Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Полностью рабочие и исправные! Посмотрите приписной парк ТЭП70 и ТЭП70БС (баз в сети достаточно) и прикиньте (на глазок) потребное количество пассажирских тепловозов.
А немцы продолжают капиталить ТЭ109 потому что там железо и телеги настолько хорошие, что они еще 40 лет проездят. И с М62 тоже. Причем, вместо того чтобы продать в европу те же М62 мы их ставим гнить потому что ему по инструкции положено списаться можно только через * лет. Да даже гнилье с БЗ в европе восстановят спокойно, напичкав его таким, что ТЭП70БС и не снилось.

Gadjonysz
#289731 SM@TRON 14 мар 2015, 21:34
Вот я и смотрю. Если верить Трэйнвпиху, большинство нерабочих, отставленных или законсервированных ТЭП70 сейчас находятся на Украине, в Прибалтике и у частников типа Якутских ж.д., у нас таковых не так уж и много. Хотя, те-же октябрята и северяне, по сравнению с остальными, действительно много чего отставили и порезали. Впрочем, многие из них списаны не так уж и давно - т.е. явно не 10-летними (хотя попадаются и такие, но опять-же - в основном битые-перебитые, горелые, не прошедшие вовремя ремонт и т.д.). А отставленных БСов и вовсе сущие единицы.

С уважением, Евгений.
Во-первых хоть один отставленный БС это нормально? Это даже не Мерседес по деньгам.
Второе. Мне кажется Вы не улавливаете мысль, которую я до Вас пытаюсь донести.
Есть 2 локомотива, ТЭП70-0316 и ТЭП70БС-001. Внутри они не отличаются ничем, т.е. возможности у них одинаковые, удобства для бригад тоже. ЭО я не беру в расчет, оно не используется.
Срок службы кузова а тем более ходовой превышает срок службы оборудования в 2-3 раза, этотна всем советском ПС так.
Объективно, Вы не понимаете что эти два тепловоза различаются стоимостью кузова и ходовой и более ничем? Они оба проездят 40 лет.

Gadjonysz
Может отставленных и не так много. Может Вы считаете эффективное использование тепловоза приехать из Иваново резервом в Сонково, отвезти 602 до Рыбинска, через двое суток отвезти 601 от Рыбинска до Сонково и вернуться резервом в Иваново? Я нет. А все эти резервные пробеги и недельные простои включены в стоимость билета.

Gadjonysz
#289740 Wowan 14 мар 2015, 21:53
Губин Александр:...делать громогласные заявления и считать, что все вокруг дураки, коррупционеры, ну на худой конец, недалекие люди
И в мыслях не было. Впрочем, насчет коррупционеров — в России оракулом быть не надо, можно пальцем почти в любого тыкать — и в коррупционера попадешь.
::-D:
Губин Александр:А если поглубже - в РФ около 164000 населенных пунктов, из них только 12000 имеют связь по железной дороге, а 152000 - имеют связь по автодороге. И для железной и автодорожной сети есть два гигантских сдерживающих фактора развития - низкая плотность населения и гигантские затраты
Ну вы прям Америку открыли. Пятидесятая страница обсуждения пошла, и вдруг выясняется, что в России низкая плотность железных дорог! Срочно в номер!
Губин Александр:Но в любом случае государство вкладывало и будет вкладывать в инфраструктуру общественного пользования почти 100% охвата - т.е. в автодороги.
Опять же. В этом никто и не сомневается. Я ровно так и написал выше: что строить дороги в любом случае будут.
Полагаю, что никто здесь не фантазирует, будто у нас вдруг начнется бум строительства новых железных дорог в ущерб автомобильным.
Губин Александр:...в Собянинске уже года три с этим пытаются что-то делать, только вот народ ну никак не хочет кататься на транваях и на мчащихся на бешенных скоростях по выделенным полосам троллейбусах и автобусах.
