Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#289485 Wowan 13 мар 2015, 20:16
Губин Александр:Эти круговые диаграммки - вещь расчудесная, но... личный автотранспорт здесь никак не учтен.
В грузовых перевозках личный автотранспорт не участвует. Так что только минимум одна из двух диаграммок действительно расчудесная. Оказывается, битком набитые фурами автотрассы — это всего-навсего 1,5% грузоперевозок.
Губин Александр:...Например, по Воронежской области за 20 лет перевозки на ПДСах упали на 58%, на пригородных поездах - на 243%, в городском автомобильном транспорте - в 11 раз (!), в электротранспорте - в 194 раза (!). Но ведь ездить меньше не стали, а одно то, что обеспеченность личным автотранспортом в области в 1992 году была 61 авто на 1000 чел., а в 2015 году - 411 авто на 1000 чел. уже явно о чем-то говорит.
В первую очередь, это говорит о том, что Воронежская область, как, впрочем, и вся остальная Россия, просрала всю систему публичного транспорта как в пригородной зоне, так и в самом городе, не оставив людям никакого выбора, кроме как обзаводиться автомобилем и самим отвечать за перевозку себя.
Я тут почитал слегка в тырнетах.
Оказывается, за 20 лет из 22 маршрутов троллейбуса в Воронеже осталось ровно 3. Из двадцати трамвайных — ровно 0 (ноль), т.е. ничего, все разворовали и закрыли. Автобусные маршруты в городе на 90% частные, и обслуживаются, по большей части ПАЗиками, ГАЗелями и прочим старорежимным говном, не имеющим ничего общего с понятием "общественный транспорт".
Почитал — подумал, может, тырнет врет? А я сам в Воронеже не был. Да нет, не врет:
Губин Александр:В Воронеже куда более рентабельные направления не интересуют ни муниципальный, ни частный транспорт.
...
В Воронеже муниципальный автобус представлен 3 - 4 маршрутами, остальное - это т.н. "социальные" маршруты 1 раз в час. Ну если еще не принимать во внимание бесплатные областные автобусы "Народных маршрутов", но те тоже раз в полчаса. Вдобавок б.ч. парка муниципальных автобусов сдана в аренду частникам.
И откуда в таких условиях только взялись личные автомобили? Ну прямо удивительное рядом.
Точно такая же история — по всей России. Сначала поразваливали весь общественный транспорт, потом удивились, откуда пробки.
Надо вот теперь еще дальние поезда довести до абсурда, испортив расписания и задрав цены на устаревший ПС так, чтобы народ ездить перестал, а потом заявить, что де не выдержали поезда конкуренции.
#289488 SM@TRON 13 мар 2015, 20:28
Минеральные Воды: Они как раз хорошо и живут, потому что катают 40-50 летние кузова с новой начинкой. Это РЖД живет по плану, списать положено, значит надо.
Хорошо живут в Польше :=-O: ?! Или может быть в Болгарии?! Или в Румынии?! А-а, наверное в Греции хорошо живут ::-D: ?!
Стоимость железа, которое намного дороже начинки, никого не интересует.
На смену одному железу пришло другое железо. ВЛ10, ВЛ11 и т.д.
Да, и чем это так ЭП2К лучше ВЛ23? Быстрей ездить может? А это никому на 80% сети не надо! Кушает меньше? Да ладно! и т.д.
А чем он хуже :=-O: ?! И кстати, было бы неплохо поинтересоваться у локбригад и эксплуатационщиков, насколько лучше 50-летнее ведрище по сравнению с новым локомотивом :8-): ... Думаю расклад будет не в пользу престарелых ВЛ23. Вообще, сравнивать пассажирский лок с грузовым, это за гранью разумного, имхо...

