Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#284730 серёжа 12 фев 2015, 22:29
Ехал этим поездом , 2 февраля из Сочи до Москвы вагон 13 купейный . уже давно езжу и задаюсь вопросом зачем нужны два проводника на вагон, раньше года два назад в вагонах были и ковры и занавески сейчас нет ничего ни ковров в самом купе ни в коридоре ни занавесок так проводницы за 36 часов не умудрились ни разу даже влажную уборку сделать а на вопрос почему в вагоне так грязно был ответ проводнице нам мало платят . я всё понимаю мало платят уйди на фиг работать здесь всё равно должно было быть хотя бы человечности немного. в вагоне ехало очень много детей которые дышали пылью . но проводнице занимались своими делами перевозкой товара от станции к станции . продажей мандаринов с Абхазии , вышевкой игрой на планшете даже иногда забывая о станции и открыванию дверей , короче с каждым годом становится всё хуже и хуже я думаю за 5.300 рублей я заслуживаю чистоты в вагоне , я хотел поехать в св но почему то св дают в продажу только в день отправления так что ехал в купе но в св сходил и там были и занавески и ковры вагон старый от Николаевского экспресса
но всё было чисто и проводник был один мужчина .
Надеюсь в следующий раз поеду всё таки в св мне кажется там лучше отказываться от этого поезда не хочу я не думаю что все проводники такие же как в 13 вагоне , я не хочу ехать на 2-х этажном я как то проехал мне не понравилось и говорить о нем не хочу у каждого своё мнение по этому 2-х этажному поезду . всё таки привык я к обычным вагонам .
#286448 Artanis 22 фев 2015, 22:14
Подскажите пожалуйста. Собрались в этом году ехать в Гагру из Нижнего Новгорода. У нас с поездами плохо был нормальный поезд с удобным расписанием 87, его сделали фирменным теперь плацкарт до Адлера 5306р. Ради интереса нашел билет 2008 года. В июле Нижний Новгород -Лоо 1525р. Есть ещё 2 поезда 309 и 431, но они проходящие садится на них ночью приезжают они тоже ночью. Посчитали что проще и дешевле доехать до москвы на Ласточке 334р. подождать 1,5 часа и сесть на 305. Но здесь тоже непонятки :До Адлера 2729р., до Гагры 4810р. От Адлера до Гагры 771р. Вопрос в следующем : можно ли выйти на ст. Веселая и пешком дойти до границы, расстояние судя по яндекс картам не очобо большое, посмотрел "Панораму" тамже не нашел пешеходного перехода через дорогу.Он вообще существует? если есть то где? может подземный конечно.
#286450 кассир 22 фев 2015, 22:34
Ну вот, только собралась его рассмотреть в обратный путь от Лазаревки до Венева (ребенка там сдать бабушке в деревню), а теперь разговоры идут про перевод на Казанский...Жалко, лично для меня было бы так удобно!
#286453 Slon 22 фев 2015, 23:53
Artanis:
Посчитали что проще и дешевле доехать до москвы на Ласточке 334р. подождать 1,5 часа и сесть на 305. Но здесь тоже непонятки :До Адлера 2729р., до Гагры 4810р. От Адлера до Гагры 771р.
Здесь вариантов пара.
1. Если очень хочется ехать именно до Гагра этим, извините, поездом в плацкарте, то стоит посмотреть на вариант покупки билетов Москва - Веселое и на этот же поезд и даже на эти же места Веселое - Гагра.
2. Ехать на чем угодно до Адлера, оттуда до границы на автобусе или маршрутке, прямо до КПП, после границы - на абхазской маршрутке.
Вопрос в следующем : можно ли выйти на ст. Веселая и пешком дойти до границы,
Не стоит. Там километр или два - с вещами/детьми не сахар. Лучше вариант 2 выше.
#286456 Slon 22 фев 2015, 23:57
кассир:
Ну вот, только собралась его рассмотреть в обратный путь от Лазаревки до Венева (ребенка там сдать бабушке в деревню), а теперь разговоры идут про перевод на Казанский...Жалко, лично для меня было бы так удобно!
Ну, разговоров-то много - вы же помните, как нам после Игр вместо двухэтажника и 104-го подали обычные вагоны и 212-й...