Я так понимаю, вас может убедить только стопроцентная, битком, в мясо заполненность всех автобусов и троллейбусов. Признайте уже очевидное: популярность транспорта напрямую зависит от частоты движения и комфортной, не в толпе, езды.
И выделенные полосы реально работают там, где есть камеры. Скорости не бешеные, но таки выше нуля. От Киевского вокзала до дома мне что-то около пяти километров: троллейбус проезжает это расстояние за 15 минут утром, когда все чисто, и за 20–30 вечером, когда набережная стоит колом. На машине — час.
После введения платных парковок внутри третьего кольца центр поехал, Яндекс-навигатор стал гораздо чаще прокладывать сквозные маршруты через кремлевское полукольцо. Понятно, что не только у меня так, и машин в целом меньше не стало. Но скорость движения подросла существенно, потому что те, кто раньше ездил внутрь Садового и парковался там, теперь стараются бросать машину на дальних подступах к платной зоне и ехать дальше на метро.
#289747 SM@TRON 14 мар 2015, 22:48
Минеральные Воды: Во-первых хоть один отставленный БС это нормально? Это даже не Мерседес по деньгам.
Всегда что-нибудь стоит в запасе и резерве, не только БСы. Вон, на Свердловской последние ЧС7 300-х номеров, тоже стоят себе и не жужжат.
Второе. Мне кажется Вы не улавливаете мысль, которую я до Вас пытаюсь донести.
Нет, не улавливаю. Точнее улавливаю - Вы предлагаете достать весь металлолом гниющий сегодня на БЗ и модернизировать его до состояния БСов, но не понимаю - кому и зачем это нужно?!
Есть 2 локомотива, ТЭП70-0316 и ТЭП70БС-001. Внутри они не отличаются ничем, т.е. возможности у них одинаковые, удобства для бригад тоже. ЭО я не беру в расчет, оно не используется.
БС-001 изначально был не жилец, как и большинство первых машин в серии. То-же самое было и с ДТ1-001. И со многими другими. Испытали, запустили в серию и адью. Я кстати, был сильно удивлён когда ЭП20-001 таки восстановили. Видимо времена всё таки другие настают.
Срок службы кузова а тем более ходовой превышает срок службы оборудования в 2-3 раза, это на всем советском ПС так.
Верю, ну и что из этого следует?!
Объективно, Вы не понимаете что эти два тепловоза различаются стоимостью кузова и ходовой и более ничем? Они оба проездят 40 лет.
Понимаю. Но так-же понимаю, что они ничего и нигде уже не проездят. Оба. 317-й ещё может быть и послужит донором если совсем не сгниёт на консервации, а 001-й так там и прокиснет, по вполне объективным причинам. Но я не делаю из этого вселенской трагедии.
Минеральные Воды: Может отставленных и не так много. Может Вы считаете эффективное использование тепловоза приехать из Иваново резервом в Сонково, отвезти 602 до Рыбинска, через двое суток отвезти 601 от Рыбинска до Сонково и вернуться резервом в Иваново? Я нет. А все эти резервные пробеги и недельные простои включены в стоимость билета.
Да мне вообще насрать. Это во первых. А во вторых - а чем его ещё прикажете тащить?! Я вполне серьёзно. Грузовым 2ТЭ116У или сдвоенной "Машкой"?! Или чего там ещё есть поблизости - Чмухи ТЭМки?! Ну давайте вместо Иваново пригоним другой ТЭП70 из Лук или Бологоища.

С уважением, Евгений.
#289753 SM@TRON 14 мар 2015, 23:18
Минеральные Воды: Вам насрать на ту цену, которая у Вас в билете указана?
А вы думаете что если тепловозы не будут стоять на БЗ или если они будут стоять под боком (отмечу - всё равно стоять), цена вот так прям резко упадёт :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
Если заставить РЖД жить по средствам а не навязым ему загружать заводы ненужной продукцией, то может и упадет.
Кстати, так непереносимые Вами ТЭП60 резали вполне исправными и не выработавшими ресурс ради алюминиевого кузова.
