В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#290003 LmV 15 мар 2015, 23:28
Komandor: Как раз так даст возможность устаканиться и пригород и дальние поезда
Наконец сделать четкий график всем поездам
Что поможет? Индюки на ГХ с 7 утра, по отправлению - до 21:30, а по прибытию - до 01:30? :=-O: Это вообще ВСЁ под нож пойдёт. ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#290004 ktdn 15 мар 2015, 23:39
Михаил Лучинин:А нахрена, что в 20:30, что в 21:30 ещё Индюка ставить? :=-O: Вот я же говорю: лиха беда начала. Дашь руку - так с головой захавают. Мало рачения днём, так ещё и ночью устраивать? Да ещё и ради прибытия в невменяемое время и сомнительных (реально) целей!
Смотрим самолеты:
22:25-23:55
00:55-02:20
Значит нужны такие рейсы, не все могут уехать на 19.50
Михаил Лучинин: подгонять под 104-й, это - как то... ::-(:
Сапсанам придется подстроиться, чтобы заполнится. Обычным поездам - чтоб не растерять паксов.
Но и обычным поездам - тоже. В описанной схеме 104+сапсан Адлер-СПБ сутки
Если ехать 116-м - двое суток. В каком случае пакс скорей уйдет на самолет? Когда поезд идет сутки или двое?
Михаил Лучинин:
Komandor: Как раз так даст возможность устаканиться и пригород и дальние поезда
Наконец сделать четкий график всем поездам
Что поможет? Индюки на ГХ с 7 утра, по отправлению - до 21:30, а по прибытию - до 01:30? :=-O: Это вообще ВСЁ под нож пойдёт. ::'(:
Да ничто так уж не пойдет. Овернайтам по ГХ как раз раньше 21.30 не особо надо отправляться , слишком раннее прибытие. За счет большей вместимости сапсанов из ночников Москва-СПБ останутся Стрела и двухэтажка. Ну может Гранд и Мегаполис. Больше все равно заполнится разве что в пятницу перед длинными выходными.
Вот с ночниками Москва-(не СПБ) придется подумать, как быть, если им в 21.30 поздно отправляться. Ну и с СПБ-(не Москва) в обратную сторону.
Последний раз редактировалось ktdn 15 мар 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
#290005 LmV 15 мар 2015, 23:48
ktdn:
Смотрим самолеты:
22:25-23:55
00:55-02:20
Значит нужны такие рейсы, не все могут уехать на 19.50
За пределами 19:50 - уже время овернайтов!
Пытаясь тупо отобрать у самолётов, можно отдать им ещё больше (и автоперевозчикам тоже), поставив раком ГХ почти круглосуточно. Ведь вообще времени не останется для обычных ПДСов! Уму не постижимо: скоростной в 21:30! Самый ранний ПДС - в 21:45, после более, чем часового перерыва (а то и больше).Т.е. чтоб жизнь мёдом не казалась, и до пол-второго ночи всех на уши, в позу зю. ::-(: И ради чего? Ради детского желания "выпить шоколадную реку"?
И незачем гоняться за журавлём, когда индюк в руках срёт не переставая!
ktdn:
Но и обычным поездам - тоже. В описанной схеме 104+сапсан Адлер-СПБ сутки
Если ехать 116-м - двое суток. В каком случае пакс скорей уйдет на самолет? Когда поезд идет сутки или двое?
Пакс скорей уйдёт на самолёт, когда обычные ПДСы хрен знает каким графиком пустят, а то и вовсе отменят, предложив "цивилизованную пересадку".
Если люди не ушли сейчас, то в чём проблемы? Кстати, 116-й - супертрамвай.
Поезд НИКОГДА не догонит самолёт. Нужно брать другими преимуществами. А при вот таком круглосуточном осапсанивании - они просто сливаются в сортир.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#290007 ktdn 15 мар 2015, 23:57
Михаил Лучинин:За пределами 19:50 - уже время овернайтов!
Подвинем. С 21.30. Поместятся.
Поезд НИКОГДА не догонит самолёт.
В смысле догонит? Если по скорости - это еще кто кого обгонит. Дорога в/из аэропорта, время в аэропорту, получение багажа. И все это беготня.
#290008 LmV 15 мар 2015, 23:57
ktdn:
Вот с ночниками Москва-(не СПБ) придется подумать, как быть, если им в 21.30 поздно отправляться. Ну и с СПБ-(не Москва) в обратную сторону.
Блин! Вот дошло, наконец! Я вообще фигею: когда речь шла о том, что последний как и сейчас - это ещё куда ни шло, но когда на форуме, внезапно, "рождается" некий Сапсан ещё на два часа позже - это как?
Вот неужели не понятно, что поезда СПб-не Москва и Москва-не СПб - вообще под нож пойдут в таком случае!? :]:-O:

