В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#287562 Alexey OZD 01 мар 2015, 22:16
Slon: Потому что если надо - значит, надо. И при обоих ваших вариантах пойдут убытки по разным линиям.
Согласен, но лишь отчасти. Потому, что это от степени занятости самого человека зависит. От его статуса даже (в какой-то мере).

Вот сейчас, с 15-16 апреля, видимо, сформируют новую "ценовую линейку" на "Сапсан", и мне, например, ооочень интересно даже не то, какими будут цены, а уйдёт ли РЖД от этих крайних перекосов цен. На мой взгляд, от них уходить желательно. То есть, условно, вместо сегодняшних 5000 на утро/2000 на день нужно переходить на 3500/2500. Тем более, в период летних отпусков, когда доля поездок "за свой счёт" возрастает.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#287563 Slon 01 мар 2015, 22:18
Ну я же говорил, почему пока не представляю ситуацию для использования пятерки из дома: вспоминаю возникавшие расклады и ни в этом не было нужды приехать так, что еще 2-3 часа сидеть на вокзале или тупо шляться по городу, убивая время.
#287582 DIWIN 02 мар 2015, 00:15
Slon: Наиграются и частью вернутся ::-D: особенно тогда, когда пятерка будет стабильно дороже.
Не думаю, что будет такая фигня, что и со №104/103

Дмитрий
#287598 seregathebest 02 мар 2015, 02:09
Если цены на пятёрку будут 2000+,то о нынешней 100% заполняемости можно и не мечтать. У меня тут из-за очередной качки с верхнего этажа верхней полки телефон упал, который лежал на подставке,идущей перпендикулярно стене (не знаю как правильно называется). С подставки он проскользнул в дырку между верхней полкой и стеной, а потом с грохотом в такую же дырку вниз, на пол. Виноват конечно сам, но раньше никуда ничего не летало :=-O:
#287599 Slon 02 мар 2015, 02:13
seregathebest_:
Если цены на пятёрку будут 2000+,то о нынешней 100% заполняемости можно и не мечтать.
Ну, это смотря какие цели ставятся. То, что сегодня уехало много воздуха, тоже никому не нужно
раньше никуда ничего не летало :=-O:
Предупреждали ведь. И это на вылизанном ГХ Окт!
#287600 Alexey OZD 02 мар 2015, 02:45
Slon:
Что, трясёт вагоны? Особенно, второй этаж?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#287603 DIWIN 02 мар 2015, 08:22
Slon: Что вы имеете в виду?
Что на двухэтажник цены будут выше, чем на обычное купе.
Хотя, похоже, ошибся.
Сегодня открыли продажу на предпраздничный четверг 30 апреля.
Ценнник на двуэтажку:
2999 руб. верх
3381 руб. низ
Причем в оба направления.
Из Москвы уже продано более 70 мест

Дмитрий
#287642 Slon 02 мар 2015, 13:32
DIWIN:
Хотя, похоже, ошибся.
Ну вот видите. Потому я давеча и спросил про динамику, чтобы попробовать оценить интересующие тенденции самому.
Для глобальных выводов надо иметь массив информации и немало времени, вот тут я пас, потому и спрашиваю по мелочам... :*SORRY*:
#287825 Фред Спаркс 03 мар 2015, 01:54
Slon:
Может дело не в вагоне, а в руках тех кто в локомотиве ? Если честно не припомню в своих поездках чтобы качало, или что то падало со столов.
#287831 Slon 03 мар 2015, 02:08
Не уверен, я обнаружил слишком отличающиеся от других поездов вещи. И они вполне совпадают с разными наблюдениями...
#287841 nataly-m 03 мар 2015, 08:01
Alexey OZD:
Slon:
Что, трясёт вагоны? Особенно, второй этаж?
А отчего ж на отнюдь не столь вылизанном воронежском ходу не трясло?.. именно на втором этаже, на верхних полках?..
Он и там участками идет весьма резво, "бешеный" же :;-):