С уважением, Евгений.
#289491 Liski 13 мар 2015, 20:37
Wowan:
Оказывается, за 20 лет из 22 маршрутов троллейбуса в Воронеже осталось ровно 3.
5 сейчас, даже 7 было некоторое время. Купили 45 троллейбусов, но на них никто ездить не хочет.
Wowan:
И откуда в таких условиях только взялись личные автомобили?
Они до 2000 года увеличили свое поголовье в 5 раз. Основной рост как раз на стык 90-х - начало 2000-х пришелся, когда еще с транспортом было все в порядке.
Wowan:
Ну прямо удивительное рядом.
Точно такая же история — по всей России. Сначала поразваливали весь общественный транспорт, потом удивились, откуда пробки.
Убрали трамвайные рельсы - и нет пробок.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#289493 SM@TRON 13 мар 2015, 20:44
Ага... в Москве тоже "убрали", вот только пробки от этого никуда не делись, даже наоборот :8-): ... Интересно, а что они "уберут", когда возникнет очередная нехватка пропускной способности (а это случится 100%, если не завтра, так через 5-10 лет)?! Дома вдоль дорог снесут ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#289495 Colonel_Abel 13 мар 2015, 20:50
Минеральные Воды: Зачем ВЛ23 посписывали? Они бы сейчас ой как пригодились водить те же пассажирские на многих и многих участках. Их ровесники спокойно бегают в европах. :]:-O:
ВЛ23 под пассажирский? Мысль интересная. А Вы на них работали, условия работы для бригады на свой заднице ощутили? Дубовая ходовая, компрессор за стенкой, рядом с кабиной и сама кабина, продуваемая всеми ветрами. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#289498 Liski 13 мар 2015, 21:19
SM@TRON: Ага... в Москве тоже "убрали", вот только пробки от этого никуда не делись, даже наоборот :8-): ... Интересно, а что они "уберут", когда возникнет очередная нехватка пропускной способности (а это случится 100%, если не завтра, так через 5-10 лет)?! Дома вдоль дорог снесут ::-D: ?!
Рост массы автотранспорта тоже не бесконечен. Например, сейчас он растет по 1 - 2 % в год, а не по 35 - 40% как в 90-х. Вероятный потолок - 500 - 520 авто/1000 человек, европейского в 580 - 600 вряд ли достигнем, маловат уровень пользования после 70 лет, американского в почти 800 авто - тем более, там права выдают чуть ли не с 14 лет. Т.е рост еще будет на 10 - 15%.

Да и вообще я бы сказал, что заполняемость наземного общественного транспорта в Москве достаточно низкая в большинстве случаев, вот в метро - там да, много народа. А трамвай в Москве - это больше аттракцион, раздуваемый фанатами. Я вот спустя 6 лет после закрытия трамвая в Воронеже совершенно не хочу его возвращения, хотя раньше знал многих водителей и даже как-то увлекался этой темой. Но бывая в других городах, однозначно считаю в нынешних реалиях трамвай лишним видом транспорта в большинстве городов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Colonel_Abel:
Минеральные Воды: Зачем ВЛ23 посписывали? Они бы сейчас ой как пригодились водить те же пассажирские на многих и многих участках. Их ровесники спокойно бегают в европах. :]:-O:
ВЛ23 под пассажирский? Мысль интересная. А Вы на них работали, условия работы для бригады на свой заднице ощутили? Дубовая ходовая, компрессор за стенкой, рядом с кабиной и сама кабина, продуваемая всеми ветрами. :8-):
Не работал и не собираюсь, для этого есть старлеи возомнившие себя полковниками. А если серьезно, читать научитесь: кузов старый, начинка новая. На ВЛ23 в кабине ездил, никакого ужаса не нашел.

Gadjonysz
На VR тоже плохо живут, Сматрон, ставя под поезда на 140 Sr1-3001?
А это всего то половинка ВЛ80р с двумя кабинами и другими редукторами.