Через Узловую или Тулу на хорошем нефирменном 116-м никак?..
#286458 Artanis 23 фев 2015, 00:17
Slon:
Artanis:
Здесь вариантов пара.
1. Если очень хочется ехать именно до Гагра этим, извините, поездом в плацкарте, то стоит посмотреть на вариант покупки билетов Москва - Веселое и на этот же поезд и даже на эти же места Веселое - Гагра.
2. Ехать на чем угодно до Адлера, оттуда до границы на автобусе или маршрутке, прямо до КПП, после границы - на абхазской маршрутке.
Второй вариант не очень удобен т.к 309 приходит в адлер в 03:41 ночи, 431 в 4:20 ночи а 305 в 5:52, сомневаюсь, что кроме такси можно будет на чем то до границы доехать.
#286459 кассир 23 фев 2015, 00:45
Slon:Ну, разговоров-то много - вы же помните, как нам после Игр вместо двухэтажника и 104-го подали обычные вагоны и 212-й...
Ну а как же не помнить! Год уж пролетел - а как вчера!)))
Slon:Через Узловую или Тулу на хорошем нефирменном 116-м никак?..
Не хотелось бы. Деревня прям в Веневе, удобненько! Да и график у 116 не гуманный...
#286461 Slon 23 фев 2015, 00:59
кассир:
Ну а как же не помнить! Год уж пролетел - а как вчера!)))
Да... грустно - год прошел, как день.
Особенно нахлынуло в этом месяце там...
Не хотелось бы. Деревня прям в Веневе, удобненько! Да и график у 116 не гуманный...
Да я понимаю, но смотрю, что можно еще придумать.
#286462 Slon 23 фев 2015, 01:04
Artanis:
Второй вариант не очень удобен т.к 309 приходит в адлер в 03:41 ночи, 431 в 4:20 ночи а 305 в 5:52, сомневаюсь, что кроме такси можно будет на чем то до границы доехать.
Доехать да Адлера на чем угодно. Имею в виду из Москвы, не только из НН!
Насчет маршруток в 6 утра - мне кажется, что уже возможно. Ну, такси, в конце концов. Хотите - поинтересуйтесь на абхазском турфоруме подробностями и расценками. Еще вариант - вызвать такси из поезда. По крайней мере, по центру Сочи в 10 утра сработало прекрасно.
Но вариант Веселого не фонтан, говорю сразу. Прикиньте все же еще и первый вариант.
#286468 Vladimir M 23 фев 2015, 08:14
От ст. Веселое до КПП 20 минут пехом, если без баулов. В 05.52 из Адлера автобусов еще нет, таксеры взвинтят столько, что не приснится. Идеально было бы бронепоездом, но к нему на баклане из Го не успеешь. Остается рассматривать варианты 201, 283 либо все-таки через Веселое. Касаемо дороги от станции до КПП везде есть тротуар, один или два пешеходных перехода, т.е. никаких проблем кроме баулов.
#286492 Slon 23 фев 2015, 14:16
Vladimir M:
В 05.52 из Адлера автобусов еще нет, таксеры взвинтят столько, что не приснится.
Так я не понял - такси по телефону никак не вызвать? :*OK*:
Кто же в Сочи на улице берет машину? :=-O:

Доехать до Москвы - ну, можно, наверное, еще на автобусы посмотреть, нет?
Скажу по сути только одно: сабж лучше не становится, если не выиграть в лотерею с вагоном, то ехать 44 часа в калине - издевательство над всем, чем можно. А поскольку вопрос зашел о плацкарте, то...
Это не для ростовчан, которым всего-то ночь добираться.
Сейчас на апрель 305 поезд ходит через день. Как думаете летом он как обычно будет каждый день? Можно-ли планировать поездку на чётное число?
#289346 СергейKolon 12 мар 2015, 17:58
Татьяна Михайловна: Сейчас на апрель 305 поезд ходит через день. Как думаете летом он как обычно будет каждый день? Можно-ли планировать поездку на чётное число?
Где это он через день?
Только с 21/4; 23/4; 25/4 в предверии майских праздников
Летом наверное ежеденевно!