Да даже взять ЭП20. Он на фиг не нужен на маршруте Москва - БЧ. Да, можно убрать стоянку в Вязьме. Убрали. Но так как калвагон не в состоянии прикрутить фекальный бак нормальной вместимости, влупим техстоянку в Духовской 30 минут. Что выиграли на круг то?

Gadjonysz
#289760 SM@TRON 14 мар 2015, 23:49
Минеральные Воды: Если заставить РЖД жить по средствам а не навязым ему загружать заводы ненужной продукцией, то может и упадет.
Вы лично заставите?!
Кстати, так непереносимые Вами ТЭП60...
Не надо приписывать мне то чего не было и нет. Мне они просто параллельны, а это несколько иное.
...резали вполне исправными и не выработавшими ресурс ради алюминиевого кузова.
Время было такое. Не только ТЭП60 попали под раздачу, вся страна сидела в заднице.
Да даже взять ЭП20. Он на фиг не нужен на маршруте Москва - БЧ. Да, можно убрать стоянку в Вязьме. Убрали. Но так как калвагон не в состоянии прикрутить фекальный бак нормальной вместимости, влупим техстоянку в Духовской 30 минут. Что выиграли на круг то?
Что за бред :=-O: ?! Какая на фиг 30-минутная стоянка в Духовской поездам идущим из Москвы или в Москву (кроме целых 3-х широтных конечно)?! И кстати, не "калвагон" а Минский и Гомельский ВРЗ. Это их поезда и вагоны по 30 минут маринуются в Духовской.

С уважением, Евгений.
#289784 nord 15 мар 2015, 02:56
Сколько же у нас экспердов собралось в округе ::-D: Товарищ Мин. Воды, может не стоит раздувать демагогию, а подвижной состав оставим в компетенции ЦТ?
SM@TRON:БС-001 изначально был не жилец, как и большинство первых машин в серии. То-же самое было и с ДТ1-001. И со многими другими. Испытали, запустили в серию и адью. Я кстати, был сильно удивлён когда ЭП20-001 таки восстановили. Видимо времена всё таки другие настают.
На самом деле 1-й экземпляр в серии помирает, если он опытный, а в серию идут с координальными изменениями в конструкции. Опытные разрешалось ещё с советских времён списывать раньше по причине их инвалидности и дороговизны к приведению к серийному экземпляру (до 30% от стоимости нового серийного локомотива). С ЭП20 случай обычный - 001 и 040 к примеру мало чем отличаются по конструкции. Машина почти сразу пошла в серию и не меняется. Разве что меняют поставщиков некоторых комплектующих.
Тот же ЭП1-001 в работе на Красноярской жд, а он опытный. Так что это отнюдь не показатель.
В принципе всё делается по необходимости. К примеру на Октябрьской возник дефицит тяги на переменке. Знаете что сделали? Подняли из мёртвых ЭП1-002, который почти 10 лет стоял без работы ::-D:
3-х месячный КР (с превышением всех положенных нормативов на кап. ремонт): http://trainpix.org/photo/126931/
Зато поднят буквально из ада. Всё восстановимо. Была бы необходимость и экономическая целесообразность.
#289789 Exval 15 мар 2015, 07:39
Wowan: Давайте разделим, но я не вижу повода для дискуссии тогда. Технология работы железной дороги традиционна и в обозримой перспективе принципиально не изменится. Ну, может, скоростных поездов еще где-то запустят, а так все.
А вот экономику функционирования можно регулировать в широком диапазоне. На мой взгляд, здесь и скрыты возможности наращивания пассажиропотока. Это и надо обсуждать.
Вот, вы сами же и написали – почему полезно разделить при осуждении собственно экономические методы управления железнодорожным транспортом от естественных технологических ограничений его возможностей. Я это и имел в виду.
