Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#290335 SM@TRON 17 мар 2015, 12:46
Агенту. Ну да, стало, только по факту те кто вроде бы должен прекрасно жить у себя в Усть-Урюпинске "где всё дешевле и затраты ниже" предпочитают свалить туда "где больше платят и ездить никуда не надо", а Москва с Питером их моментально переваривают, да так что они про свои Урюпински даже в дурных снах уже не вспоминают. А те кому хорошо живётся "на месте" но всё таки надо "съездить в Москву или Нижний максимум 1-2 раза в неделю, когда это действительно нужно" и сейчас это могут сделать благодаря развитию авиации. И кстати, вы так и не ответили, а кто нибудь спросил у тех "кто вкладывает в развитие экономики и ВВП", хотят ли они вкладывать деньги в подобные прожекты?! Я сейчас не про кучку "причастных" типа РЖД которые получат с этого вполне осязаемые бонусы, а про всех остальных.

С уважением, Евгений.
#290337 Агент Хрюкин 17 мар 2015, 13:01
Exval:А почему они не могут летать самолётом?.
А он действительно есть в Цивильске, Вязниках, в любое удобное время и по цене, при которой все это не теряет смысл? Многие почему-то не отличают два качественно разных состояния транспорта:
1. Добраться можно. То есть, вот вам поезд или самолет раз в 2 дня, жрите, а кому не нравится, идите в баню.
2. Добраться всегда удобно. Почти как на метро. И люди пользуются, тянутся к этому.
#290341 Exval 17 мар 2015, 13:37
Агент Хрюкин: А он действительно есть в Цивильске, Вязниках, в любое удобное время и по цене, при которой все это не теряет смысл?
Ну вот, как говаривала в таких случаях Марина Мнишек, "наконец, я слышу голос не мальчика, но мужа". ::-):
Это уже серьёзный разговор. Давайте будем разбираться. Итак, что получается? На расстояния до 300 км в Москву (или другой мегаполис) лучше всего ехать машиной. Стало быть, нужно думать в первую очередь о качественных шоссейных дорогах ,а не о никому не нужных ВСМ. Далее. Если через данный населённый пункт (или поблизости от него) проходит железная дорога, то, опять же - никаких дополнительных ВСМ не нужно, а надо быстрое и удобное сообщение по ней с Москвой (или иным мегаполисом). Наконец, если Москва далеко, то нужна возможность быстрого и удобного сообщения с аэропортом, откуда осуществляются регулярные рейсы в Москву. Это может быть поезд или шоссейная дорога. Всё, задача решена.
#290342 SM@TRON 17 мар 2015, 13:43
Не только дороги и не только автотранспорт. По идее, нишу до 300 км так-же могут (и должны), занимать удобные и недорогие региональные и межрегиональные поезда.

С уважением, Евгений.
Агент Хрюкин: Они могут жить у себя в Цивильске, где ниже затраты, работать по удаленке и ездить в Москву или Нижний
Меня такое положение вещей не устраивает.

Gadjonysz
#290348 SM@TRON 17 мар 2015, 14:07
Агент Хрюкин: А он действительно есть в Цивильске, Вязниках, в любое удобное время и по цене, при которой все это не теряет смысл?
В Вязниках помимо железной дороги есть ещё и Горьковское шоссе с кучей автобусов доступных любому колхознику.
Многие почему-то не отличают два качественно разных состояния транспорта:

1. Добраться можно. То есть, вот вам поезд или самолет раз в 2 дня, жрите, а кому не нравится, идите в баню.
2. Добраться всегда удобно. Почти как на метро. И люди пользуются, тянутся к этому.
А с чего Вы взяли что проезд по ВСМ будет доступен каждому работяге и манагеру?!
А с чего Вы взяли что народу на ВСМ наберётся хотя-бы на 1 поезд раз в 2 часа?!
А с чего Вы взяли что остановка ВСМ вообще появится в Вязниках или каком-нибудь Цивильске?!

С уважением, Евгений.
#290351 Агент Хрюкин 17 мар 2015, 14:24
Похоже, некоторые не понимают. Речь идет о быстром и удобном транспорте, чтобы за 1,5 часа доехать из Вязников в Москву в любое время дня и вернуться назад, а мне отвечают про автобусы для колхозников и сидении за рулем. Нет, кто хочет часами толкаться по Горьковке и потом тошнить по Москве - их право, может их время и нервы так дешево стоят, но я не об этом. Вопрос целесообразности ВСМ не праздный, но ведь линия Москва-Казань давно серьезно обсуждается.
#290355 SM@TRON 17 мар 2015, 14:33
Вопрос целесообразности ВСМ не праздный, но ведь линия Москва-Казань давно серьезно обсуждается.
И я даже знаю кем она всерьёз обсуждается :8-): ... По моему у нас в стране есть только одна компания и только один руководитель которым строительство ВСМ действительно не даёт покоя ::-D: .
Минеральные Воды: Если ВСМ пройдет через Цивильск, то там обязательно будет остановка.
Ну да. Я тоже слыхал про остановку ВСМ "Ногинск". И я прям представляю себе толпы ногинских и электростальских жителей которые ломанутся в поезда ВСМ ::-D: .

С уважением, Евгений.
#290357 SM@TRON 17 мар 2015, 14:38
Агент Хрюкин: Похоже, некоторые не понимают. Речь идет о быстром и удобном транспорте, чтобы за 1,5 часа доехать из Вязников в Москву в любое время дня и вернуться назад, а мне отвечают про автобусы для колхозников и сидении за рулем.
А они там в Вязниках действительно могут позволить себе кататься на работу в поездах ВСМ :=-O: ?! Ну тогда даю ЦУ - немедленно ввести остановку "Сапсанов" по Вязникам, пусть им тоже будет щасце ::-D: .

С уважением, Евгений.
#290358 Exval 17 мар 2015, 14:39
Агент Хрюкин: Речь идет о быстром и удобном транспорте,

Прежде всего, речь идёт о транспорте АРХИДОРОГОМ. И, во-вторых- идеология которого вызревала в прошлом веке и сегодня уже порядком устарела.

Вопрос целесообразности ВСМ не праздный, но ведь линия Москва-Казань давно серьезно обсуждается.
Конечно, вопрос не праздный. И именно поэтому доводы "против" должны рассматриваться всерьёз ,а не отметаться с порога ,как это делает РЖД-шная пропаганда и прикормленные ею безграмотные и беспринципные журналисты.
Я хочу напомнить, что идея строительства ВСМ в России обсуждается уже более четверти века. И на словах все её поддерживают. Но при этом на деле за все эти годы не построено ни одного километра такой подобной магистрали. Это уже говорит о многом.
#290367 Генерал Похабыч 17 мар 2015, 15:19
Я вот точно знаю, что во Владимире, Коврове, Дзержинске, НН, Чебоксарах станции ВСМ планируются на отшибах, добраться до которых будет уже проблематично
#290380 SM@TRON 17 мар 2015, 15:46
Специальные технические условия на проектирование ВСМ-2, в 15 томах по разделам: https://yadi.sk/d/cXRgTnAIfJpVR

С уважением, Евгений.