Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#286723 Alexey OZD 25 фев 2015, 16:32
Люди, где, блин, схема приблизительна? У двухэтажника? :]:-O:
Объясните мне : при чём тут то, что на разных этажах купе в разные стороны смотрят??? Речь - о том, что, когда заходишь в купе второго этажа, то место, начинающее купе, будет слева от входа. Я обсмотрел состав весьма тщательно, и таких экзерсисов с табличками не заметил. Сколько таких "неправильных" вагонов?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286727 balberov 25 фев 2015, 16:41
Этот казус виден даже на виртуальном туре по двухэтажному составу на сайте РЖД. Абсолютно никакого неудобства это не доставляет. Просто вышло немного странно, что места так пронумеровали. А вот на сайте РЖД схему все же стоит переделать.
#286730 Alexey OZD 25 фев 2015, 16:48
Кирилл, только, пожалуйста, не говорите, что это во всех вагонах так. Я с улицы (с платформы) заглядывал в окна второго этажа со стороны коридора (поезд по отправлению стоял в Питере на "четвёртой, левой"), и таблички с номерами мест были прекрасно видны.

Либо мы с Вами просто о разных вещах говорим и поэтому друг друга не понимаем.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#286731 Slon 25 фев 2015, 16:50
balberov:
Этот казус виден даже на виртуальном туре по двухэтажному составу на сайте РЖД.
Хде? :=-O:
Абсолютно никакого неудобства это не доставляет.
0,05% ::-D:
Вложения
#286733 balberov 25 фев 2015, 16:53
Alexey OZD: Кирилл, только, пожалуйста, не говорите, что это во всех вагонах так
Ну я не обходил все вагоны. Я ехал в одном. В нем было так.
#286737 balberov 25 фев 2015, 17:05
Нарисовал я Вам схему, как оно было в моем вагоне. Красная линия - это коридор, со стороны которого вход в купе. Если совсем плохо с пространственным воображением, переверните монитор вверх ногами))) Больше никак не могу объяснить.

01.JPG
01.JPG (37.1 КБ) Просмотров: 2273
#286739 Chesnok007 25 фев 2015, 17:11
balberov: Нарисовал я Вам схему, как оно было в моем вагоне. Красная линия - это коридор, со стороны которого вход в купе. Если совсем плохо с пространственным воображением, переверните монитор вверх ногами)))
Ну так все равно непонятно. вы лучше отедльно нарисуйте схемы первого и второго этажей, так как если лестница только у купе проводника (или в конце вагона), вход в купе на втором этаже слева от коридора :=-O:
#286741 Alexey OZD 25 фев 2015, 17:25
Кирилл, теперь всё, как раз, понятно. Мы говорили о разных вещах.

Скажу проще : на втором этаже при входе в купе куда голову поворачивать нужно, чтобы занять место с наименьшей нумерацией? Налево, не так ли? Ну, так вот об этом и была речь. ::-D: Спасибо.

#286744 Slon 25 фев 2015, 17:29
Ну вот, кстати, с использованием приложенной картинки: как светильник может светить целенаправленно в то место, где предположительно может находиться книга, когда человек сидит за столом? В лучшем случае, луч пойдет на плечо, в худшем - вообще на спину, в зависимости от комплекции пассажира и точности приземления на полку.
#286752 balberov 25 фев 2015, 17:47
Alexey OZD:=Скажу проще : на втором этаже при входе в купе куда голову поворачивать нужно, чтобы занять место с наименьшей нумерацией? Налево, не так ли? Ну, так вот об этом и была речь. ::-D: Спасибо.
Да, налево. Ура, я рад, что мы поняли друг друга.)))
#287153 Chesnok007 27 фев 2015, 22:23
balberov: А вот со вторым получился сбой. Это связано с тем, что вход в купе второго этажа с другой стороны. Поэтому, если на первом этаже меньшие номера мест в купе слева, как в обычном поезде, то на втором этаже они оказываются справа.
То есть коридор от купе второго этажа слева? Получается, чтобы попасть на второй этаж, надо дойти до конца вагона и только потом наверх? ::-[:
#287154 Slon 27 фев 2015, 22:24
Две лестницы с двух сторон - и от рабочего тамбура, и от сортиров.
Есть же пара туров по вагонам, хоть и с неточностями.