И я бы не сказал, что технология работы железной дороги за последние 20-30 лет совершенно не изменилась. Да, эти изменения не носят такого же революционного характера, как, к примеру, в период реконструкции тяги. Да и вообще прогресс несколько замедлился в последнее время во всех областях без исключения (кроме, пожалуй, компьютерной и телекоммуникационной).
Но, тем не менее, он существует и не замечать его, игнорировать - это как раз и означает отказ от использования конкурентных преимуществ железной дороги перед другими видами транспорта.
Если говорить конкретно о пассажирских поездах, то главное изменение, происшедшее в них – это происходящий переход от классического поезда на локомотивной тяге, составленного из отдельных автономных вагонов, к поезду-«шаттлу» постоянной составности, в котором как технология организации движения , так и технология обслуживания пассажиров основаны на том, что он представляет собой единое целое, а не делится на секцию тяги и множество секций для пассажиров.
Это – главная инновация, но есть и другие, быть может, менее заметные. Вот пример. Мы говорили о том, что главный тренд в современных перевозках – мультимодальность, возможность быстрой перевалки грузов и пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой. Реализация мультимодальности была бы невозможна без появления такой технологии, как чемоданы и дорожные сумки на колёсиках (а также, к примеру, складных детских колясок). По сути дела. Они представляют собой подвижной состав нового подвида транспорта, используемого при пересадках пассажиров. И при наличии специальной инфраструктуры, позволяющей передвигаться пассажирам со своим багажом не только по горизонтали, но и переходить с одного горизонтального уровня на другой (пандусы, лифты, эскалаторы), люди могут без труда преодолевать расстояние до километра при пересадках. Такое часто встречается, к примеру, при переходах из аэропорта к платформе железной дороги.
В России таких участков крайне мало. Будет больше, но — уже не бесплатных. Например, судя по ценам, которые заявлены для будущей магистрали Москва — Питер, междугородных автобусов там намного больше не станет.
Ну вот вы, по сути, и согласились со мной, что потребность в автодорогах в России велика. Ведь, если технология работы междугородних автобусов позволяет их движение по трассе со скоростью до 100 км/ч, (или даже больше), то разве не логично создавать инфраструктуру, позволяющую им эту возможность реализовывать. Да и не только им, разумеется, а любым автомобилям, ведь хорошая скоростная трасса – это благо для всех участников дорожного движения без исключения.
Да, дефицит провозной способности был. Но это не мешало показывать высочайшие результаты по числу перевезенных пассажиров как поездами, так и самолетами. Не говоря уже о речном транспорте, которого сейчас просто нет. Сейчас дефицита билетов нет, но и пассажиропотоки совсем другие.
Кстати, дефицит провозной способности бывает и сейчас, только чаще — в авиации. Когда очередной перевозчик, нарастив флот и набравшись долгов, внезапно сталкивается с падением спроса и бежит к государству за помощью.
Это к вопросу о гибкости.
Дефицит провозной способности был на железной дороге, в авиации его не было. Был дефицит билетов, причины которого коренились в неверных принципах ценообразования.
Но дело не в этом. Когда сегодня начинают говорить, что люди в позднем СССР с огромным удовольствием по несколько дней ехали в поезде в отпуск и «не жужжали», при этом упускают из вида немаловажную деталь: многие из них ехали в поезде лишь потому, что не достали билет на самолёт! И поэтому предположение, что и сегодня многие точно также готовы совершать многодневное путешествие по железной дороге и потому не надо отменять ПДС, неверно.
Ну вот в Польше или в Германии почему-то не дохнут совершенно, хотя автомобили ну реально у каждого есть, дорог валом, а на каждом квадратном километре по аэропорту натыкано.
И что, в Польше или Германии люди едут в поездах сутки или больше?
Я все никак не дождусь доказательств, почему не может. Единственное, что я от вас услышал, это пример с трансатлантическим судоходством.
