Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#29045 Legenda 21 апр 2007, 10:54
Подскажите.Пассажир пришел с свидетельством о возвращение в Киргизию,на основании утери паспорта.
Проездной документ можно выписать на справку об утере ,будет обозначаться как СУ.Возможно ли выписать проездной документ просто на свидетельство о возвращении и как в таком случае обозначить его!?
На сколько я понимаю, нет,возможно только на справку об утери.Свидетельство о возвращении нужно для пересечения границы,но тогда и справка нужна,а ее небыло!
Кто прав?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#29049 Kotenok 22 апр 2007, 01:03
Nata:Свидетельство о возвращении нужно для пересечения границы,но тогда и справка нужна,а ее небыло!
Кто прав?
Вообще по идее справку об утере должны забирать в посольстве в обмен на свидетельство.
#29079 кассир 23 апр 2007, 09:39
Если он едет в Киргизию по свидетельству о возвращении именно в Киргизию, то спокойно офрмляете, вид документа - СВ( свидетельство о возвращении ).

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#29095 Legenda 23 апр 2007, 16:18
ну не знаю,один кассир говорил ,что можно обозначить как СУ(справка об утере),но я не согласилась.Другой говорил,что можно обозначить как УЛ(удостоверение личности).
СВ я что-то не решилась ставить!

Nata)
#29111 кассир 24 апр 2007, 11:21
Однажды я таджикам поставила УЛ, так меня потом из ГУО заставили писать объяснялку, что это было именно свидетельство о возвращении .

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#29118 Legenda 24 апр 2007, 14:55
Вот вот,я потом не очень хочу писать обьяснительные.Уж лучше делать все как положено,чем потом что-то обьяснять и переаттестацию проходить!Тем более мне не очень понравились ответы других кассиров,а до технологов я не дозвонилась.А в справочно-информационном центре мне сказали что понятия об этом не имеют!

Nata)
Свидетельство на возвращение - документ приравненный к паспорту, действительному за пределами государства его выдавшего. Поэтому не может это быть УЛ или СУ (это документы нашей страны).

Набор <СВ номер -/ серия /фамилия=имя=отчество>, возможен набор и без серии, все зависит от страны, которая его выдала.
#29147 Legenda 25 апр 2007, 09:43
Спасибо Оксана.Теперь мы это будем знать,у меня ,например,этонигде не написано. Спасибо

Nata)