В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28896 НИКОЛА 17 апр 2007, 14:57
Slon:Места без услуг там есть в штабных вагонах.
Есть. Но почему они за 45 суток не продаются и почему их так мало?
Slon:Господа, давайте примем как лемму: за всё надо платить.
А никто не против. Пусть монополия обеспечит ассортимент услуг согласно спросу. Но она же этого не делает.
Slon:Хотите ехать в удобное время? извольте, но будет дороже.
А с каких пор у нас за время стали брать деньги? Может, еще и за воздух заплатить, которым в вагоне дышим?
Slon:Только прошу из этого тоже не раздувать флейм - это ничего не изменит  ;D
А этот сайт создан для обсуждения различных тем. А то, что РЖД практически никогда не учитывает интересы пассажиров - это тоже надо принять как лемму.
#28921 Slon 18 апр 2007, 10:30
НИКОЛА:Есть. Но почему они за 45 суток не продаются и почему их так мало?
Это вопрос ко мне?  ;D ;D Ну а мало потому, что... ну сами ведь знаете, сколько мест уходит для бригады!
А никто не против. Пусть монополия обеспечит ассортимент услуг согласно спросу. Но она же этого не делает.
Значит, такой спрос. Поймите, в убыток себе работать не будут. Значит, люди готовы платить, не одни - так другие. Вот когда народ дружно уйдет с этого поезда, тогда монополия маковку с тыковкой почешет, а пока этого, видимо, нет.
А с каких пор у нас за время стали брать деньги? Может, еще и за воздух заплатить, которым в вагоне дышим?
Только давайте не передергивать! Неужели вас, специалиста, удивляет, что, как правило, удобные графики и скорых и фирменных?
А этот сайт создан для обсуждения различных тем.
Да, конечно, просто изначально пустой разговор приведет только к эмоциям и всё. Результат будет нулевым.
А то, что РЖД практически никогда не учитывает интересы пассажиров - это тоже надо принять как лемму.
А разве ж кто-то спорит? Хотите провести параллель - посмотрите политику сотовых операторов.
#28923 НИКОЛА 18 апр 2007, 11:00
Slon:Значит, такой спрос. Поймите, в убыток себе работать не будут. Значит, люди готовы платить, не одни - так другие. Вот когда народ дружно уйдет с этого поезда, тогда монополия маковку с тыковкой почешет, а пока этого, видимо, нет.
Вы сами себе противоречите. Монополия она потому и монополия, причем естественная, что от нее уйти никуда невозможно.
Slon:Только давайте не передергивать! Неужели вас, специалиста, удивляет, что, как правило, удобные графики и скорых и фирменных?
Удобные графики для скорых и фирменных не должны приводить к отменам удобных графиков нескорых и нефирменных.
Slon:Да, конечно, просто изначально пустой разговор приведет только к эмоциям и всё. Результат будет нулевым.
А от наших тут дискуссий положительный результат бывает только тогда, когда даются советы по покупке билетов. Все остальные дискуссии - это просто обсуждение и более того. Может, эмоциональные - никто не запрещает. РЖД же не прислушивается к тому, что пассажиров волнует.
Slon:А разве ж кто-то спорит? Хотите провести параллель - посмотрите политику сотовых операторов.
Сотовые операторы по крайней мере в Москве один рознь другому. Это во-первых. А во-вторых - их несколько, и я всегда могу выбрать то, что меня устраивает в данный момент времени. РЖД же не позволяет мне сделать такой выбор.
#28924 Slon 18 апр 2007, 11:21
НИКОЛА:Вы сами себе противоречите. Монополия она потому и монополия, причем естественная, что от нее уйти никуда невозможно.
Как это невозможно? Другие виды транспорта никто не отменял, на многих маршрутах люди едут на автобусах или летят самолетами.
Удобные графики для скорых и фирменных не должны приводить к отменам удобных графиков нескорых и нефирменных.
Ага, а назначение автобусов-экспрессов не должно отменять обычные. Мечты, мечты, где ваша сладость?  :)
А от наших тут дискуссий положительный результат бывает только тогда, когда даются советы по покупке билетов. Все остальные дискуссии - это просто обсуждение и более того.
Вот именно.
Может, эмоциональные - никто не запрещает.
Нет, конечно, просто время жалко.
Сотовые операторы по крайней мере в Москве один рознь другому. Это во-первых. А во-вторых - их несколько, и я всегда могу выбрать то, что меня устраивает в данный момент времени. РЖД же не позволяет мне сделать такой выбор.
Я уже написал: вы сравнивайте РЖД не с другими жд перевозчиками, а другими видами транспорта. Ваш выбор - автобус, самолет, на небольших расстояниях даже маршртуки. Появился Скайэкспресс - хотите за 500 руб. в Сочи или Тюмень? подсуетитесь и полетите.

Кстати, заметьте: сняли фирменность и не возвращают даже на летнее расписание (по крайней мере сейчас) с 104 Москва - Адлер, 15 Москва - Волгоград.
#28951 НИКОЛА 18 апр 2007, 20:51
То есть вы не считаете РЖД естественной монополией? Ну тогда почитайте, что такое естественная монополия. Почитайте, в конце концов, перечень естественных монополий.
#28968 Slon 19 апр 2007, 10:55
Да при чем тут монополия? Вы в слова и буквы не уходите, вам шашечки или ехать? :) Я сказал: если не устраивает РЖД, то на жд свет клином не сошелся, есть авиация и автобусы. Всё! больше ничего я в виду не имел. Люди из Питера в Берлин добираются через Ригу, чтобы не платить деньги РЖД, и впрос решается. И т.д.
PS. В тот же Брянск знакомые прекрасно добираются по автодороге, 400 км - 5 часов или меньше.
#28971 НИКОЛА 19 апр 2007, 11:31
Slon:Да при чем тут монополия? Вы в слова и буквы не уходите, вам шашечки или ехать? :)
Мне - не ехать, а когда приспичит ехать - хочу выбора. Выбор гарантирует законодательство о естественных монополиях и о защите конкуренции.
#28972 Slon 19 апр 2007, 11:34
Ну, тогда напишите жалобу только не здесь, а туда, куда следует, и мы ждем от вас результата!
#28975 Slon 19 апр 2007, 11:55
Так я вас же и цитирую. Вы же советуете жаловаться не здесь, а в общественную приемную и т.д Сами же знаете, что здесь это пустой разговор.
#28976 НИКОЛА 19 апр 2007, 11:57
Плохо цитируете. Внимательнее почитайте. А разговор здесь пустой пока только для вас - вы первый кто это написал
Последний раз редактировалось НИКОЛА 19 апр 2007, 11:59, всего редактировалось 1 раз.