В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#286627 Пасслипецкого 24 фев 2015, 21:28
Иван12: Дальше Будапешта совершенно не стоит вагон запускать.
Там, представляется, есть соображения не только, а может и не столько экономического характера.
#286668 Иван12 25 фев 2015, 09:58
У меня большие сомнения в запуске поезда №491 Белград-София, Сербы не просто так его отменяли. Хотя поездить там днём было бы интересно.
#288215 ALENA 05 мар 2015, 14:34
Здравствуйте. А скажите пожалуйста про сити- стар Венгрия - София?Если поезд будет следовать с белорусского вокзала то это глобалка,тогда про сити-стар не может быть и речи?
#288230 Иван12 05 мар 2015, 16:22
Естественно это будет глобал-прайс. Если Вы доедете до Будапешта по любому тарифу, то от Будапешта можно будет взять Ситистар в Болгарию. Ситистар есть как через Румынию, так и через Сербию. Вот цены в Болгарских левах на Болгарском языке и в Евро на Венгерском.
Вложения
(277.08 КБ) Скачиваний: 131
(50.5 КБ) Скачиваний: 161
(76.5 КБ) Скачиваний: 116
#288472 rasha 07 мар 2015, 21:19
Привет!

Сейчас все поезда внутренного сообщения РЖД в западной Европе продаются по глобалной-цене. Стоимость одинакавая как на кассах РЖД плюсь 5-10% за невыгодный курс руб-еур. Но тоже продаются билети по тарифу Восток-Запад до любой станции РЖД. Можно купить нпр. Белград - Москва - Самара. Но потому что внутрение поезда РЖД продаются только по глобалной цене, плацкарту Москва - Самара в западной Европе нельзя купить, как раньше было. Что будеть случиться на кассе в Моксве если хочешь купить плацкарту Москва - Самара к билету Белград - Самара? Оформить плацкарту к тарифу Восток-Запад не допускается, а у тебя есть уже билет...
#288473 zdr 07 мар 2015, 21:37
В поезд РЖД плацкарту не оформят. На данном направлении есть поезд УТИ (006Ф) и КТЖ (084Ц), теоретически в них можно взять плацкарту на участок Москва-Самара, но не знаю, возможно ли это сделать в кассе РЖД или в кассе ж.д. Европы
#288494 rasha 08 мар 2015, 03:36
zdr: В поезд РЖД плацкарту не оформят. На данном направлении есть поезд УТИ (006Ф) и КТЖ (084Ц), теоретически в них можно взять плацкарту на участок Москва-Самара, но не знаю, возможно ли это сделать в кассе РЖД или в кассе ж.д. Европы
Я сказал гипотетический Самара, можеть быт и Улан-Удэ, неважно. Дело в этом что РЖД сняла внутреные маршруты из тарифа Восток-Запад (нпр. Москва - Самара, Москва - Улан-Удэ), а маршруты от пограничних пунктов остались (нпр. Осиновка (гр) - Улан-Уде, Зерново (гр) - Владивосток, Езерище (гр) - Иркутск итд.). Почему они остались если нельзя купить плацкарту на внутреные поезда РЖД? Тогда надо отменит, оставить только маршруты на которих есть поезда на которых можно оформить плацкарту по восток-западу. Слишал о человеку который купил билет Белград - Екатеринбург и ему сказали что можно оформить плацкарту Москва - Екатеринбург в Москве. Он в Москве смог только купить обичний билет Мск-Екатеринбург.
#288502 zdr 08 мар 2015, 09:19
Насколько я понял, оставили именно для того, чтобы можно было купить билет по Восток-Запад по территории РЖД в поезда формирования других ж.д. (не РЖД), чтобы не было претензий "у меня есть плацкарта, а билет я купить не могу". Про обратную ситуацию "у меня есть билет, а плацкарту я купить не могу" либо не подумали, либо сознательно не приняли во внимание.
#288531 rasha 08 мар 2015, 20:04
Ну, они тоже оставили маршруты до станциях до которых нет поезда других ж.д. А какая ситуация с тарифом МПТ? Сделать остановку по маршруте следования сейчас допускается или нет? Нпр. билет Москва - Пекин с плацкартам Москва - Иркутск и Иркутск - Пекин, или это сейчас тоже не допускается?