Gadjonysz
#289505 LmV 13 мар 2015, 21:40
Губин Александр: Но бывая в других городах, однозначно считаю в нынешних реалиях трамвай лишним видом транспорта в большинстве городов.
Вот это ты зря. Без трамвая привлекательность многих мест, лишённых метро и трамвая при этом - резко снижается, да при наличии метро - тоже, поскольку куда проще разобраться: куда пойдёт трамвай, чем гадать то, куда свернёт маршрутка. В своё время куча городов Зап.Европы и США о трамвайный погром обломались, но потом - опомнились. Хорошо что в СПб прекратился погром сети, и наоборот - закупают трамваи.
Впрочем, это оффтоп.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289506 SM@TRON 13 мар 2015, 21:45
Александру Губину. Вы правы и не правы одновременно - в Москве есть очень популярные трамвайные маршруты, не менее популярные чем метро. Например - маршруты №№ 1, 3, 6, 17, а так-же строгинская сеть (даже после открытия метро) и некоторые рокадные маршруты связывающие линии метро по окраинам. А остальные маршруты, особенно в центре, менее популярны как раз таки по причине забитости дорог машинами. Если трамвай идёт быстро, если он не стоит в пробках и ходит часто, то люди им пользуются. И задача городских властей, состоит в том что-бы не ликвидировать трамвай вообще как вид наземного транспорта, а сделать его максимально удобным для пассажиров. К счастью, новое правительство Москвы это поняло.
Минеральные Воды: Не работал и не собираюсь, для этого есть старлеи возомнившие себя полковниками.
Тогда наверное и вякать не стоит?!
А если серьезно, читать научитесь: кузов старый, начинка новая. На ВЛ23 в кабине ездил, никакого ужаса не нашел.
А сколько будет стоить эта начинка и работы по т.н. модернизации?! А главное зачем и кому это нужно?! У нас что, острая нехватка локомотивов типа ВЛ23?!
Минеральные Воды: На VR тоже плохо живут, Сматрон, ставя под поезда на 140 Sr1-3001?
Между прочим, самый старый Sr1 на 12 лет моложе самого молодого ВЛ23. И он изначально был на 140 км/ч, в отличие от этого ведрища которое больше "сотни" даже при всём желании не поедет. У нас, кстати, всякие там ВЛ85, ВЛ65 и прочие ЭП1 тоже вполне себе ходят. Надо что-то ещё :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#289512 transsibFAN 13 мар 2015, 21:54
Минеральные Воды: На VR тоже плохо живут, Сматрон, ставя под поезда на 140 Sr1-3001?
А это всего то половинка ВЛ80р с двумя кабинами и другими редукторами.
И с забугорной электрикой и меньшей осевой нагрузкой. От "половинки ВЛ80" в итоге мало что остается, разве что внешнее сходство.
Да и недолго Sr-кам уже осталось - Vectron'ы на подходе.
#289514 Alex] 13 мар 2015, 21:58
SM@TRON:Я уверен, что Европы, которые здесь так активно пиарят, катают престарелые локи не от хорошей жизни и не от того что они такие умные и экономные.
Старый локомотив проездит ещё столько-то лет, за это время на него будет потрачено столько-то денег, потом за ещё столько-то денег всё равно нужно будет покупать новый локомотив. Можно купить новый прямо сейчас, эксплуатация его будет дешевле, нежели старого, но нужно либо много денег сейчас, либо платить проценты по кредиту. Вот и смотрят, что выгоднее. Пытаются пропланировать на перспективу: "вдруг потоки упадут и новый локомотив будет простаивать, тогда можно доездить и старый". Экономика - это тоже наука.
#289516 Colonel_Abel 13 мар 2015, 22:29
Минеральные Воды:Не работал и не собираюсь, для этого есть старлеи возомнившие себя полковниками.
Хамите, парниша. (с) Очередной офисный планктон ПиДа, возомнивший себя генералом? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#289518 Colonel_Abel 13 мар 2015, 22:36
SM@TRON:Между прочим, самый старый Sr1 на 12 лет моложе самого молодого ВЛ23. И он изначально был на 140 км/ч, в отличие от этого ведрища которое больше "сотни" даже при всём желании не поедет.
Какая сотня? С его нагрузкой на ось в 23 тонны, дубовой ходовой и опорно-осевым подвешиванием максимум 80 км/ч. Я на ВЛ10 сотню с пассажирским ездил, так у него ходовая намного мягче, нагрузка на ось те же 23 тонны и тоже опорно-осевое. "Незабываемые ощущения". Заклиниваешься между стенкой и контроллером, чтобы с сиденья не свалится. При проходе пригородных платформ так и кажется, что электровоз сейчас на нее запрыгнет, и в кривых, что срежет напрямую по лесу. Так ВЛ10, по сравнению с ВЛ23 это как жигули с запорожцем сравнивать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#289547 Wowan 14 мар 2015, 01:16
Губин Александр:5 сейчас, даже 7 было некоторое время. Купили 45 троллейбусов, но на них никто ездить не хочет.
Вы и сами наверняка понимаете, что купить и запустить — это еще не значит получить пассажиров.
Губин Александр:Да и вообще я бы сказал, что заполняемость наземного общественного транспорта в Москве достаточно низкая в большинстве случаев, вот в метро - там да, много народа. ...Бывая в других городах, однозначно считаю в нынешних реалиях трамвай лишним видом транспорта в большинстве городов.
Наземный транспорт заполняется в Москве неравномерно. Тут и время суток влияет, и день недели, и район города. В центр на троллейбусе мало кто поедет: нет смысла торчать в пробке на Ленинградке, на Новом Арбате или на Бородинском мосту, а вот по спальным районам в час пик заполняется все так, что стены трещат. Но лично меня московский транспорт вполне устраивает: реально забыл уже, когда ездил стоя. И это не потому, что транспорт непопулярен: просто его валом, и провозная способность довольно гибко регулируется частотой движения и ПСом разной вместимости. Ожидание больше 10 минут — это уже событие из ряда вон, только вечером такое бывает. А днем вообще отвыкаешь стоять на остановке больше двух минут.
И если в Воронеже на троллейбусах никто не ездит, надо разбираться с маршрутной сетью, скоростью движения и частотой. Как известно, пассажиры не уголь, накапливаться не хотят.