Пример с трансатлантическим судоходством – это уже немало. А не может, потому что люди ценят время. И найти стабильно значительное число людей, готовых тратить по нескольку дней там, где можно доехать (долететь) за несколько часов, невозможно. Предвидя очевидное возражение, что люди готовы пойти на это, если выигрыш в цене будет очень значителен, (иными словами, если сделать ставку на тех, у кого много свободного времени, но мало денег, т.е. неработающих), сразу отвечу: технология наших ПДС сильно затратна и сократить эти издержки почти невозможно.
#289791 Exval 15 мар 2015, 07:45
Wowan:
Поэтому — в ответ на поставленный вверху вопрос, не предполагает ли бум автомобилизации потребности в автодорогах — да, предполагает. Но, ИМХО, решаться эта проблема будет в двух направлениях: строительством новых дорог и повышением цены пользования этими дорогами до запретительного уровня. Мол, хотите автомобиль — покупайте, но мы сделаем все, чтобы ездить вы на нем не захотели.
Понятно, что процесс в любом случае будет небыстрый, слишком уж много гаек надо закрутить. Но в Москве он уже запущен, и результаты отличные.
Это во многом верное рассуждение. Хотя и понятно, что оно намеренно полемически заострено. Но тогда почему точно такое же рассуждение нельзя использовать и по отношению к железнодорожным пассажирским перевозкам? Почему их надо поощрять? Вы, помнится, обещали мне объяснить всю необходимость повышения мобильности населения. Вот, возможно, и повод вернуться к этому вопросу?
#289792 SM@TRON 15 мар 2015, 08:16
Exval: Но дело не в этом. Когда сегодня начинают говорить, что люди в позднем СССР с огромным удовольствием по несколько дней ехали в поезде в отпуск и «не жужжали», при этом упускают из вида немаловажную деталь: многие из них ехали в поезде лишь потому, что не достали билет на самолёт! И поэтому предположение, что и сегодня многие точно также готовы совершать многодневное путешествие по железной дороге и потому не надо отменять ПДС, неверно.
Вообще то, при Союзе, очень многие даже не задумывались о таком виде транспорта как авиация. Да и зачем если вдуматься? Если железная дорога - вот она, чуть ли не под окнами. Поездов полно - купил билет, сел на нужный поезд и через пару дней ты уже на месте. А самолёт - непонятно где, непонятно когда, непонятно сколько стоит (но как правило дороже поезда) и ещё непонятно куда привезёт. Кстати, т.н. культура передвижения в плацкарте, возникла именно при позднем Совке, уже в Перестройку, когда железная дорога совсем перестала справляться с всё возрастающими потоками. Я прекрасно помню, что в конце 80-х на направлении Мск - Брест плацкарт был лишь в одном или двух поездах из десятка возможных (17/18 и 195/196). И вот эти поезда - особенно пассажирский 195/196, в народе считались, мягко говоря, убожеством для колхозников. И ездили на нём от безысходности, когда на другие поезда (в т.ч. и на 17/18), билетов было уже не достать. Между прочим, самолёты Москва - Брест тогда тоже были, но они, насколько я помню, летали даже не ежедневно. Ну не пользовались ими люди. Даже в начале 90-х ещё были поезда практически без плацкартных вагонов. Хотя, к тому времени, плацкарт уже стал появляться даже там где его отродясь не было.
Последний раз редактировалось SM@TRON 15 мар 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#289797 megapups 15 мар 2015, 09:40
Самолеты не летали не потому, что ими не пользовались, а потому, что их не хватало. Не смотря на то, что, если сравнивать стоимость поездок тогда и сейчас в разрезе зарплаты, ситуация практически не поменялась, тогда была совсем другая структура потребительского спроса: техника стоила очень дорого, одежда и обувь тоже дороже, чем сейчас, да и не было ее, а то, что было брать не надо было, автомобили стоили тоже очень дорого и купить их было проблема. В то время как продукты питания стоили относительно дешево, при этом нельзя было просто пойти и купить, например, сырокопченую колбасу, торт, шоколадные конфеты, хороший сыр просто в магазине около дома.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10