В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28990 Gyuri_FT 19 апр 2007, 13:17
Сегодня пошёл брать билеты на поезд....За кордон.

Кассирша смотрит на меня со смущением и копошится в компе.
- "Билет продать не могу, нужен паспорт"
- "Вот Вам уд. личности"
- "Нет, комп билета без номера паспорта не выдаёт"
- "Ну так пишите номер уд. личности"
- "Нет, комп не принимает. Вы едете за границу, комп посылает Ваши данные правительству и они сверяют перед тем как выдать Вам билет"
- "Ё моё #^&^*&&&*****"
- "Ругайтесь склько хотите, но без пред-проверки паспртных данных что Вы можете оставить страну Вам билет на поезд продать не можем"

(Звоню жене, она даёт мне номер паспорта)

- "Вот номер паспорта"
- "Ничего продать Вам всё равно не могу, раз паспорта с вами нет. Наш центр должен по Вашей просьбе поставить данные Вашего паспорта в резервацию и отправить на предпроверку правительству. Если придёт положительный ответ, то билет продадим, без этого комп просто не выдаст"

(Звоню в центр, ставят данные, в течении одной минуты положительный ответ в компе)

- "Вот всё в порядке, с вас 172 Доллара"
- "А отпечатки пальцев Бушу не нужны?"
- "Это канадцы так у нас просят"

Вот такие дела... тут не то что имя-отчество... а пред-проверка паспорта блин через центральный комп. Значит когда канадские менты идут в поезд, ону уже всё знают... Офигеть можно, "большой брат" следит за Вами. :-X

Причём ужасно тупо. В компе стоит выбор: номер канадского паспорта или номер американского паспорта или номер документа о принятии гражданства или номер свидетельства о рождении.. Предположим я дал документ о принятии гражданства а еду с паспортом? Или паспорт у меня скажем, эфиопский? В общем полная бессмыслица и направлена не на улучшение безопасности а на... что?

Так-что насчёт РЖД и билета с паспортом и именем/отчеством всё относительно. Жалобы понимаю но в Америке всё как известно, в том числе и паралич - более продвинуто. А Венгрия или Югославия - совсем задница. Пошёл в прошлом году в кассу без паспорта и билета, дали плацкарту просто так, за деньги.  Зато амерканцы и канадцы строят суръёзную базу данных. Можно например сделать статистику: у тех кто покупает билеты из Сан Хосе в Ванкувер а потом летит в Европу сколько лет жене?  :-* А может у него подруга  :-* :-* или - ой, мамочка - подруги?  :-*  :-* :-* :-* И можно высчитать, какой у них в среднем размер. Может через год получу рекламу о женских трусиках?  :D
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 19 апр 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
#28994 Gyuri_FT 19 апр 2007, 13:44
Фыва Цукен:мда... уж...  :-\

большой брат не дремлет...  :-[
Забавно что сам в Канаде последний раз был так лет 10 назад. А с сегодняшнего дня канадское правительство знает всё. И адрес и зарплату за посление так лет 5, и где работал. Думаю менты заходят в поезд просто сверить размеры и спросить синие трусики или красные.  :'(

Прогресс налицо
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 19 апр 2007, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
#29007 Ляксеич 19 апр 2007, 16:33
Ну не факт, что канадцы будут собирать данные о Вашем адресе и месте работы, и тем более не факт, что американская сторона Канаде предоставит эти данные. Понятно, что, используя номер паспорта, всё это можно вычислить, но для этого нужен доступ к правительственным базам данных США, но я далеко не убеждён, что он есть у канадских властей. Вон Канада очень возмущалась, когда американцы потребовали сообщать данные на всех пассажиров тех внутриканадских рейсов, которые каким-то образом (хотя зачем бы им было это надо?) пролетают через территорию США. Поэтому с чего бы теперь США будут оказывать такие любезности Канаде?

IAB на форумах РЖД