Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#289622 LmV 14 мар 2015, 11:59
Минеральные Воды: Михаил, а на железной дороге можно превышать установленные ограничения скорости? Если нет, то почему превышают?
Вы свечку держали, т.е. скоростемерные ленты проверяли?
На ж.д. превышать нельзя, но там и ограничения могут быть 160 км/ч, и совершенно другие условия эксплуатации.
Минеральные Воды:
Если можно, то почему нельзя автобусам?
См. выше. Если вы считаете, что автобус - ешак мелкий, и он копытами врезается в асфальт, то - о чём говорить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289623 SM@TRON 14 мар 2015, 12:03
Минеральные Воды: Михаил, а на железной дороге можно превышать установленные ограничения скорости? Если нет, то почему превышают? Если можно, то почему нельзя автобусам?
Это всегда пожалуйста - самоубийства у нас не запрещены ::-X: . Вот только это надо делать одному и по тихому, а не устраивать "гонки на выживание" с полусотней пассажиров за спиной :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#289625 LmV 14 мар 2015, 12:05
Минеральные Воды: Однако никто не улетел ни разу по этой причине. Ездить просто умели а не ныть. А сейчас только ноют, почему его за час на обгон убрали. Да на фиг ты мне нужен тошнотик, не умеешь ездить, не надо.
Кому это - мне? Не слишком много на себя берёте, чтоб такие вещи писать?! :=-O: Причём, противоречащие и ПТЭ, и логике. ПТЭ для кого писали вообще? Или надо на железке тоже ездить по понятиям, как водилы на Югах, и вразных Егибетах и Саудиях, превратив всё в шайтан-арбу, на которой написать "На всё - воля Аллаха!"? :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289626 Colonel_Abel 14 мар 2015, 12:06
Минеральные Воды: Михаил, а на железной дороге можно превышать установленные ограничения скорости? Если нет, то почему превышают? Если можно, то почему нельзя автобусам?
Все, кто хвастаются, что вот мол я ВЛ10 до 160 разогнал, к железной дороге никакого отношения не имеют. Насчет превышения, все зависит от установленной системы безопасности на локомотиве. КЛУБ-У с электронной картой при превышении максимально допустимой скорости на 1 км/ч сорвет ЭПК. САУТ сделает тоже самое при превышении максимально допустимой скорости на 7 км/ч. Основная масса превышений идет на грузовые поезда с обычной АЛСН и скоростемером СЛ2. И то скорость проезда светофора с желтым огнем не более 50 км/ч, тоже ЭПК сорвет, если превысишь. Светофор с красным огнем АЛСН и СЛ2 позволяет проехать со скоростью не свыше 20 км/ч. Тот же КЛУБ-У и САУТ световор с красным огнем, без остановки перед ним, вообще проехать не дадут. Ну и все параметры движения пишутся на какой либо носитель, КЛУБ-У пишет на кассету, которая потом идет на электронную расшифровку. КПД-3 пишет на метализированную ленту плюс у него тоже есть кассета. СЛ2 пишет на бумажную ленту. Все это обязательно проходит расшифровку и при выявлении каких либо нарушений машинисту мало не покажется. Могут и просто уволить.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#289627 LmV 14 мар 2015, 12:09
SM@TRON:
Это всегда пожалуйста - самоубийства у нас не запрещены ::-X: . Вот только это надо делать одному и по тихому, а не устраивать "гонки на выживание" с полусотней пассажиров за спиной :]:-O: .
Именно. Но у оппонента, похоже, идеалом являются эрзац-шахиды из упомянутых стран Ближеного Востока, и с Югов, готовые не только обгонять справа по обочине, но и перестраиваться вперёд (в колонне!) на скорости 120 км/ч.

#289628 SM@TRON 14 мар 2015, 12:15
Минеральные Воды: На Выборг от Москвы ездят. Я имел ввиду на восток. Можно даже до 120, только кто даст? Упрешься быстрее в грузовой и все и будешь тошнить пока дым не пойдет из электровоза.
А чо, но востоке от Питера острая нехватка пассажирских электровозов :=-O: ?! ЧС2Т и ЧС6 уже порезали, ЭП2К тоже?!
Минеральные Воды: Однако никто не улетел ни разу по этой причине. Ездить просто умели а не ныть. А сейчас только ноют, почему его за час на обгон убрали. Да на фиг ты мне нужен тошнотик, не умеешь ездить, не надо.
А вы у нас спец по скоростной езде на ишаках типа ВЛ23 ::-D: ?! Помню, один такой персонаж, рассказывал на Трэйнвпихе как они по СКАВ ЖД то-ли 120, то ли 140 км/ч на ВЛ60 рассекали, это часом были не Вы :8-): ?!

С уважением, Евгений.
Все можно отключить, это раз.
Не знаю что там на Северо-Кавказской, я там не бывал и не собираюсь.

Gadjonysz
Не Вам а машинистской братии, которые ездить не умеют.
Да, вопрос, как без нарушений проехать на ЭТ2М от Крюково до Химок за 11 минут без нарушений?

Gadjonysz
SM@TRON:
Минеральные Воды: На Выборг от Москвы ездят. Я имел ввиду на восток. Можно даже до 120, только кто даст? Упрешься быстрее в грузовой и все и будешь тошнить пока дым не пойдет из электровоза.
А чо, но востоке от Питера острая нехватка пассажирских электровозов :=-O: ?! ЧС2Т и ЧС6 уже порезали, ЭП2К тоже?
ЭП2К можно было просто не покупать и все. А вырученные деньги пустить на пригород.

Gadjonysz
#289634 LmV 14 мар 2015, 12:34
Минеральные Воды:
ЭП2К можно было просто не покупать и все.
И поиметь бОльшие траты за счёт ремонта изношенных локов, а то и вовсе - получить сюрприз в виде возгорания под поездом?
Я вижу, что тут появился такой спец во ВСЕХ отраслях ж.д. дела и народного хозяйства, а также тайн человеческой души, что даже погоны не показывает из скромности. ::-X: ::-[:

Что-то дохнет сплошняком не изношенное старье а полет отечественной мысли электровозостроения в виде ЭП20. :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#289636 SM@TRON 14 мар 2015, 12:37
А можно было электровозы и вовсе не строить, ведь так классно было рассекать на тепловозах и паровозах :;-): . А на пригороде можно было-бы не закупать ЭД2Т и ЭД4М. Зачем они нужны?! Ведь есть же абсолютно кондовые Ср3, ЭР1, ЭР2, ЭР22 и мега-новинки от RVR - ЭР2Р и ЭР2Т :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 мар 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
Михаил Лучинин:
Минеральные Воды:
ЭП2К можно было просто не покупать и все.
И поиметь бОльшие траты за счёт ремонта изношенных локов, а то и вовсе - получить сюрприз в виде возгорания под поездом?
А не ломать, чтобы ремонтировать не приходилось не пробовали?

Gadjonysz
#289638 SM@TRON 14 мар 2015, 12:40
Минеральные Воды: Что-то дохнет сплошняком не изношенное старье а полет отечественной мысли электровозостроения в виде ЭП20 :*THUMBS UP*: .
А не ломать, что-бы ремонтировать не приходилось, не пробовали (с) :;-): ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 мар 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#289639 LmV 14 мар 2015, 12:41
Минеральные Воды:
А не ломать, чтобы ремонтировать не приходилось не пробовали?
Я же говорю: такой спец, что дано право высшей морали над самими законами природы. ::-D:

ЗЫ: А тема, тем временем, превращается в чистый трёп. ::-(: