В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#289777 Vovchik cat 15 мар 2015, 01:32
Komandor: Постоит десятка в Твери и Бологом всего и Делов то
А зато по Гх ускорится между этими пунктами
Ну речь-то не конкретно про десятку, а про то, что при существующих размерах движения один поезд всё никак не передвинуть, а при тактовых Сапсанах такой поезд будет не один, и их всех нужно будет куда-то деть, а деть некуда, ну если в историю только.

Я не противник скоростного движения между столицами, наоборот, в общем-то поддерживаю это, но в разумных пределах. Например, рейсы на 9 и 11 утра уже давно напрашиваются. Да, они нужны и были бы очень популярны, но даже это стоит делать только после того, как от Москвы до Крюково будет 4 пути, от Крюково до Твери- 3 пути и в пригородной зоне Петербурга тоже будет 3 пути, вот тогда можно задумываться о такте, а пока будет лишь повторение ситуации 2009 года.
#289778 Alexey OZD 15 мар 2015, 01:40
Vovchik cat: а про то, что при существующих размерах движения один поезд всё никак не передвинуть
Понимаете, там проблема, возможно, в самой этой "десятке". Поезд чей - псковский. Проводники чьи - псковские. И у РЖД задача, чтобы сэкономить на часах работы проводников, сделать прибытие во Псков как можно раньше. Поэтому, возможно, они и отправляют поезд из Москвы в 18.30, а не, допустим, в 22-23 часа.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#289786 Генерал Похабыч 15 мар 2015, 03:06
Vovchik cat: Я не противник скоростного движения между столицами, наоборот, в общем-то поддерживаю это, но в разумных пределах. Например, рейсы на 9 и 11 утра уже давно напрашиваются. Да, они нужны и были бы очень популярны, но даже это стоит делать только после того, как от Москвы до Крюково будет 4 пути, от Крюково до Твери- 3 пути и в пригородной зоне Петербурга тоже будет 3 пути, вот тогда можно задумываться о такте, а пока будет лишь повторение ситуации 2009 года.
Как нам дали понять, всё уже придумано и решено :;-):
#289788 SM@TRON 15 мар 2015, 07:37
Alexey OZD: Про "развитие регионов". Вот сделают туристический класс, и будут тогда от Москвы до Волочка, от Питера до Окуловки, да и от Твери до Бологое вполне ездить на "Сапсанах".
Вы прекрасно знаете что рекламные акции это вещь довольно непостоянная. Тем более что Тверская и Новгородская области это ещё не все регионы которые так или иначе связывает ГХ.
И давайте, всё же, будем отдавать себе отчёт в том, что после 20 часов и до глубокой ночи - отправлению обычных ПДСов, как с Московского, так и с Ленинградского вокзалов, - ну, совершенно НИЧЕГО не мешает.
Как уже сказал Михаил, поезда должны быть "заточены" не только под Питер и Москву, но и под конечные пункты (а трамваи ещё и под промежуточные). Поэтому я прекрасно понимаю опасения как Михаила, так и г-на из Пскова. Все эти отправления в час ночи и прибытия на место в полшестого утра, потому что видите-ли днём у нас ходят Сапсаны, это ненормально. Так-же как и не нормально мотаться с пересадками при наличии вполне удобного прямого сообщения. А вот если это сообщение сделать максимально неудобным, то ес-но никто так ездить и не будет, и ура - Баклан заполнен, прямые самолёты тоже. Об этом Вам и говорят.
Что же касается подолгу закрытых переездов - здесь полностью согласен. Это - серьёзнейшая проблема. Нужно строить разноуровневые развязки.
Ну да. Денег то мало вложено. Надо бы ещё вбухать :*THUMBS UP*: .
Alexey OZD: Понимаете, там проблема, возможно, в самой этой "десятке". Поезд чей - псковский. Проводники чьи - псковские. И у РЖД задача, чтобы сэкономить на часах работы проводников, сделать прибытие во Псков как можно раньше. Поэтому, возможно, они и отправляют поезд из Москвы в 18.30, а не, допустим, в 22-23 часа.
Это глупость совершеннейшая, не имеющая ничего общего с реальностью. И вы прекрасно знаете что это так, но зачем-то говорите неправду ::-(: . Этот поезд всего-лишь выпихивают из Москвы до начала часа-пик на пригороде, потому что меньше чем через час, этот самый пригород благополучно встаёт раком ещё на целый час из вечерней-же пачки Сапсанов. А смены псковских проводников это уже дело десятое и никого в Москве не волнующее.
Последний раз редактировалось SM@TRON 15 мар 2015, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#289790 SM@TRON 15 мар 2015, 07:44
Генерал Похабыч: Как нам дали понять, всё уже придумано и решено :;-): .
Кто дал понять :=-O: ?! Вот кода этот человек выложит хоть что нибудь действительно серьёзное, окромя демагогии о безвинно убиенных ВЛ23 и ТЭП70 ::-D: , и когда это подтвердят люди причастные, тогда и посмотрим. А пока что это не более чем новость от агентства ОБС.

С уважением, Евгений.
#289794 Exval 15 мар 2015, 09:11
Alexey OZD:На ПДСах должны ездить те, кто нормально спит в них.
Золотые слова. И я тоже так считаю. Но здесь сразу возникает проблема. Есть люди, которые нормально спят в любых условиях. И, скажем, в плацкарте они "топят массу" всю дорогу, вплоть до прибытия. И если, скажем , плацкарт бы стоит дешевле - такие люди ездили бы в нём чаще. Однако снижению издержек в плацкарте препятствуют два тесно связанных друг с другом фактора (я уже писал об этом в какой-то теме): проводники и постельное бельё. Одни нужны для того, чтобы следить за сохранностью второго и оба вместе повышают издержки на перевозки в плацкарте.
Теперь - другая категория пассажиров, которым нужно больше комфорта для нормального сна в поезде. Теоретически считается ,что для них предназначены купе. Однако на деле купе гораздо дороже и гораздо хуже плацкартов. Хуже по уровню комфорта и безопасности. Каков набор услуг ,позволивший бы пассажиру предпочесть ночёвку в поезде ночёвке в транзитной гостинице? Этот набор включает, на мой взгляд, три важных пункта:
1. Наличие личного пространства, куда не вторгаются посторонние
2. Наличие комфортного микроклимата с возможностью установки индивидуальных параметров.
3. Возможность принять душ после сна (да и вечером, если день был тяжёлый и связан с большими затратами мышечной и нервной энергии).
Ни одной и этих возможностей наши купе, концепция которых является неизменной, по сути, с 30-х гг прошлого века, не предоставляют. Поэтому они и не пользуются спросом.
Последний раз редактировалось Exval 15 мар 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
#289795 SM@TRON 15 мар 2015, 09:21
Тонкий намёк на Тальго :8-): .
Alexey OZD: На ПДСах должны ездить те, кто нормально спит в них.
Те кто нормально спит в поездах, вовсе не должны прибывать на место "ни свет, ни заря" и уезжать глубокой ночью, только потому что видите-ли утром, днём и вечером, ездят те кто спать в поездах не может. Так-же как и те, кто закончил рабочий день в 5 или 6 вечера, не должны специально дожидаться полуночи что-бы уехать домой на ночнике и приехать на место утром или днём.

С уважением, Евгений.
#289812 LmV 15 мар 2015, 10:42
Alexey OZD:
А вот, на небольшие расстояния - как раз-таки, можно пользоваться "Сапсанами". Надо тебе в Тулу, Рязань или Владимир, но по какой-то причине выезд в 0.30 (условно) тебе неудобен? Доедешь на "Сапсанах" в Москву, а из Москвы уже масса вариантов до ближних городов.
Речь о Ярославле, вообще-то. Да и что это за "добровольно и с песнями" загоняние на Сапсан (т.е. специально задумано так)? Не поедут ли на автобусе, который проделает этот путь за 12-13 часов ночью?
Ну а про бОльшие расстояния с неудобным временем - там самолёты получат.
И что?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289814 LmV 15 мар 2015, 10:47
SM@TRON:
Кто дал понять :=-O: ?! Вот кода этот человек выложит хоть что нибудь действительно серьёзное, окромя демагогии о безвинно убиенных ВЛ23 и ТЭП70 ::-D: , и когда это подтвердят люди причастные, тогда и посмотрим. А пока что это не более чем новость от агентства ОБС.
Про Тверь Комик подтвердил, про остальное - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289815 SM@TRON 15 мар 2015, 10:51
Шо там в Твери - обычные "зелёные" заменят на 700-е Ласточки или всё таки только экспрессы :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#289816 LmV 15 мар 2015, 10:58
Exval: Однако снижению издержек в плацкарте препятствуют два тесно связанных друг с другом фактора (я уже писал об этом в какой-то теме): проводники и постельное бельё. Одни нужны для того, чтобы следить за сохранностью второго и оба вместе повышают издержки на перевозки в плацкарте.

Проводники нужны, чтоб ПДС не превратился в сраную собаку: как этого не понять? :=-O:
Exval:
Каков набор услуг ,позволивший бы пассажиру предпочесть ночёвку в поезде ночёвке в транзитной гостинице? Этот набор включает, на мой взгляд, три важных пункта:
1. Наличие личного пространства, куда не вторгаются посторонние
2. Наличие комфортного микроклимата с возможностью установки индивидуальных параметров.
3. Возможность принять душ после сна (да и вечером, если день был тяжёлый и связан с большими затратами мышечной и нервной энергии).
Какая в сапог транзитная гостиница? Что жа "несусь я на перекладных"(С)? Вообще пушкинское время? Это человеку вообще некуда деньги девать, и не боиться проспать всё на свете.
Exval:
Ни одной и этих возможностей наши купе, концепция которых является неизменной, по сути, с 30-х гг прошлого века, не предоставляют. Поэтому они и не пользуются спросом.
Спрос на купе падает из-за цены, блин! Да и то - не везде. И купе появились лет на 80 раньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289819 SM@TRON 15 мар 2015, 11:11
Михаил Лучинин: Какая в сапог транзитная гостиница? Что же "несусь я на перекладных" (с) ? Вообще пушкинское время? Это человеку вообще некуда деньги девать, и не боится проспать всё на свете.
Ну почему-же Михаил?! Если человек может и хочет заплатить за подобные услуги, пусть платит на здоровье. На то она и железная дорога что-бы быть для всех. Не зря-же у нас есть мега-фирмачи типа "Стрелы", "Экспресса" или "Гранда", рассчитанные как раз на подобную публику. А для того что-бы "не проспать" как раз и есть проводники. Вот только я уверен, что многие, вместо того что-бы платить подобные бабки за "душ в купе", заплатят за самолёт и через пару часов будут принимать "душ, тапки и 100 грамм", у себя дома. А простое купе, что-бы быть привлекательным для массового пассажира, должно быть в первую очередь дешёвым.

С уважением, Евгений.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:
Кто дал понять :=-O: ?! Вот кода этот человек выложит хоть что нибудь действительно серьёзное, окромя демагогии о безвинно убиенных ВЛ23 и ТЭП70 ::-D: , и когда это подтвердят люди причастные, тогда и посмотрим. А пока что это не более чем новость от агентства ОБС.
Про Тверь Комик подтвердил, про остальное - нет.
У Комика графика нет с пачками сапсанов каждые 2 часа.

Gadjonysz
#289831 LmV 15 мар 2015, 12:07
Минеральные Воды:
У Комика графика нет с пачками сапсанов каждые 2 часа.
А у кого есть? И что будет таки в этом графике? Ну вот какие, примерно, изменения по ПДСам будут. Размеры движения сохраняются? Так примерно, как?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289834 SM@TRON 15 мар 2015, 12:13
А вот меня больше волнуют электрички на уч-ке Мск - Крюково - Тверь. ПДСы, при желании, таки можно распихать под обгоны и т.д. А вот с "собаками" всё гораздо хуже.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ВЛ80, Михаил и гости: 238