Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#284664 Владиcлав 12 фев 2015, 18:31
SM@TRON: Владислав, ну Вы как ребёнок право слово. Ну послушайте же наконец сам себя. Злой дядюшка Пу чуть ли не лично Вас ограбил, Якунин и Ко украли у Вас народную нефть, пассажиры плацкарта нагло лезут к Вам в карман, и т.д. Вам самому-то не смешно :=-O: ?! Вот вы всё нахваливаете "Ласточки" Мск - Владимир - НиНо... Мол, дёшево и быстро. А ничего, что для покупки этого, уж простите, немецкого дерьма (отмечу - за рубежом и за не хилые бабки (!), в очередной раз залезли в народный карман, в т.ч. и наш с Вами?! Почему народные ресурсы должны тратиться на это дерьмо а не на субсидирование плацкарта по всей стране?! Не знаю как Вам, но вот лично мне эти типа "поезда" и даром не упали, так-же как и миллионам по всей стране. И сколько поездов пришлось и ещё придётся отменить что-бы покрыть убытки от подобных контрактов и покупок "за народные грОши"?!
Давайте отделять мух от котлет.
Залезли в карман - это я про коррупцию, которая происходит на РЖД. В том числе при гос закупках, да и просто при обслуживании. Посмотрите какая "прозрачная" схема с теми же электричками в результате чего гробят пасс. сообщение.
Теперь что касается плацкартных. Мне нравятся сидячки, которые делает ТВЗи Ласточки, которые выпускает теперь завод на Урале. Мне бы очень хотелось, что финансировали их, а не плацкартные вагоны.
Теперь понятно?
#284667 SM@TRON 12 фев 2015, 18:38
Похабыч-де-Люкс: Вот из-за такого жлобья люди и уходят с ж.д., предпочитают ехать на шинокопытным транспортом, упираясь коленками впереди стоящее кресло.
Туда им и дорога. Я то здесь причём :=-O: ?!
Ну а плацкарт благодаря подобным типажам превращается в маргинальный вид перевозок :8-): .
А я ещё раз повторяю - коммунизм не наступил, коммуналки давно отменили. Кто раньше встал, того и тапки (с) :8-): . Раз уж купил верхнее - значит сам виноват. А то особо хитрожопые товариСчи вроде Вас хотят ездить на верхних со скидкой (между прочим это я сейчас не про плацкарт :;-): ), но при этом пользоваться пользоваться всеми привилегиями пассажира с нижнего. А вот хрен Вам по всей наглой харе...

С уважением, Евгений.
#284668 Slon 12 фев 2015, 18:41
Владиcлав:
Давайте отделять мух от котлет.
И понеслась старая песня...
Теперь что касается плацкартных. Мне нравятся сидячки, которые делает ТВЗи Ласточки, которые выпускает теперь завод на Урале. Мне бы очень хотелось, что финансировали их, а не плацкартные вагоны.
А мне вот ласточки не нравятся, более того - при сегодняшних раскладах некуда девать уже выпущенные. И?
И снова - сидячка не замена плацкарту. Вот ты поедешь в такой сидячке в Сочи, например, или в Феодосию?
Да, а что, сидячка у нас не финансируется? Шой-то мне казалось, что она, как и, кстати, плацкарт, есть регулируемый сегмент.
#284670 SM@TRON 12 фев 2015, 18:44
Владиcлав: Давайте отделять мух от котлет. Залезли в карман - это я про коррупцию, которая происходит на РЖД. В том числе при гос закупках, да и просто при обслуживании. Посмотрите какая "прозрачная" схема с теми же электричками в результате чего гробят пасс. сообщение.
А вы у нас суд? Един в трёх лицах?! У вас есть доказательства?
Теперь что касается плацкартных. Мне нравятся сидячки, которые делает ТВЗ и Ласточки, которые выпускает теперь завод на Урале. Мне бы очень хотелось, что бы финансировали их, а не плацкартные вагоны.
Так и скажите что Вам нравятся а остальные - пусть убираются вон. И да, лично я согласен со Слоном в том что сидячка априори не может быть заменой плацкарту на маршрутах более 4-х часов. А тем более на маршрутах ночных поездов.
Теперь понятно?
Нет, не понятно. Почему бы не субсидировать плацкарт и сидячки которые делает ТВЗ, или электрички которые делают на ДМЗ и на том-же ТВЗ, а Сименс вовсе не выгнать отсюда поганой метлой?! Почему, я должен "субсидировать" то что мне не нужно и никогда не понадобится :=-O: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 12 фев 2015, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#284671 Vitaly1 12 фев 2015, 18:49
Возвращаясь к теме.
С 15 марта отменяется 671/672 Архангельск-Няндома. Для доставки ВБС на Мурманск будет назначаться п. Архангельск-Обозерская.
675/676 Уфа-Сибай хотят отменить летом (и, соответственно, ВБС Магнитогорск-Москва) http://proufu.ru/obcestvo/item/46544-zh ... menit.html Сейчас поезд вместо ежедневного режима ходит раз в 2 дня.
ФПК хочет отменить ВБС Кострома-Питер http://gtrk-kostroma.ru/news/14052-ruko ... troma.html
#284672 Владиcлав 12 фев 2015, 18:53
SM@TRON:
Владиcлав: Давайте отделять мух от котлет. Залезли в карман - это я про коррупцию, которая происходит на РЖД. В том числе при гос закупках, да и просто при обслуживании. Посмотрите какая "прозрачная" схема с теми же электричками в результате чего гробят пасс. сообщение.
А вы у нас суд? Един в трёх лицах?! У вас есть доказательства?
http://www.reuters.com/investigates/sec ... den-tracks
На счет электричек - послушайте что говорили регионы, причем все до единого где были отмены - расчеты непрозрачные. РЖД выдает своей же дочке ППК за бешенные деньги в аренду подвижные составы, что было чуть ли не 80% расходов ППК.