Тот же московский трамвай стал маргинальным видом транспорта, когда поснимали множество линий и разобрали рельсы. Плюс стареющий парк. Грохочущие усть-катавские вагоны уже не комильфо, XXI век на дворе. Не знаю, как в Воронеже, а в Москве, например, летом народ быстро просекает, в каких автобусах есть кондиционер, и при наличии альтернативы выбирает там, где прохладнее.
Та же история с троллейбусами: очень распространенные в Москве "Мегаполисы" имеют невероятно идиотскую компоновку, и при отсутствии кондиционера заполняются в последнюю очередь — если параллельно ездят частная или муниципальная маршрутка, то они всегда битком.
Наконец, та же история с маршрутками: при наличии цивилизованных муниципальных "Фиатов" с кондеями и автоматическими дверями или автолайновских "Ивеко" выбирать "Хундаи" никто не торопится.

Это только то, что я себя в районе наблюдаю, где есть широкий выбор вариантов проезда. Подозреваю, что далеко не везде так.
Губин Александр:[автомобили]Они до 2000 года увеличили свое поголовье в 5 раз. Основной рост как раз на стык 90-х - начало 2000-х пришелся, когда еще с транспортом было все в порядке.
...
Рост массы автотранспорта тоже не бесконечен. Например, сейчас он растет по 1 - 2 % в год, а не по 35 - 40% как в 90-х. Вероятный потолок - 500 - 520 авто/1000 человек... Т.е рост еще будет на 10 - 15%.
А одно другому не мешает: бурная автомобилизация не означает автоматического падения перевозок общественным транспортом. Наличие автомобиля не предопределяет его использование, тут могут быть разные сценарии, связанные с целесообразностью езды по тем или иным маршрутам на машине.
И тут уже дело государства, позволить ли всем демократично душиться в пробках или кнутом и пряником загнать в общественный транспорт.

В общем-то, с поездами и самолетами та же история: рост внутреннего авиапотока в России не предопределяет одновременного схлопывания дальних поездов.
Во-первых, потому что около 75% авиаперелетов по России ориентированы на Москву, из которых треть — это первый сегмент пересадочного маршрута за границу.
Во-вторых, потому что растущая авиация попросту отыгрывает потерянное в 90-х годах, а то время ЖД теряет пассажиров по собственным причинам: ввиду опережающего удорожания билетов и при топтании на месте в вопросах качества езды. Как оказалось, на таком безрыбье даже появление двухэтажных вагонов само по себе генерирует спрос: работает эффект новизны.
В-третьих, в России чаще одного раза в год летает что-то около 3-4% населения, и эта цифра достаточно стабильна, т.е. новых авиапассажиров больше не становится: просто те же самые люди начинают летать чаще или реже. Пару постов выше я написал, что из потерянных за последние годы железкой 30-ти миллионов паксов лишь около половины перешли на самолеты. Поправочка: в лучшем случае четверть. Еще четверть или треть ушли в автобусы, а половина точно сидит по домам.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16