#290009 LmV 16 мар 2015, 00:03
ktdn:
Подвинем. С 21.30. Поместятся.
1) Если не понятно: если человек позже 19:50, то пусть едет на овернайте. Нехрен фигнёй страдать, и убивать другие поезда ради непойми чего. Грубо, но так и есть. ::-(:
2) См.что будет с обычными поездами, и не пишите с горяча.
В смысле догонит? Если по скорости - это еще кто кого обгонит. Дорога в/из аэропорта, время в аэропорту, получение багажа. И все это беготня.
На СПб-Сочи? Щаз!

ЗЫ: Просто офигеть: как новость о двухчасовом такте нехорошо подействовала не некоторых участников. Прямо откровенно хотят всё заполонить Индюками, скинув обычные поезда, и совершенно пофигистично относятся к реальному утеканию к на альтернативные виды транспорта. В общем, повторяют и преумножают ошибки последних лет в ж.д.логистике. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 16 мар 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

#290010 Vitaly65535 16 мар 2015, 00:04
Exval: Ну так я с самого начала и писал о том, что то, что обычно понимается под пригородным поездом, к поезду Москва-Тверь не относится. А вы зачем-то бросились это опровергать.
Это в идеале не относится. В реале же очень не скоро по стране что-то в этом плане изменится, если вообще изменится.
Exval: В региональный поезд, если уж на то пошло, билет продаётся на конкретный поезд (и даже с указанием места). А на пригородный билет продаётся лишь на определённый маршрут и число, а поезд можно использовать любой.
Это справедливо для Испании, и то, не уверен, что для всех региональных поездов. Но обычно билет не привязан к поезду, стоит столько же, сколько и пригородный, а резервация места либо добровольная, либо ее может и вовсе не быть.
Если таки есть необходимость продолжать это обсуждение, то надо съезжать из этого раздела в профильный.
#290012 LmV 16 мар 2015, 00:11
При "птице" в 21:30 сообщение СПб-Ярославль-Иваново ставится под угрозу. Как и непонятно: куда девать уфимский мегатрамвай?
То же самое с поездом СПб-Ржев-Смоленск.
Ну и некоторые другие (по Москва-Псков уже упоминалось не мной). В данном случае - даже вариант поезда, как был зимой: СПб-НН-Казань - реализовать куда труднее, потому что он прибудет хрен знает во сколько в Казань. И не забывайте, что поздно отправившиеся поезда - попадут в пик перевозок на Мосузле, и не факт, что впишутся. Плюс ещё есть контейнерные поезда, и это надо учитывать.
Там так хреново получается, что даже на другие вокзалы, толком не завести. Ну уж а прибытие в пол-второго - вообще "сказка". В общем - ничего не надо, выходит, а только лишь Сапсаны "авось поедут".

ЗЫ: Ну станет потенциальная поездка СПб-НН или Москва-Птз быстрее и "мобильнее", но ведь сколько похерят при этом!