Так и скажите что Вам нравятся а остальные пошли вон!
Так я про себя и говорю. Мне бы хотелось, чтобы сидячек было много, чтобы было много дневных поездов между близлежащими регионами (например, Кострома - Москва). Я не против плацкартного в принципе, но мне бы хотелось, чтобы деньги шли в развитие чего-то более перспективного. Если будут дотировать купейные - я буду только за.
Нет, не понятно. Почему бы не субсидировать плацкарт и сидячки которые делает ТВЗ, или электрички которые делают на ДМЗ, а Сименс не выгнать отсюда поганой метлой?! Почему, я должен "субсидировать" то что мне не нужно и никогда не понадобится :=-O: ?!
Ласточки делают уже на Урале. Ну точно также я говорю - почему я должен финансировать плацкарт, который мне тоже не нужен? Я его в принципе не перевариваю. Либо самолет, либо купе либо сидячка.
#284673 Slon 12 фев 2015, 18:54
SM@TRON:
И да, лично я согласен со Слоном в том что сидячка априори не может быть заменой плацкарту на маршрутах более 4-х часов. А тем более на маршрутах ночных поездов.
Гы ::-): при этом мое собственное отношение к плацкарту известно :8-):
#284676 LmV 12 фев 2015, 18:58
Похабыч-де-Люкс: Абсолютно согласен с Владиславом! Субсидировать плацкарт - это всё равно что носить воду в решете
Это не решето, а арматура. Сэкономили на арматуре, и получили говнобетон.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284677 Slon 12 фев 2015, 18:59
megapups:
Я считаю, что плацкартный вагон - это издевательство и унижение достоинства человека!
Я тоже. Потому и не езжу в нем.
И что это меняет?
#284678 seriyshanson 12 фев 2015, 19:00
Ну, допустим, в Сочи и Евпаторию, по понятным причинам, в сидячке я не поеду, а вот с Питера до Придачи 24-го поеду, более того, выйду от туда вполне отдохнувшим и пешочком с рюкзаком дойду до ВАСО, попутно сделав фотки станции,. И еду я до Придачи в сидячке, не потому что нет нижних на плацкарт, а потому что терпеть не могу плацкарт.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284679 LmV 12 фев 2015, 19:01
Slon:
А мне вот ласточки не нравятся, более того - при сегодняшних раскладах некуда девать уже выпущенные. И?
Вот именно. Выпекают, чтоб под забор поставить. Прямо в полиэтилене.
Slon:
И снова - сидячка не замена плацкарту. Вот ты поедешь в такой сидячке в Сочи, например, или в Феодосию?
Именно.
Slon:
Да, а что, сидячка у нас не финансируется? Шой-то мне казалось, что она, как и, кстати, плацкарт, есть регулируемый сегмент.
Финансируется.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284680 LmV 12 фев 2015, 19:03
Vitaly1:
ФПК хочет отменить ВБС Кострома-Питер http://gtrk-kostroma.ru/news/14052-ruko ... troma.html
Да сделать просто чередование поезда: СПб-Иваново/Кострома, и делов.

#284682 Владиcлав 12 фев 2015, 19:04
Slon:
Я туда либо в купейном поеду (кстати, не против двухэтажного) либо самолетом. А вот на короткие расстояния была бы сидячка или комфортабельная электричка везде - ездил бы только по жд. А так иногда приходится ездить в автобусах.
Финансируется, только она мало где есть.
#284684 LmV 12 фев 2015, 19:07
Владиcлав:
Так я про себя и говорю. Мне бы хотелось, чтобы сидячек было много, чтобы было много дневных поездов между близлежащими регионами (например, Кострома - Москва). Я не против плацкартного в принципе, но мне бы хотелось, чтобы деньги шли в развитие чего-то более перспективного.
Если отнять деньги у плацкарта, то перспектива сразу закроется. На плацкарте всё держится. А кое-где сделать дневной - так ночник прирежут. И всё. А расстояния у нас большие, и днём ехать не годится.
Владиcлав:Если будут дотировать купейные - я буду только за.
Пока до этого - как до Луны (да и субсидировать купейные - там ещё больше денег надо). А вот навешивание динамы - ой как грозит. Так что - что говорить, коли нет вообще?
Владиcлав:Ласточки делают уже на Урале. Ну точно также я говорю - почему я должен финансировать плацкарт, который мне тоже не нужен? Я его в принципе не перевариваю. Либо самолет, либо купе либо сидячка.
А разве человек может выбирать: на что идут налоги? Уже выше сказано было про "нравится/не нравится".