстати тоже не помешают, особенно в свете полнейшей "кастрации" как пригородных, так и межобластных перевозок в регионах.

С уважением, Евгений.
#284204 Prandtl 10 фев 2015, 21:17
Кстати, когда в 2010-м "АРКТИКЕ" вешали фирму, то ставили коэффициенты в плацкарте 1,5, а в купе 1,1. Тогда переход на фирму сильно не отразился на пассажиропотоке. Но теперь с динамой да и вообще с крутым ценником поезд еле дышит. Сокращение периодичности 92-го не спасёт АРКТИКУ.
Придётся когда-нибудь тогда АРКТИКУ зимой сцеплять в Петрозаводске с КАРЕЛИЕЙ и получится хоть полноценный состав.
#284218 LmV 10 фев 2015, 23:10
Prandtl:
Придётся когда-нибудь тогда АРКТИКУ зимой сцеплять в Петрозаводске с КАРЕЛИЕЙ и получится хоть полноценный состав.
1) 3 вагона - полноценный?
2) Тогда надо срочно другой поезд заводить в СПб, иначе - невывоз будет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284238 Prandtl 11 фев 2015, 06:37
Михаил Лучинин:
Prandtl:
1) 3 вагона - полноценный?
2) Тогда надо срочно другой поезд заводить в СПб, иначе - невывоз будет.
Почему 3 вагона-то? АРКТИКА сейчас из 7-9 вагонов ходит. КАРЕЛИЯ из 10-12. Вот и получится обычный состав прям как в пиковые даты. Продумать нормальный график. Группировка поездов в несезон-один из вариантов спасения их.
#284244 ВЛ8 11 фев 2015, 09:28
SM@TRON:
seriyshanson: ...а если возьмёшь, то будет верхняя боковая с уродом-соседом, который всю поездку будет лежать на нижней полке не из-за того, что ему хочется полежать, а из-за того, чтобы нагадить.
На что имеет полное право :*THUMBS UP*: . И не для того что-бы кому-то там спецом "нагадить" а потому что это место его. Кто раньше встал, того и тапки (с) :8-): . Никто не запрещает купить билет заранее и всю дорогу лежать на нижней полке в своё удовольствие.
Ну не всю дорогу-покушать ведь верхнего соседа надо пустить,имеет право... :;-):
#284248 SM@TRON 11 фев 2015, 09:46
ВЛ8: Ну не всю дорогу - покушать ведь верхнего соседа надо пустить, имеет право... :;-):
Уже тысячу раз обсуждалось - нет таких правил. И ничего он там не имеет. Вопрос личных договорённостей и не более того. Я могу пойти покурить или подышать свежим воздухом и в это время уступить своё место соседу сверху, а могу и не делать этого. И буду в своём праве. Взял верхнее - сам виноват...

С уважением, Евгений.
#284287 LmV 11 фев 2015, 13:57
Prandtl:
Почему 3 вагона-то? АРКТИКА сейчас из 7-9 вагонов ходит. КАРЕЛИЯ из 10-12. Вот и получится обычный состав прям как в пиковые даты. Продумать нормальный график. Группировка поездов в несезон-один из вариантов спасения их.
1) Потому что она сейчас держится заходом в Петербург. Не будет захода - вагонов останется сколько? Да ещё с прибытием в 2 ночи.\
2) Мысль вредная, бо получается, что из СПб в Мурманск только один круглогодичный поезд с ночным прибытием в Мурманск и утренним отправлением из него. Ни в коем случае! Скорее - добавить группу вагонов СПб-Мурманск к "Арктике", либо наоборот - группу вагонов Москва-Птз.
Ни при каких условиях "Арктику" нельзя уводить из СПб! Это двойной удар: и по сообщению СПб-Сев.-Карелия-Мурманск, и по самой "Арктике".
Что угодно: добавлять группы (хоть по тематике: СПб-Мурманск, Москва-Птз), ВБСы (Мурманск-Белгород, Москва-Боровичи, Москва-(Зап.Карелия), НН-Мурманск (перецеп от 131 или 145), хоть нефирменные ставить, но заход должен быть!
Москва - Мурманск

На направлении Москва-Мурманск имеется конкуренция с самолётами. Необходимость в поездках СПб-Сев.-Карелия-Мурманск (и особенно - наоборот) - куда выше, чем Мурманск-Москва и Москва-Мурманск. Не хватало и тут слить, подобно соседнему направлению на Архангельск.
По этому - маршрут должен быть неизменным, но можно цеплять вагонов, или снизить коэффициенты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284333 ВЛ8 11 фев 2015, 16:39
SM@TRON:
ВЛ8: Ну не всю дорогу - покушать ведь верхнего соседа надо пустить, имеет право... :;-):
Уже тысячу раз обсуждалось - нет таких правил. И ничего он там не имеет. Вопрос личных договорённостей и не более того. Я могу пойти покурить или подышать свежим воздухом и в это время уступить своё место соседу сверху, а могу и не делать этого. И буду в своём праве. Взял верхнее - сам виноват...
Я с Вами полностью согласен-взял верх,там и живи,но,к сожалению,есть правило,что на пользование столиком имеют право оба пассажира... ::-(:
#284339 SM@TRON 11 фев 2015, 16:50
Коллективное пользование столиком вовсе не подразумевает совместное использование нижней полки :;-): .

С уважением, Евгений.
#284340 LmV 11 фев 2015, 16:55
SM@TRON: Коллективное пользование столиком вовсе не подразумевает совместное использование нижней полки :;-): .
Свешиваться что-ли?

#284344 zdr 11 фев 2015, 17:02
ВЛ8:
Я с Вами полностью согласен-взял верх,там и живи,но,к сожалению,есть правило,что на пользование столиком имеют право оба пассажира... ::-(:
пункт правил можете озвучить?
#284357 SM@TRON 11 фев 2015, 17:39
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Коллективное пользование столиком вовсе не подразумевает совместное использование нижней полки :;-): .
Свешиваться что-ли?
А это уж как хотите :8-): . Хотите лёжа, хотите стоя ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#284377 ВЛ8 11 фев 2015, 19:19
SM@TRON:
Михаил Лучинин:
Свешиваться что-ли?
А это уж как хотите :8-): . Хотите лёжа, хотите стоя ::-X: ...
А как на боковушке? Пока я не встану,столика ведь не получится... ::-[:
#284378 SM@TRON 11 фев 2015, 19:20
ВЛ8:
SM@TRON: А это уж как хотите :8-): . Хотите лёжа, хотите стоя ::-X: ...
А как на боковушке? Пока я не встану,столика ведь не получится... ::-[:
Ну значит не получится. Вот и всё...

С уважением, Евгений.