#290015 LmV 16 мар 2015, 00:23
Komandor: Да сделают этим направлениям нормальные расписания
Не переживайте
1) Откуда такая уверенность? У вас есть график на август?
2) Если впендюрят Сапсан: хоть на 20:30, хоть на 21:30, то о нормальных расписаниях (и вообще - многих поездах) можно будет навсегда забыть.
Надеюсь, что последний будет отправляться как сейчас.

Про собаки уж молчу...

#290016 Komandor 16 мар 2015, 00:27
Почему это я в 21 30 должен ехать на ночнике по скоростной трассе?? Я хочу за 4 часа попасть домой
( лично мне такое время как раз не подходит по жизни, но многим подойдет)
Мне в идеале скоростные поезда чтоб уехать с Мск допустим в два ночи и в шесть быть в Питере
Думаю и до этого дойдет!
#290017 Alexey OZD 16 мар 2015, 00:28
"Сапсан" в 21.30 с обоих концов - это прекрасная мысль ! На него успевают (в обратный путь) большинство из тех, кто приехал по делам, ну, а из дома - сам бог велел успеть (хоть после работы, хоть в выходной). По прибытию люди разъезжаются домой на такси и личных авто.
Из всех оставшихся, и так еле дышащих ночников линии Питер-Москва, отправляется "под нож" ещё половина. Остаются их считанные единицы ! Лучинин негодует ! Крррасотааа ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#290018 Alexey OZD 16 мар 2015, 00:33
Komandor: Мне в идеале скоростные поезда чтоб уехать с Мск допустим в два ночи и в шесть быть в Питере
А мне бы наоборот ! Из дома такое расписание хочу. Чтоб приехал, и сразу спать в отель.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#290019 LmV 16 мар 2015, 00:34
Komandor: Почему это я в 21 30 должен ехать на ночнике по скоростной трассе?? Я хочу за 4 часа попасть домой
Это - именно хотелки. А другие хотят в другие места нормально уехать, чтоб утром быть на работе или в квартире.
Komandor:( лично мне такое время как раз не подходит по жизни, но многим подойдет)
Ну это - очень немногим, при очень больших неудобствах для других.
Komandor:Мне в идеале скоростные поезда чтоб уехать с Мск допустим в два ночи и в шесть быть в Питере
Думаю и до этого дойдет!
Бли-и-ин! :*WALL*: Ну конечно: одним Сапсанам - зелёный свет, а другим, максимум - два желтый, один - мигающий. И ничего не нужно: ни ПДСов, ни собак, ни контейнерных, ни, мать их - мотовозов с бригадами, ремонтирующими путь и КС. :]:-O:

#290020 LmV 16 мар 2015, 00:43
Alexey OZD: "Сапсан" в 21.30 с обоих концов - это прекрасная мысль ! На него успевают (в обратный путь) большинство из тех, кто приехал по делам, ну, а из дома - сам бог велел успеть (хоть после работы, хоть в выходной). По прибытию люди разъезжаются домой на такси и личных авто.
Из всех оставшихся, и так еле дышащих ночников линии Питер-Москва, отправляется "под нож" ещё половина. Остаются их считанные единицы ! Лучинин негодует ! Крррасотааа ! :*DANCE*:
Я вот чего не пойму: это толстый троллинг, или фанатизм, зашкаливающий за любые возможные пределы? :8-): Вот он как оказывается: как сообщение про такт, так и полезли самые чёрные помыслы наружу. Вот прёт человека от убийства прямого сообщения СПб-не Москва (и наоборот), от того, что люди уйдут с ж.д. на авиацию и авто, что СПб будет стремительно превращаться в Зажопье подмосковное. Ну как же: игрушку ребёнку дали, так ему хочется ещё, и ещё. Моя игрушка, а все - пошли вон. :*GIRL_CRY*:
Пусть прёт и дальше. Полвторого ночи - прекрасное время для лиговского "покурить". :Rulezzz_02: А нечиненный "аттракцион" - даст кучу "приятных" моментов на скорости 220 км/ч.Изображение
Последний раз редактировалось LmV 16 мар 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.