Давайте отделять мух от котлет.SM@TRON: Владислав, ну Вы как ребёнок право слово. Ну послушайте же наконец сам себя. Злой дядюшка Пу чуть ли не лично Вас ограбил, Якунин и Ко украли у Вас народную нефть, пассажиры плацкарта нагло лезут к Вам в карман, и т.д. Вам самому-то не смешно?! Вот вы всё нахваливаете "Ласточки" Мск - Владимир - НиНо... Мол, дёшево и быстро. А ничего, что для покупки этого, уж простите, немецкого дерьма (отмечу - за рубежом и за не хилые бабки (!), в очередной раз залезли в народный карман, в т.ч. и наш с Вами?! Почему народные ресурсы должны тратиться на это дерьмо а не на субсидирование плацкарта по всей стране?! Не знаю как Вам, но вот лично мне эти типа "поезда" и даром не упали, так-же как и миллионам по всей стране. И сколько поездов пришлось и ещё придётся отменить что-бы покрыть убытки от подобных контрактов и покупок "за народные грОши"?!
Залезли в карман - это я про коррупцию, которая происходит на РЖД. В том числе при гос закупках, да и просто при обслуживании. Посмотрите какая "прозрачная" схема с теми же электричками в результате чего гробят пасс. сообщение.
Теперь что касается плацкартных. Мне нравятся сидячки, которые делает ТВЗи Ласточки, которые выпускает теперь завод на Урале. Мне бы очень хотелось, что финансировали их, а не плацкартные вагоны.
Теперь понятно?