Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#285387 Невменяемый 15 фев 2015, 21:22
nataly-m:
Невменяемый: На моей памяти такой случай вообще один раз был до этого.
позапрошлым летом какой-то летний доп проскочил Армавир-туапсинский :;-):
А пассажиры были?
#285388 nataly-m 15 фев 2015, 21:27
seriyshanson: Представляю, что будет, если 49-й пролетит Придачу,
Моего сына проводница владикавказского вообще забыла разбудить на Придаче!
Вернее, он сам проснулся, когда поезд уже трогался.
Причем, проводницы вообще в вагоне не обнаружилось. И когда проезд притормозил на какой-то станции - САМ открыл дверь и вышел, потом час ждал обратную электричку..))))
#285389 nataly-m 15 фев 2015, 21:34
Невменяемый:
позапрошлым летом какой-то летний доп проскочил Армавир-туапсинский :;-):
А пассажиры были?
Машинисты поезда забыли сделать остановку на станции Армавир-Туапсинский
и дальше
Происшествия на железных дорогах
#285390 KSM 15 фев 2015, 21:36
2012 год, весна. В Казани началась большая реконструкция и большинство поездов пустили через Восстание (а пассажирской станции там еще не было). Многим поездам сделали временную остановку в Юдино. Был на пульте ДСП Юдино-западное. Своими ушами слышал. Вызывает машинист пассажирского и говорит: Меня ЛНП вызвал и спрашивает почему не остановился в Юдино (центральном)? У меня там посадка и высадка, что теперь делать? А ДСП (их там 3 штуки) начинают удивленно переглядываться друг с другом. Не знаю чем там дело закончилось. В опрадание ДСП единственно - сильно зашиваются с грузовыми. Это ж сортировка, все в мыле.
2008 год (если не ошибаюсь) . Ковров, ввод нового графика. В последний момент ввели остановку 117 Нижний - Москва. Книжки выпустили без остановки. Первый рейс по новому графику. Поезд остановился через полтора км после станции на оп 253 км. Пассажиры были на посадку и высадку.
#285393 Prandtl 15 фев 2015, 22:22
Были случаи ещё в начале нулевых, когда поезда на ЧПК ввиду опозданий проезжали Лазаревскую без остановки. Люди из Сочи добирались обратно.
Ещё недавно был очень неприятный случай в Сегеже с поездом Москва-Мурманск. http://www.tv21.ru/news/2015/01/14/?newsid=77009
#285401 seriyshanson 15 фев 2015, 23:55
Prandtl: Были случаи ещё в начале нулевых, когда поезда на ЧПК ввиду опозданий проезжали Лазаревскую без остановки. Люди из Сочи добирались обратно.
Ещё недавно был очень неприятный случай в Сегеже с поездом Москва-Мурманск. http://www.tv21.ru/news/2015/01/14/?newsid=77009
Знакомый случай, сам бежал в Сегеже за "Арктикой" ::-D: , добегаю до вагона, влетаю в него, а проводник мне, мол, чего так долго, я уже и дверь собирался закрывать, правда, дело не зимой было, а осенью, но всё равно, темно уже было, дождь моросил. Что за бригада была, не знаю, скорей всего карельская, там одни отморозки работают ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#285451 seregathebest 16 фев 2015, 09:01
nataly-m » 15-02-2015, 22:16:
seregathebest_:это с каких пор по Малой Вишере из СПб на 105м такая высадка появилась в 15 человек? :=-O:
При стоимости "собаки" в 438 рэ, да еще и с прибытием в 23-30, плацкарт(без белья) за 524= в удобосказуемое время - весьма приятная альтернатива!
Если вспомнить, что народ из Москвы в Тверь катается в фирменном плацкарте псковского фирмача, переплачивая супротив собаки ВДВОЕ!
А зачем платить 438р. за билет? :=-O: Есть народный тариф в размере примерно 150р. Оплата прямо в электричке. В Тверь из Москвы я и многие другие ездят за 127 рублей на электричке. ППК могут какие угодно тарифы поставить, хоть 100р./км, только в таком случае вообще вся электричка будет бесплатно ездить.
#285497 Slon 16 фев 2015, 13:44
"Да нет, сынок, это ты будешь меньше есть".
Тогда вообще никто никуда ездить не будет - будет не на чем.
#285505 seregathebest 16 фев 2015, 14:16
Slon » 16-02-2015, 14:44:"Да нет, сынок, это ты будешь меньше есть".
Тогда вообще никто никуда ездить не будет - будет не на чем.
свято место пусто не бывает.
#286211 Денисыч 20 фев 2015, 11:38
В столкновении поездов в Швейцарии пострадали не менее 49 человек

Столкновение пассажирских поездов произошло при выезде со станции Рафц к северу от Цюриха. По предварительным данным, пострадали 49 человек. Движение поездов прервано из-за аварии.

МОСКВА/ЖЕНЕВА, 20 фев — РИА Новости. По меньшей мере 49 человек получили ранения при столкновении двух поездов в Швейцарии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на предварительные данные представителей аварийной службы.

Ранее стало известно, что авария произошла около 6:45 (8:45 мск) по местному времени в коммуне Рафц к северу от Цюриха.

"На месте инцидента могли пострадать порядка 49 человек", — сообщил один из спасателей. По его словам, мобилизованы медицинские бригады со всего региона.

В полиции сообщили о нескольких пострадавших. Столкновение пассажирских поездов произошло при выезде со станции Рафц. К месту аварии прибыли автомобили скорой помощи и аварийных служб.

По данным издания "20 minutes", в настоящий момент движение на линии затруднено, руководство швейцарских железных дорог уже пустило дополнительные рейсовые автобусы, а также перенаправило поезда в Штутгарт через Винтертур.

Причиной инцидента свидетели называют столкновение пригородного поезда, выезжавшего из Рафца в Шаффхаузен, со скоростным, который направлялся из Цюриха.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048751322 ... z3SGxY6Gba
#286221 megapups 20 фев 2015, 12:44
Тем не менее швейцарская пресса сообщает лишь о пяти раненых, а не о 49... :]:-O:
Cinq personnes ont été blessées, dont une grièvement,
- 24 heures
Fünf Personen erlitten Verletzungen – der Lokomotivführer wurde schwer verletzt.
- NZZ
#287273 Frankie 28 фев 2015, 15:18
Prandtl: Были случаи ещё в начале нулевых, когда поезда на ЧПК ввиду опозданий проезжали Лазаревскую без остановки. Люди из Сочи добирались обратно.
А что это за местный прикол такой, останавливаться в 2 км от станции? Зачем??